ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Ниточка правды

Настройки текста
Джованни Аудиторе уже который час сидел в своем кабинете, сосредоточенно изучая банковскую документацию, которую не мог разгрести уже неделю из-за неожиданно активных последователей тамплиеров, даже его молодая жена начала задавать неудобные вопросы. Нет, он не заболел, а то что бледноват немного... так не скажешь же ей, что он днем скрипит мозгами в своем офисе, а ночью приговаривает к смерти всяких ненормальных. И именно поэтому он спит в отдельной спальне, ибо у любимой чуткий нос и сложно объяснить, ПОЧЕМУ от банковского служащего разит свежей кровью. Ну, сегодня, отпросившись пораньше с работы, мужчина-таки добил последнего из намеченного списка, и вот теперь разбирает долговые расписки, которые должны были быть готовы... еще вчера, а сдавать их уже завтра. Итальянец тяжко вздохнул, окидывая взглядом внушительную стопку листов. Тихо скрипнула дверь, и в кабинет осторожно проскользнула его уже без месяца год, как жена - Мария. - Джованни, могу я с тобой поговорить? - тихо и как бы неуверенно спросила она. - Да-да, - механически кивнул тот, вчитываясь в очередной листок. - Ты меня любишь? - Конечно, - отложил его в определенную стопку. - Правда? - Естественно. - У тебя есть любовница? - Это так... Что?! - спохватившись банкир в изумлении уставился на свою жену, в чьих темных глазах застыли боль и укор. - С чего ты взяла?! - Ты перешел в отдельную спальню, постоянно куда-то пропадаешь, у тебя... - Мария подошла к нему и сняла с манжеты длинную белую нить, - твоя одежда сделана из других нитей, более тонких, - совсем тихо произнесла она, едва сдерживая слезы, - а еще вчера от тебя пахло женскими духами. Это ЕЕ, да? - Нет, это от куртизанок, - слова сорвались быстрее, чем их успел понять мозг, который просто отказался выполнять аналитическую функцию, когда пришло понимание, что эта нитка от его ассасинской формы, который ему еще пришлось зашивать, ибо последняя жертва оказалась крайне шустрой и любящей помахать острыми штуками. - Ты был в борделе?! - изумленно переспросила его жена. - А? Нет, ты не о том подумала, просто Паола... - его оправдания безжалостно оборвали. - Ты называешь хозяйку борделя по имени. - АЙ! - раздраженно рыкнул банкир вскочил с места, уронив стул. - Идем! - и, подхватив ее на руки, понес в свою потайную комнату, где хранились все его оружие и доспехи. Вообще-то Джованни планировал оставить свое "маленькое хобби" в неведении от жены, но кто ж знал, что всю его секретность раскроет одна единственная нитка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.