ID работы: 2841880

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 140 Отзывы 29 В сборник Скачать

Twenty six

Настройки текста
      Я так и не ложусь спать в эту ночь. Все думаю о Джеймсе. «Возможно, еще один человек погибнет из-за меня», — эта мысль не даёт мне покоя; я ни с кем не разговариваю, не ем, не пью. Ребята не говорят мне о состоянии Джеймса абсолютно ничего — это безумно гложет.       — Глория, все будет хорошо, — успокаивает меня Мелисса. — Я обещаю тебе.       Поджав под себя коленки и обхватив их руками, я молча смотрю в стену.       — Оставь меня одну, пожалуйста, — как можно мягче говорю я.       — Как скажешь, — Мел выходит из комнаты.       У меня есть план.       Надев джинсы, теплую толстовку, кеды, я выхожу на балкон. Здесь достаточно высоко, но выбора у меня нет. Перелезаю через перила. Прыгаю. Как же больно! Чувствую адскую боль в левой ноге. Приподнимаю штанину и вижу отнюдь не приятное зрелище: просто кровавое месиво, а не нога.       Я слышу какой-то шорох. Здесь явно кто-то есть. Я аккуратно встаю с земли. Колено неприятно пощипывает. Делаю один шаг и падаю. То есть не совсем падаю, ведь меня успевают подхватить.       — Что ты тут делаешь? Отпусти меня!       — Лори, успокойся, — просит Роберт.       — Откуда ты… — мои глаза, наверное, едва ли не вылетают из орбит от удивления. — Откуда знаешь мое имя, черт возьми?!       Он усаживает меня на скамейку.       — Придет время — ты все узнаешь.       — Какое к черту время?! Ты издеваешься надо мной? — разъярённо спрашиваю я. — Мне нужны объяснения, а не твоё грёбаное время!       — Не получишь ты никаких объяснений.       — Отвези меня в больницу.       — Нет.       — Тогда сама дойду.       Я встаю со скамейки и через боль иду к воротам.       — Ладно, я тебя отвезу! — вздыхает Роб, сдаваясь.       Брюнет подходит ко мне, берет на руки — я не сопротивляюсь — и сажает в свою машину. Уже в дороге я начинаю разговор:       — Так что ты там делал?       — Я же говорил: придет вре…       — Да-да, это я уже поняла, — перебиваю я его, закатив глаза. — Полагаю, бесполезно расспрашивать тебя дальше.       Он тихо смеётся, кивая.       — А что по поводу Стива? — как бы невзначай кидает Роберт.       — А что по этому поводу?       — Ты любишь его?       — Не начинай, — ухмыляюсь я.       Он пожимает плечами.       — Мы доехали, — парень переводит тему.       Я покидаю автомобиль и, хромая, иду ко входу в больницу. Как только я вхожу, ко мне сразу подбегает медсестра.       — Что случилось?       — Со мной все в порядке, — пытаюсь заверить я.       — Её ногу нужно обработать, — говорит вошедший в больницу Роберт, и медсестра кивает, в то время как я сверлю парня злым взглядом.       Работница больницы усаживает меня на диван и идёт за медикаментами. Вернувшись, она закатывает штанину моих джинсов и начинает обрабатывать рану. Наконец, когда это заканчивается, я подхожу к регистратуре.       — Здравствуйте. В какой палате лежит Джеймс Гинс?       — Кем вы ему приходитесь?       — Я его сестра. — ложь во благо не повредит, думаю.       — В сто девятнадцатой палате, третий этаж.       Я иду по указанному маршруту и некоторое время стою перед дверью, не решаясь её открыть. Была не была… открываю. Джеймс лежит на кровати с перевязанным животом, к нему подключены разные аппараты для поддержания жизни. Тяжело вздохнув, я сажусь на стул возле его кровати, беру парня за руку.       — Прости меня за это все, Джеймс, — шепчу я, чувствуя, что вот-вот заплачу.       — Девушка, что вы здесь делаете? К нему нельзя, — слышу я раздраженный голос за своей спиной.       Обернувшись, вижу мужчину в белом халате, записывающего что-то в большой блокнот. Кажется, это лечащий врач Джеймса.       — Я его сестра. Почему я не могу навещать своего брата? — сразу встаю в оборону.       Прежде чем доктор успевает что-либо ответить, происходит то, что отвлекает меня намного больше: Джеймс сжимает мою руку. Слегка, но этого хватает, чтобы я заметила.       — Доктор…       — Роут, — подсказывает он.       — Мистер Роут, Джеймс сжал мою руку!       Мужчина быстро проходит к больничной койке и начинает нажимать какие-то кнопки на аппаратуре.       — Позови медсестру! — требует он.       Я выбегаю из палаты и возвращаюсь уже с медсестрой. Она вкалывает Джеймсу что-то. Доктор обещает, что моему другу вскоре станет легче и он придёт в себя, после чего сотрудники медицинского учреждения покидают палату. Я весь день провожу с Джеймсом. На часах 17:02.       — Малышка! — словно вихрь, в палату врывается Стив.       — Прошу тебя, тише, — тихо говорю я.       — Почему ты сбежала? — чуть успокоившись, спрашивает он.       — Не потому ли, что вы ничего не говорили мне о состоянии Джеймса? — не скрывая иронии в голосе, уточняю я.       — Прости, я счёл это правильным решением — попытаться огородить тебя от всего. Наверное, это было эгоистично, — тяжело вздыхает он.       — Ладно, я понимаю тебя.       — Кстати, Лори, у меня сюрприз: мы купили новый автодом!       — Черт, это очень здорово, — я встаю с кресла, кутаясь в объятия блондина.       На моем лице сияет улыбка. Я, правда, сейчас очень рада. Даже не верится, что мы, как и раньше, будем колесить по миру.       — Я очень люблю тебя, малышка, — зарываясь в мои волосы носом и вдыхая их запах, произносит Стив.       — Я тебя больше, — целую его в щеку.       — Сомневаюсь.       В следующие секунды наши губы сливаются в поцелуе. А потом… я просто молчу. Молчу, обнимая любимого человека, упираясь головой в его крепкую грудь, вдыхая его запах, слушая его сердцебиение. Приятно осознавать, что есть тот, кого любишь ты и кто любит тебя. Это самое лучшее чувство — взаимная любовь. Когда ты кого-то любишь, чувствуешь, что вы вместе можете сделать все. Нет правил, нет границ, нет ничего, кроме вас.       — Глория, идем домой?       — Но Джеймс…       — О нем позаботятся.       — Хорошо, — соглашаюсь я, понимая, что Стив прав.

***

      По дороге домой я решаю задать интересующий меня вопрос:       — Почему эта Ребекка так похожа на Беккс?       — Эм… не знаю, — мнётся Стив.       — Не-е-ет, — протягиваю я. — Ты явно что-то знаешь.       — С чего ты взяла? — он отводит взгляд в сторону.       — Ну, Стив! Я с тобой не разговариваю! — наигранно обижаюсь, надув губы.       — А я с тобой! — он повторяет мои действия.

***

      Утром следующего дня, когда я просыпаюсь, моя голова покоится на груди Стива. Встав с кровати, принимаю холодный душ, чтобы избавиться от сонливости. Колени неприятно пощипывают, попадая под струи воды. Наношу легкий макияж, собираю волосы в тугой хвост. Надеваю черные джинсы, белую футболку, черную кожанку и спускаюсь вниз. Все еще спят. Выпиваю чашку кофе, выхожу из дома и на такси доезжаю до больницы. Поднимаюсь в палату Джеймса, открываю дверь и вижу женщину, сидящую возле моего друга. Ее кожа бледна, глаза опухли от слез, а губы потрескавшиеся.       — Здравствуйте, — мягко произношу я.       Она смотрит на меня пустым взглядом, ничего не говоря.       — Вы мать Джеймса, да? — она кивает. — Меня зовут Элизабет.       — Элизабет… — задумчиво повторяет она хриплым голосом.       — Да, — слегка улыбаюсь. — Я подруга вашего сына.       Она снова опускает взгляд на Джеймса. По ее щеке скатывается одинокая слеза. Она явно боится за сына, что, в принципе, естественно.       — Он поправится, миссис Гинс, обязательно поправится, — уверяю я, прежде чем выйти из палаты и оставить мать с сыном наедине.       Сажусь на белый диванчик, замечая конце коридора идущих в мою сторону Тезер и Дэна. Лица у них невероятно грустные, особенно у парня. Я встаю с дивана и иду к ним. Ничего не сказав, обнимаю по очереди.       — Он очнулся! — слышу я радостный голос позади себя.       Оборачиваюсь и вижу миссис Гинс. Только теперь в её глазах можно заметить не страх возможной потери ребёнка, а надежду
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.