ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Взаимный интерес

Настройки текста
Наверное, это было впервые, со времен его далекого ученичества, когда Альтаир совершенно не знал, что делать и на полном серьезе стал сомневаться в своих навыках. Нет, ну это надо же было потерять женщину, с которой пропутешествовал уже два года, на самом обыкновенном индийском базаре! Да и еще, ко всему прочему, он совершенно подзабыл, что в этой стране белый цвет - знак траура, и теперь, ему, как бы незаметному и неуловимому убийце, то и дело кидали вслед сочувственные взгляды! А скрыться в каком-нибудь постоялом дворе, чтобы привести себя в порядок, ассасин не мог, ибо его спутница куда-то скрылась, хотя буквально пару минут назад шла рядом с ним, рассуждая про себя о качестве дамасской стали и хватит ли у нее наличности на "ту замечательную пару кинжалов", однако, задумавшись, Альтаир даже не заметил момента ее исчезновения! Коротко рыкнув про себя, мужчина уже, наверное, раз в десятый прошелся между рядами, притормозив около оружейной, и тяжко вздохнул, увидев около нее лишь какую-то женщину, облаченную в ярко-алое сари. Ну и где же носит его спутницу?! - Альтаир! - окликнули его весьма знакомым голосом. - Я тебя уже заждалась! Ассасин застыл, как вкопанный, глядя на повернувшуюся к нему покупательницу с парой кинжалов, на которых виднелась характерная вязь. - М-мария?! - прохрипел он, глядя на улыбающуюся загорелую женщину с темно-синими глазами, в которых сверкали ехидные искры. Черные волосы тяжелой волной ниспадали на плечи, а алая ткань гораздо выгодней подчеркнула ее фигуру, нежели привычные туники и штаны. - Как ты... ? Во что ты...? - Альтаир, ты не заболел? - узкая, прохладная ладонь коснулась его лба. - Я же сказала, что хочу примерить национальный костюм индианок, а потом все-таки куплю эти кинжалы, - англичанка потрясла перед ним ножнами. - Ты просто не представляешь, как сложно было замотаться в эту ткань так, чтобы все выглядело хоть как-то прилично, - протянула жалобно, но тут же самодовольно улыбнулась. - Зато в этих складках легко можно скрыть ножи, и все не будут пялиться на меня только из-за того, что я ношу меч... Боже, Альтаир, ты выглядишь так, будто привидение увидел, - внимательно приглядевшись к остолбеневшему от внезапного наплыва информации спутнику. - Я просто тебя потерял, - признал тот. - Я не слышал, как ты ушла. - Угу, - тяжко вздохнула Торпе. - О чем на этот раз задумался? - спокойно спросила она. - Опять "Яблоко"? - она понизила голос, несмотря на то, что они уже вышли из шумных рядов на более спокойную улочку. - Нет, - не менее тяжко вздохнул он. - О том, что мне все-таки пора уже вернуться в Сирию. Та погрустнела. - Что ж, тогда мне стоит пожелать тебе счастливого пути, и отсутствия злобных тамплиеров, - натянуто улыбнулась Мария, поправляя сползшую с плеча ткань. - Вообще-то я думал как бы уговорить тебя поехать со мной, - внимательно проследив взглядом за краем сари произнес мужчина. - Прости, Альтаир, но я еще хочу пожить, - категорично заявила женщина. - Многие помнят меня в рядах тамплиеров, да и вообще смысла возвращаться не вижу. Я действительно была рада путешествовать с тобой, - на губах заиграла легкая улыбка. - Надеюсь, как-нибудь наши пути пересекут... - Я дам слово, что тебя никто не тронет. Та только фыркнула. - Ты запретишь? - Мою жену никто не тронет. Кинжалы с лязгом бухнулись на землю. - Что? - англичанка побледнела, мрачно сверкнув глазами. - Тебе голову сквозь капюшон напекло?! Мужчина тяжко выдохнул. - Так и знал, что ты это скажешь, а я уже месяц размышляю, как сделать тебе предложение, при этом не схлопотав по шее. Но, Мария, рядом я вижу только тебя. - Рядом? - хрипло рассмеялась та. - Знаешь, у христиан и мусульман одинаковые представления о роли жены, а я... я НЕ БУДУ сидеть дома и ткать тебе бинты. Ответом ей был смех. Негромкий, искренний, такой редкий для него. - Кажется теперь ты меня не расслышала, я сказал РЯДОМ со мной. И, смею надеяться, что ран у меня будет гораздо меньше, если рядом будет твой меч. Наградой ему было не менее изумленный взгляд темно-синих глаз. - Ну, тогда не обязательно жениться, можно и просто попросить, чтобы я тебе помогла. Эй, ты меня не слушаешь? - возмутилась она, заметив, что Альтаир провожает взглядом попытавшихся было подойти молодых индийцев, но смутившихся его явно злого взгляда. - Сначала пойдем, ты переоденешься, - буркнул тот. - Вот! Я еще не дала согласие, а ты уже деспотируешь! - Я уже привык, что на тебя предпочитают не пялиться, пока ты в мужских штанах, а тут... чего уставился? - мрачно рыкнул он на очередного молодого человека, который окидывающего взглядом стройную фигуру англичанки. - М-м-м, теперь, когда ты это сказал, - задумалась женщина. - Думаю, я начинаю понимать, почему мне так настойчиво предлагали купить украшения. Ассасин еле слышно скрипнул зубами, а Мария недоуменно на него взглянула о чем-то задумавшись. - Кроме того, если нас будут женить по обычаям вашей религии, то женой я тебе все равно не буду, ибо нет на этой земле христианского священника, - наконец, ехидно произнесла она. На что удостоилась не менее дружеского оскала. - Из-под земли вашего священника достану, в Иерусалим приходят и не такие паломники. Брюнетка вновь задумалась, не зная, как реагировать, и, словно на что-то решившись, резко притянула Альтаира к себе за ремни оружия. - Ты точно хорошо подумал? - произнесла обманчиво-ласковым шепотом. - Ведь, если ты рискнешь завести гарем, я собственноручно убью тебя, и плевать, что это будет последним, что я сделаю в жизни. Но тот лишь негромко рассмеялся, коснувшись ее губ. Мария еще не знала, что один голубь уже летел в Иерусалим с просьбой добыть белую ученическую форму, а второй оповещал Лимассольское Братство о предстоящем торжестве и поиске представителя церкви, ведь не только ей интересны обычаи иных стран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.