ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Растеряши

Настройки текста
- Ну и что вы может сказать в свое оправдание? - строгий голос опытного Наставника отвлек троих людей от своих дел. Один из них, со смуглой, с красноватым оттенком кожи отвлекся от натягивания тетивы на лук и с удивлением воззрился на высокую фигуру сирийского ассасина. - О, Альтаир, что-то случилось? - лениво спросил второй - смуглый мужчина с явными итальянскими корнями, приобняв двух не слишком довольных женщин, которые явно напряженно думали, как поделить любимого муженька. - Дедуле стало скучно, и он опять пришел нам мозги смолить, - поморщился третий - светловолосый и голубоглазый, опрокидывая в себя очередную кружку. - Скучно, - вкрадчиво подтвердил Альтаир. - Так скучно, что едва узнав, что три балбеса потеряли свою одежду, так сразу пришел к вам, как говорит Эдвард, смолить мозги. - Мессер Ла-Ахад, это вы, может быть, скромник, но мне к примеру неудобно в одежде... м-м-м быть с дамами, скажем так, - немного запнулся мужчина отпуская женщин, те немного попыхтели друг на друга, но, увидев строгий взгляд сирийца поспешили уйти подальше от надвигающегося разноса. - Я уже это понял, Эцио, - ядовито подтвердил тот, - что ты будучи с дамой прос.. проспал отличнейший доспех! - его собеседнику хватило ума покраснеть. - Он, чтоб ты знал, триста лет пролежал и столько же бы пролежал, если бы кое-кто любвеобильный не забыл про него! - Ну я же не знал, что попадут аккурат в него, - пробурчал итальянец. - Что же мне его, под кровать прятать? - Нет, просто-напросто забить на все, и выскакивать на врага в одних панталонах, - саркастически отозвался Альтаир. - Ты что же всерьез думал, что Борджиа не знали, где твое укрытие? А Монтериджони, насколько мне известно, не Масиаф - оборона послабее будет. - Но Масиаф же захватили! - все еще пытался сопротивляться Эцио. - Только после моего указа оставить крепость и рассеяться среди других людей, - отрезал сириец. - Еще возражения? Тот лишь поднял руки, сдаваясь. - Теперь ты, - поворот в сторону молчаливого молодого человека, который уже закончил с подготовкой лука, и теперь проверял качество стрел. - Радунхагейду,- блондин уважительно присвистнул, кроме Альтаира никто не мог выговорить имя его внука, - я слышал про твой "подвиг" с фальшивомонетчиком, но какого хрена ты еще пытался доказать что-то страже? Шмякнул бы их мешком с монетками и валил бы, как можно дальше. Но не-е-ет, ты принялся усердно доказывать, что белый и пушистый. Да прибил бы их в конце концов, а не мозги морочил. - Я был прав, - категорично заявил индеец. - Но Томас Хики... - Ты - ассасин, - оборвал его сириец. - А у нас всегда... проблемы со стражей. Мы приговариваем тех, кто этого заслужил, но мы НИКОГДА не действуем лишь в угоду власти! Власть может поменяться, наши принципы - неизменны. Ничто не... - Истинно, - эхом отозвался Радунхагейду, поникнув. - Все... - Дозволено. - Вот, и именно из-за твоей слепой веры, тебя чуть не повесили, оставив лишь в обрывках кальсон и нижней рубахе... - Ой, Альтаир, хватит издеваться над наивным ребенком, который еще верит, что все вокруг, кроме тамплиеров, такие же милашки, как и он, - Эдвард допил очередную кружку. - Вообще-то это твой внук, дедуля, - фыркнул Эцио, с интересом прислушиваясь к разговору. - Увы, Хейтем взял от меня все самое худшее, включая отсутствие заботы над младшим поколением, вот и выросло то, что выросло, - пожал плечами блондин. - Хотя в чем-то мы похожи. Меня ведь тоже разок чуть не казнили, и шмотки отобрали, и вообще я - пират. Что вменяете мне, господин судья? - это англичанин не без ехидства адресовал уже Альтаиру. - Почему ты носил форму, не будучи ассасином? - Она удобная и практичная, - широко улыбнулся тот. - И рожу свою пьяную прикрыть можно капюшоном, и из команды выделиться, а от ножичков трофейных вообще балдею, - пара скрытых клинков появились и скрылись в рукавах. - Умеете вы придумывать удобные вещи... А, если честно, дедуля, какого черта ты к нам привязался? Мы же уже хрен знает сколько времени, как дохлые! Сириец лишь потер лоб. - Да вот думаю... если вы трое умудрялись остаться мало того, что без оружия, так еще и едва ли не без штанов перед врагами, что же будет дальше? Коннор задумался, а Эдвард равнодушно пожал плечами, а Эцио, ухмыльнувшись, развел руками, мол ничего не знаю. Что будет, то и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.