ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Орлята попугайской расцветки

Настройки текста
Примечание: долго думала в какой сборник этот драббл запихать, но решила, что сюда. Когда Эцио Аудиторе преступил порог главной башни, то едва не оглох от горестного воя, стоявшего в помещении. Внутренне похолодев, невольно думая о самом худшем - гибели одного из его бойцов, мужчина спустился по лестнице и замер. Его лучшая пятерка новопосвященных ассасинов, которые должны были всего-навсего аккуратно подставить одного из высокопоставленных тамплиеров, сидела на полу и с упорством енотов пыталась реанимировать белые одежды, на которых все еще бурели подозрительно знакомые пятна. Судя по всему стирка идет уже очень и очень долго - руки несчастных распухли и были стерты, но упрямая ткань все не хотела приобретать более-менее приемлемый вид. Мужчина откашлялся. - Стесняюсь спросить, но... КАК вы умудрились ТАК ухряпать форму?! Вы кого-то выпотрошили? На что один из парней, тяжко вздохнув, поведал об эпичной подставе тамплиера и о том, что удирать из Венеции пришлось с боем, ибо у их жертвы имелся свой небольшой отряд, скачущий по крышам не хуже них самих! Но это еще не все, вернувшись в Рим им попались какие-то крайне подозрительные патрульные, которые во что бы то ни стало жаждали узнать откуда такие знакомые пятна на одежде. И никакие слова про драки, работу мясника и прочий бред они не воспринимали. Попытка убежать тоже не удалась: рядом были конные. А долгая поездка из Венеции терпения не прибавляет. Последней каплей стало предложение Карлотте подработать куртизанкой. Итог: патруля нет, народное ополчение довольно, как слоны, а форма приобрела стойкий рыже-красно-черный оттенок. Наставник задумался, он-то на собственной шкуре испытал всю "белизну" формы ассасинов, но традиция чтоб ее, хотя... - Выбрасывайте эти тряпки, скоро до дыр протрете, - приказал он. - И ждите меня. Да, как он помнил, что дабы не выглядеть белой вороной, ему пришлось выкрасить форму. Смотрелось, правда, непривычно, но... пока не научатся работать чисто, самое оно. Все лучше, чем тратить деньги на обновки. Спустя полчаса мужчина принес образцы цветов, для будущей формы. Все довольно темные, как раз чтобы не было видно лишних пятен, а еще через пять минут он понял, что зря это затеял. Немногочисленные по сравнению с мужской частью женщины устроили настоящий бедлам, решая кому пойдет цвет вина, а кому карминовый, хотя Эцио в упор не видел в них различий, но Гите, например, казалось, что красный ее бледнит, зеленый полнит, а черный и вовсе уродливой делает! Карлотте не нравился темно-коричневый оттенок, но зеленый вроде... ах нет, она все же синий... или, наверное, карминовый... И еще множество, множество споров, доказательств о необходимости цвета, а меж тем громкость все нарастала и нарастала. Где-то мелькнула мысль позвать на помощь Клаудию... - А ну тихо! - не выдержал, наконец, Аудиторе. - Форму сделаем по одному экземпляру каждого цвета, подгонять по фигуре будете сами, цвет выбирать тоже, НО на все про все будет час, я выбираю контракты, и вы валите тестировать обновки! Понятно? - Да, Наставник... "А еще надо будет закрепить цвет формы с именем, и тогда не надо будет думать, когда видишь оплошавшего новичка на улицах Рима, а потом допытываться, кто же это был?" - пришла тому в голову другая мысль. Традиция традицией, но цвета все же могут стать хорошим подспорьем для начинающего Наставника Ассасинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.