ID работы: 2841880

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 140 Отзывы 29 В сборник Скачать

Twenty

Настройки текста

POV Глория.

      Я просыпаюсь в темной комнате (кажется, это подвал), лёжа на противно пахнущем полу. Открыв глаза, осматриваюсь. Протираю рукой лоб, мгновенно покрывшийся холодным потом. Пронзает легкая боль где-то над бровью, отчего я морщусь, и снова, но теперь аккуратно, касаюсь этого места. Кажется, там царапина.       Здесь практически ничего не видно. Полная тьма. Как я тут оказалась? Дом Эрика под охраной, буквально на каждом шагу камеры. Я догадываюсь, кто провернул все это… Дверь комнаты открывается, и я вижу знакомый силуэт. Он приближается ко мне.       — Как дела, Лори? — спрашивает Ник. — Или, будет вернее, Лиз? — начинает смеяться так, словно только что рассказал шутку века.       — Все отлично, — с презрением и нескрываемой ненавистью отвечаю я. — Зачем ты это делаешь? — спрашиваю я, хотя прекрасно все знаю.       — Догадайся, Лори, ты ведь не глупая девочка.       — Я не понимаю: почему меня все хотят изнасиловать? Ты, этот ублюдок Дезмонд.       Ник противно смеётся в ответ на мои слова.       — Сегодня я не стану делать это. Просто хотел повидаться с тобой. А сейчас ты пойдешь домой.       Я ничего не отвечаю.

***

      Амбалы Ника привезли меня в парк. А отсюда я должна идти пешком. Мне очень холодно. На улице не лето, а я сижу на скамейке в майке и шортах. У меня нет сил идти. Ко мне подходит парень лет двадцати пяти, он садится рядом.       — Привет, — здоровается он, садясь на скамейку.       — Ага.       — Держи, — он снимает свою кожаную куртку и протягивает мне. В любой другой ситуации я бы, наверное, отказалась, но сейчас мой мозг просто не соображает от холода.       — Спасибо, — благодарю я, накидывая куртку.       — Я Роберт, кстати. Можно просто Роб.       — Лиз.       — Что такая красивая девушка делает одна в парке ночью, да ещё и без верхней одежды?       Я пожимаю плечами, давая понять, что это не его дело. Мы сидим молча. Роб вытаскивает зажигалку и пачку сигарет из карманов своих джинсов, протягивая мне.       Я делаю затяжку, вторую, третью. Мои легкие наполняются никотином. Мне становится легко.       — Мне пора домой, — вспоминаю я. Ребята наверняка волнуются… А Стив?.. Боже, каково сейчас Стиву — когда его девушка пропала? Мне немедленно нужно домой!       — Я тебя провожу.       Мы идем по дороге к дому Донованов, и Роб уговаривает меня обменяться с ним номерами на всякий случай. Отдав куртку, я захожу домой. Стив сразу кидается меня обнимать, спрашивать где я была, все остальные тоже. А я отвечаю, что ходила погулять.       — То есть, ты ходила погулять в такую прохладную погоду в майке и шортах? — спрашивает Алекс, явно начиная подозревать что-то.       — Я хочу спать! — говорю я, поднимаясь в свою комнату.       Снимаю с себя одежду и быстро принимаю душ, пытаясь смыть с себя всю ту грязь от подвала Ника. Он действительно дебил — похитил меня лишь для того, чтобы сказать пару непонятных фраз, не несущих даже какого-то смысла. Ложусь под одеяло. Я засыпаю.

***

      Проснувшись, я первым делом замечаю, что на моей талии рука Стива. Аккуратно убираю его руку и спускаюсь вниз на кухню, поскольку у меня очень болит голова после вчерашнего. Захожу на кухню, беру таблетку от головной боли и запиваю ее водой.       — Доброе утро, — произносит Алекс, сидящий за столом и уплетающий яичницу. Он окидывает меня взглядом, тяжело сглотнув. Это заставляет меня нахмуриться.       — Доброе. Что-то не так? — спрашиваю я и только после сказанного понимаю, что стою перед ним в нижнем белье.       Со смятением посмотрев на друга, быстро поднимаюсь в свою комнату. Иду в ванную комнату. Приняв душ, я слегка крашусь, собираю волосы в небрежный пучок, затем надеваю черную футболку Стива и заправляю ее в джинсовые шорты с завышенной талией. На ноги надеваю черные кеды.       Я спускаюсь в кухню. Алекс все ещё ест. Завариваю себе кофе и сажусь напротив солиста. Мы сидим молча, уплетая еду.       — Лори, я думаю, ты должна знать, — наше неловкое молчание прерывает парень.       — Что знать?       — В ту ночь, когда я тебя оттолкнул, я очень сильно жалел об этом. Я любил тебя, Глория Макфинн. То есть… сейчас я тоже тебя люблю, но иначе — как сестру. Я видел, что вы со Стивом счастливы, поэтому не стал мешать. Знаешь, я перестал «сохнуть» по тебе, — он усмехнулся, — когда встретил Кэтрин. Мне кажется, я что-то чувствую к ней. И, судя по ее поведению, это взаимно.       — Алекс, я очень рада за вас! — искренне говорю я. — И… спасибо, что рассказал обо всем. Ты ведь знаешь, что я всегда рада поговорить с тобой.       — Знаю, — Алекс улыбается в ответ на мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.