ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Прыжок Тамплиера

Настройки текста
Малик уже не первый год работал даи в Иерусалиме, и совершенно отвык, когда к нему входят через дверь, а не люк, которым и пользуются все ассасины. Поэтому, когда к нему в Бюро ввалилась худощавая фигура в одеяниях новичка, он немного опешил. - Э? Парень, а ты случаем не ошибся входом? - Малик, спрячь меня от этого идиота, - хрипло выдохнула фигура знакомым женским голосом. - Мария?! - челюсть мужчины, как-то неожиданно решила познакомиться с полом. - Что случилось? - он кинулся поддержать ее, заметив отчаянно дрожащие колени. - Альтаир случился, вот что! - немного истерично выкрикнула та, мешком оседая на плетеное кресло в углу. - Этот... этот... - голос женщины сорвался. Малик лишь покачал головой, размышляя, что на этот раз натворил его друг. И дня не проходило, чтобы не произошел какой-нибудь казус, а ведь они женаты менее полугода. - Он сошел с ума! Я... я... это вообще чудо, что я жива! Аль-Саиф поморщился от неожиданно тонкого голоса англичанки, и покопавшись в закромах Бюро, протянул ей небольшую пиалу, в которой плескалась прозрачная жидкость с резким запахом. - Выпей-ка, и скажи нормально, что произошло?! Хрипло выдохнув, та прихлебнула предложенный напиток и закашлялась. - Крепкое... - просипела она. - Арака, - фыркнул мужчина, протянув ей хлеб, чтобы убрать неприятный привкус во рту. - Теперь ты можешь мне объяснить, что опять натворил твой муж? Женщина шмыгнув носом начала рассказ... Альтаир задумчиво наблюдал за тренировкой жены. Узкий, аккуратный клинок, с характерным крестом, ярко сиял под лучами жаркого, восточного солнца, и словно выписывал в воздухе сияющие узоры. - Скажи мне, Мария, зачем тебе меч? Я и сам могу защитить тебя. Женщина остановилась, удивленно взглянув на мужа. - Альтаир, я вижу тебя крайне редко, а наш мир, увы, опасен для беспомощных женщин. - В Масиафе ты будешь в полной безопасности. - Увы, у тебя могут быть проблемы, ведь многие видели меня среди тамплиеров, а теперь я внезапно оказываюсь твоей женой. Что первым напрашивается? Правильно, что я такая злобная ведьма, тебя околдовала и пробралась в вашу крепость шпионкой, - тяжко вздохнула та. Мужчина на пару минут задумался. - А если... тебя увидят в качестве асассина? Женская интуиция что-то невразумительно проворчала, но ее проигнорировали. - Но я же, черт подери, рыцарь, а не тайный убийца! - шмыгнула носом изрядно захмелевшая Мария. - Меня сразу заприметили стражи и помчались за мной. Хорошо еще лестница была рядом, на крышу кое-как забралась, а потом меня Альтаир прикрывал... Сволочь! Скажи мне, Малик, КАК вы сигаете с ТАКИХ высот в какой-то жалкий стог сена?! - внезапно охрипшим голосом поинтересовалась она, с паническим ужасом взглянув на мужчину. В синих глазах стояли слезы. - У меня чуть сердце не остановилось от страха! Тот лишь прикрыл глаза, тяжко вздохнув. - Мария! - белая тень, мягко скользнула в проем в потолке. - Как ты? - Вопреки твоим стараниям - жива, - раздался глухой голос с кресла. - Ты знаешь, почему на тебя напали? - осторожно спросил ее мужчина, недоуменно взглянув на укоризненно качающего головой друга. - Понятние не имею! - рявкнула та. - Просто посмотрели на меня, на мою одежду, заухмылялись и поперли, как тяжеловозы на пехоту! - Пришлось бежать от этих ненормальных. - Альтаир, - неожиданно вмешался в разговор Малик, - ты давно почту разбирал? Я писал тебе, что новый начальник стражи решил отлавливать всех новичков, поэтому я жду мастера, чтобы с ним разобраться. - Я сам разберусь с этим, - резко отозвался тот, мягко опустившись около кресла с шмыгающей носом женой. - Почему ты даже не попыталась отбиться? - Признаться, я немного растерялась, - немного смутилась она. - На меня еще никто не пер с таким фанатизмом! Да еще я без кольчуги, с мешающим обзору капюшоном! - А не ты ли говорила, что ассасинская одежда удобнее тамплиерской? - Во всяком случае легче! Теперь, кстати, понятно почему. Попробуй сигани в моих бывших доспехах в этот стог сушеной травы! Мужчины согнулись от хохота, представив летящего в Прыжке Веры тамплиера в полном облачении. Мария лишь грустно на них посмотрела: - Вот-вот и я думаю, что ноги моей в воздухе не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.