ID работы: 2844462

Диагноз

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 213 Отзывы 86 В сборник Скачать

За кадром: модель мира

Настройки текста
Два года назад Вокруг темнота, а в лицо бьет горячий пар. «Я в аду» — подумала Мираджейн, сделала глубокий вдох и тут же закашлялась. — Ооох. Девушка отпрянула от маленькой кастрюльки с горячей водой, сбрасывая с себя покрывало. При этом у нее было такое лицо, какое бывает у человека, устроившего себе водяную баню и при этом добавившего туда пять капель эфирного масла мяты. Когда человек, совершивший такую глупость, делает первый вдох, он осознает себя, по меньшей мере, мятным леденцом от кашля. Крепко зажмурившись, Мира на ощупь добралась до ванны, потому что глаза немилосердно щипало от испарений свежести, которыми она себя потчевала. Лицо горело от соприкосновения с прохладным воздухом, но зато вдыхать его было изумительно приятно. — Фуух, — она умыла глаза. Они буквально сияли на фоне пылающих щек. Выражение лица в зеркале было недоуменным, как будто Штраус увидела себя там в первый раз. — Мира? — выглянула из-за двери девушка с каре белых волос и тут же улыбнулась: — Миррраа! Я унюхала тебя, как только проснулась, — она радостно засмеялась. — Доброе утро, — поправила растрепавшиеся длинные локоны Мираджейн и крепко обняла сестру. — Эльфман уже встал? — Нет, но я этим займусь, — коварно потерла руки Лисанна. — Я бы тебе помогла, — подмигнула старшая девушка, — но мне нельзя опаздывать, а уже пора собираться. Штраус вылила мятную воду из кастрюльки в раковину и вернулась к зеркалу в ванной. Распустила челку, которую всегда собирала дома в забавный хвостик, и расчесалась. Позже ей будут делать сложную прическу — там, куда она идет, за такой хвостик, пожалуй, могут и уволить. — Отлично выглядишь, — заметила Лисанна, которая вышла с кухни её проводить, когда сестра уже застегивала строгое черное пальто. На ногах, разумеется, красовались сапоги на высоком каблуке. — Я бы предпочла прийти туда в драной футболке, — сморщила нос Мира. — Не знаю, сколько ещё смогу терпеть все это. Наткнувшись на вопросительный взгляд голубых глаз, она мягко улыбнулась: — Не бери в голову, Лис. До встречи, — девушка чмокнула сестру в щеку и оставила позади дверь в их маленькую съемную двухкомнатную квартирку. Ничего, сегодня все должно измениться.

***

Мисс Штраус до мелочи припомнила ядреный перечный запах и глубоко вдохнула, отведя лицо от здания, в которое шла. Так начинался каждый её рабочий день: набрать в легкие побольше «чистого» воздуха и нырнуть внутрь, стараясь не расплескать его до конца рабочего дня. — Ах, мисс Мира! Чудесно выглядите, — заюлил лакей, забирая у нее пальто. — Спасибо, Рой, — натянула улыбку девушка и прошла к лифту. Ведь в престижном модельном агентстве должны быть лифты. Мираджейн никогда не хотела быть моделью. Но её карьера на этом поприще удивительно быстро пошла в рост, стоило ей однажды принять предложение. Хотя, что удивляться: ангельская внешность и молодость издавна были главными в рационе этой системы, и быстро пошли на корм хорошо откормленному чудовищу. К двадцати пяти годам хрупкая глава семьи Штраус стала форелью среди этого бизнес-океана. Форель, как известно, славится в среде гурманов за свое нежнейшее мясо; она желанное блюдо на многих богато сервированных столах. Однако девушка всерьез опасалась, что ей удастся вырваться из-под этой толщи воды, не изобилующей кислородом, только когда из её полупереваренной плоти покажется первая кость, которая и встанет поперек горла какой-нибудь плотоядной акуле, заправляющей процессом. Девушка быстро попала в журналы; модельные агентства заключали контракты на её участие в показах, а конкурентки, для которых подиум был целью в жизни, горели от зависти (хотя Мира ни у кого, без исключения, не вызывала сугубо отрицательных эмоций, в силу какой-то внутренней устойчивости). Мираджейн согласилась на это из-за денег, ведь содержание брата и сестры держалось практически только на ней. Эльфман подрабатывал тренером в фитнес зале и, в принципе, мог бы содержать себя сам, но Штраус хотела, чтобы брат закончил обучение. Ему было двадцать два, а Лисанне восемнадцать, и она готовилась в следующем году поступать в художественную академию. Хотя Мира отдавала себе отчет в том, что это именно её мечта получить высшее образование властвует над младшей сестрой. У нее была и другая мечта. Это было светлое видение их дома — не съемной клетушки, а настоящего красивого дома, который старшая Штраус когда-то давно видела на фотографии в журнале. И она была готова эту мечту исполнить. Сегодня после показа Эльза обещала устроить ей встречу со знакомым агентом по недвижимости, и тогда они поедут смотреть их будущее родовое гнездо. Мираджейн собиралась взять ипотечный кредит в банке, ведь зарплата позволяла ей не затягивать с выплатой аннуитетов. Девушка вынырнула из своих грез только когда добралась до костюмерной. — А вот и ты, Мира! — Минерва никогда не бывала довольной. Эта женщина — местная мафия, которую с головой выдает цепкий взгляд бывалого охотника. У малодушных людей рядом с ней могла начаться настоящая паника. Но такие здесь не работали. — Доброе утро, — ответила Мира, но её уже деликатно тащили в раздевалку. Штраус успела только махнуть рукой Дженни — своей дружелюбной сопернице. — Показ через два часа, время ещё есть, — босс усадила девушку в кресло, и над ней, как по мановению волшебной палочки, начали мелькать руки визажиста и парикмахера. — Я хочу, чтобы сегодня было все идеально, как всегда, — хищно ухмыльнулась она отражению Мираджейн. — Какое-то событие? — Штраус с некоторым облегчением прикрыла глаза, избегая зрительного контакта, когда её попросили наклонить голову вперед. — Девочка, ты что, с луны свалилась? — недовольно нахмурилась Минерва. — Сегодня мы будем заключать контракт с «Black&White», и ты будешь вишенкой на пироге нашего договора. Ты должна будешь присутствовать на официальной части сразу после показа и на неофициальной в десять вечера. — Но я… — Нет, нет, — погрозила наманикюренным пальцем женщина. — Ты и так постоянно выскальзываешь из горячих объятий наших гостей, но сегодня никаких отговорок. Ты наша лучшая модель, и ты там будешь, ясно? — она обошла Штраус, чтобы взглянуть ей в лицо. — Да, Минерва. — Вот и прекрасно! — оскалилась глава агентства мод и вышла из раздевалки, плавно покачивая бедрами. Как же Мираджейн это не любила. Здесь ей постоянно давали понять, что она не более чем красивая вещь, которую хозяева используют так, как им будет выгодно. Но она не будет переносить встречу с Эльзой, она все успеет. Пускай главы «Black&White» сполна насладятся её отсутствием на официальной части, а если Минерва настоит на вечере… Что ж, к тому времени она точно закончит с первым взносом.

***

Штраус посмотрела в зеркало и принялась делать успокоительное дыхание. Тема показа — «Демоны и ангелы» (Минерва рассчитывала, что «Black&White» это подкупит сполна) — предполагала, соответственно, два образа, и сейчас на Миру в отражении смотрел её демонический двойник. Забавно, что ей досталась подобная роль: раньше Штраус нашла бы её соответствующей своим припадкам сильной раздражительности. Её густые волосы колоссальными усилиями и тонной лака поставили наверх, оставив прядь из челки; вызывающий макияж дополнялся нарисованной трещиной на лице. Костюм, на взгляд Мираджейн, с модой ничего общего не имел вообще. Все, что ей хотелось в нем сделать, это прикрыться. Но и подобная откровенность, видимо, была продумана Минервой. Это был о-очень важный для нее контракт. В общем и целом она должна будет переодеваться пять раз. Миру утешал тот факт, что её финальный выход все-таки будет в «белом» образе. То платье ей действительно понравилось: завышенная талия, легкая двойная юбка и орнамент из синих кружев. Пожалуй, она бы оставила его себе, если бы Минерва расщедрилась… «О чем я думаю» — потрясла головой девушка. Уже начинает мыслить тряпками.

***

— Смотри туда. — Куда, Дженни? Они стояли перед выходом на подиум, скрытые от глаз зрителей. Мираджейн казалось, что нагнись она ещё чуть вперед, и тут же полетит с этих огромных каблуков. — Блондин и брюнет, видишь? — оживленно шептала её соседка. — Стинг Эфклиф и Роуг Чени собственной персоной. — Кто это? — незаинтересованно уточнила Штраус. Дженни наградила её возмущенным взором. — Ну, знаешь… Название «Black&White» тебе ни о чем не говорит? — А, так они главные, — вздохнула девушка. Что ж теперь она знает, кого именно нужно избегать после показа. Её гораздо больше интересовали две белые макушки, показавшиеся в зале. Показ был масштабный и открыт для посетителей, поэтому Эльфман и Лисанна пришли поддержать сестру. Теперь ей придется сбегать ещё и от них, но это ничего: сегодня вечером она устроит им грандиозный сюрприз. — Он милый, — тем временем Дженни сделала озирающегося вокруг себя блондина с сережкой в ухе предметом своих женских грез. — Я ему улыбнусь. — Как знаешь, — хмыкнула Мира. Она всегда проходила подиум с холодной сосредоточенностью, ни на кого не смотря. Иначе, отвлекись она на какой-нибудь горящий взор из темноты, и её затошнит. Не смотреть — легко. Но вот не слышать она не могла, и иногда до нее долетали такие комментарии, что очень скоро ей пришлось в мастерстве овладеть искусством «не принимай на свой счет». — Девочки, выход через пять минут! — оторвал их от созерцания публики маленький круглый человечек с блестящей лысиной. — По местам! — Похож на пончик. Наверное, Минерва жарит его в кипящем масле, — шепнула Дженни Мире и обе подавили смешок. Итак, шоу началось. Девушки одна за другой проходили под прицелом сотен взглядов до конца подиума и возвращались, бежали переодеваться. Визажисты и парикмахеры, стилисты и костюмеры работали слаженно, отточено и профессионально. Минерва стояла возле выхода на подиум и наблюдала за показом своими цепкими глазами. Если она и волновалось, то выяснить это было никак нельзя. — Штраус готовится! — Пошла! Мираджейн вышла на подиум, поравнялась с другой моделью и осталась одна. К её коже моментально прилипли невидимые лучи человеческого внимания — от такого потом долго отмываешься. Она попыталась почувствовать из многих только два взгляда: Эльфи и Лис были где-то там, в темноте, и это придавало сил. Вот она уже поравнялась с главами «Black&White» и почувствовала их пристальное внимание. Она не смотрела, но все-таки услышала шепот: — Потрясающая демонесса. Дошла до края, постояла, вернулась. Дошла до края, постояла, вернулась. И снова. И опять. Остался последний раз. Лак растрепали, прическу уложили, макияж смыли и нанесли снова. «Почти все» — радостно трепыхалась мысль на границе сознания. Дошла до края. Постояла. Развернулась. И тут Штраус случайно, всего на мгновение зацепила взглядом почти до неприличия тщательно разглядывающего её Стинга Эфклифа. Она вовсе не собиралась, но он успел послать ей восхищенную улыбку. Мире сделалось неловко. Вернулась. Минерва довольно ей кивнула. «Все» — отрешенно подумала девушка. — «А платье действительно неплохое…»

***

— Я покупаю, — Мираджейн взяла предложенную ей ручку и щедро расписалась на договоре о купле-продаже. — Все необходимые бумаги я подготовлю, мисс Штраус, — приветливо подал ей руку человек в шляпе. — Думаю, что вам будет удобнее, если я выйду на связь через мисс Скарлетт? — Да, спасибо, — девушка посмотрела из окна дома, минуту назад ставшего её собственным, на тихий двор и пустую проезжую часть. — Когда можно заезжать? — Ключи и копия договора здесь, — мужчина отдал ей конверт. — Хоть сегодня вечером. Он кивнул стоящей чуть в стороне аловолосой девушке, попрощался и вышел. Мира сползла по плетеному креслу и вздохнула. Эльза уселась рядом на подлокотник. — Ну что, неужели ты не рада? — потормошила она подругу. — Я так устала, что не могу ничему радоваться, — ответила девушка. — А ещё нужно заселяться, вещи перевозить… Своим я ещё ничего не говорила. — Слушай, заканчивай с этим агентством, — накрутила ей на нос прядь Скарлетт. — У тебя же там кровь пьют! — У меня теперь кредит, — прикрыла глаза Штраус. — Считай, что рабство. У нее зазвонил телефон. — О нет… — Кто? — Минерва. — Не бери. Но она уже взяла. — Алло? Сквозь шум и вспышки камер Мира расслышала шипящий от злости голос начальницы: — Ты куда свинтила, голубка?! Стинг и Роуг требуют тебя, как мне им это объяснять? — Я покупала дом. Так и скажи. — О, — кажется, Минерва чуть остыла. — Я пообещала им, что ты будешь на вечеринке, так что будь паинькой и не опаздывай! — в трубке нажали «отбой». — Мне надо переться на эту треклятую вечеринку, — простонала Мираджейн. — Ты ничего не должна этой стерве, — легкомысленно махнула рукой хирург. — Будь моя воля, я бы её хорошенько прооперировала. — Если я не приду, она взорвется, и тебе будет нечего положить на свой рабочий стол, — девушка закатила глаза. — Ты даже не успела насладиться покупкой, — уперла руки в бока Эльза. — Не каждый же день покупаешь такой хорошенький коттедж! — Я знаю, поверь, — рассмеялась Штраус. Они вышли на улицу, и молодая хозяйка любовно окинула небольшой домик взглядом. Белый, как на картинке. — Лис будет в восторге, — тепло улыбнулась Скарлетт. — Как и Эльфман, вот увидишь. — Большое спасибо тебе, — девушка вдруг порывисто и крепко обняла подругу. — Тихо ты, — чуть не упала красноволосая. — И когда это ты стала меня обнимать, а не пытаться ударить?.. — С тех пор как начала ценить дружбу, — фыркнула Мираджейн. Кажется, Эльза смутилась.

***

Стоило Штраус переступить порог квартиры, как на нее накинулись брат с сестрой. — Сестренка! — Почему ты не подождала, мы тебя искали! Отступать было некуда, к тому же, Мира слишком хотела обрадовать свою семью. — Ладно, подождите, и я вам все расскажу, — она сняла сапоги, прошла в комнату и плюхнулась на диван. Спустя пять минут объяснений девушка оказалась в восторженном коконе из объятий. Лисанна вопила от восторга, Эльфман исполнил какой-то дикий танец радости, а Мираджейн была просто безгранично счастлива, глядя на все это. — Как это возможно? — он с обожанием посмотрел на сестру. — Я очень скрупулёзно откладывала деньги, — усмехнулась она. — С модельным агентством это дело пошло куда быстрее, признаю. Мне теперь надо будет каждый месяц выплачивать определенную сумму, потому что пришлось брать кредит. — Я могу устроиться на работу, — Лисанна вскинула руку, как в школе. — Нет, — в один голос отрезали её старшие родственники и переглянулись. Брат потрепал надувшуюся девушку по голове. — Лис, у тебя есть прекрасная возможность не заморачиваться по поводу семейных финансов, — мягко сказал он. — Но ведь я тоже часть семьи, — недовольство так и плескалось в её голосе. — Это вовсе не значит, что тебе нужно вкалывать вместо того, чтобы учиться, — развела руками Мираджейн. — Опять про учебу, — мрачно вздохнула младшая сестра. — Ну хватит, — Штраус устало прикрыла глаза и улыбнулась. — Сегодня никаких споров. В конце концов, у нас теперь есть дом! — А когда мы туда переедем? — поинтересовался Эльфман. — Не терпится увидеть! — он чуть снова не станцевал. — И как ты держала все в секрете, не представляю, — уложилась на колени сестры Лис. — Конечно, не представляешь, болтушка, — пошутила Мираджейн и пощекотала её бок. Та сразу же принялась извиваться, как уж на сковородке, радостно повизгивая от смеха. Девушка за такими милыми сердцу делами с радостью забыла бы о своем обещании явиться на вечеринку, но нужно было идти. Довезла её до нужного места появившаяся из ниоткуда Эльза, которая сегодня взяла отгул. — Если не пойдешь на эту вечеринку, я увезу тебя в один чудесный ресторанчик на берегу пруда, — пообещала она. — Ты жестокая, Скарлетт, — оскорбленно посмотрела на нее Штраус и вышла из красного Мини Купера. — Звони, если что! — крикнула ей вдогонку подруга. Закрытая элитная вечеринка, на которую Минерва так хотела её затащить, проходила в одном из самых известных ночных клубов страны. Его владельцами, как и многими другими подобными заведениями, были небезызвестные Стинг и Роуг. Ни для кого не было секретом, что Минерва планировала вытрясти из этого контракта все до последнего цента. Первым, кого увидела Мираджейн, стал охранник мощного телосложения, что-то передающий по рации. К ней тут же подлетел встречающий гостей лакей-француз, который со своим акцентом выдал ей кучу комплиментов, ведя через полные и шумные залы. — А вот и наша Мираджейн! — вцепилась Минерва в плечо девушки, стоило той подойти. Лакей раскланялся и удалился. — Молодец, что пришла, — шепнула она ей и продолжила: — Роуг, разрешите представить вам нашу лучшую модель, которую вы успели отметить сегодня на показе. Красивый и немного мрачный мужчина с черными волосами по плечи чуть поклонился обездвиженной Штраус. Он чем-то напомнил ей вампира. — Примите мои поздравления по поводу ценного приобретения, — сдержанно улыбнулся он ей, намекая, по всей видимости, на её невежливое исчезновение. — Мы так хотели с вами познакомиться. — Благодарю, — ответила Мира, не зная, о чем сейчас полагается говорить. Уж лучше пусть он считает её пустоголовой моделью, тогда его интерес не продержится долго. — Я не привычна к таким мероприятиям, — кивнула она на шумную вечеринку, барную стойку и танцующих людей. В соседнем зале были подиумы, как в её агентстве, только с шестами. — Я думал, ваша профессия, — он выделил это слово, — предполагает активное участие в подобного рода действах, — его улыбка была вызовом для девушки. — Модели не танцуют в рабочее время, — усмехнулась она в ответ. — Кто, скажите, сможет долго продержаться на таких каблуках? — она дала понять, что любой намек на сравнение её со стриптизёршей необоснован и оскорбителен. — Но сейчас не рабочее время, — склонил голову Роуг. — Рабочее, — заверила его модель. — О, Мираджейн, сколько я её не уговаривала, никогда не приходит на вечеринки, — вмешалась Минерва. — Сегодня она здесь только ради вас. «Ради твоего контракта» — мысленно ощерилась Штраус. — «И своей работы» — с этой молитвой она сюда зашла. — Может быть, разрешите себе немного расслабиться? — не обратил внимания на замечание владелец клуба. — Все за счет заведения. Мы должны доверять друг другу, — тут он кивнул Минерве, — мы ведь теперь деловые партнеры. — Боюсь, я… — Роуг! — к ним подлетел ослепительный блондин, сверкающий глазами и зубами направо и налево. — О, — он замер на мгновение. — Неужели ты развлекаешь беседой саму Мираджейн Штраус! Приятно видеть вас не снизу, — лукаво улыбнулся он, и, не отводя от девушки взгляда, поцеловал ей руку. Хоть Мира и была настороже, она не смогла побороть прилива симпатии к молодому обольстителю. — Вы сдержали слово, — теперь он улыбался Минерве, которая наконец-то выпустила плечо Штраус. — Думаю, это хороший знак для наших отношений, — глава агентства мод подхватила его смех. — Позвольте пригласить вас на танец? События развивались так быстро, что Штраус не успевала за ними проследить. Эфклиф ждал её ответа, но она не собиралась делать ни шагу. — Ничего страшного, если ты с ним потанцуешь. Ты вишенка на пироге, помни об этом, — прошипела ей на ухо Минерва и подтолкнула девушку к моментально воспользовавшемуся ситуацией парню. Он подхватил Мираджейн под руку. Роуг недовольно провожал их взглядом, предостерегающе глядя на беспечно улыбающегося напарника. А вот Минерва, напротив, была довольна. Кажется, — подумала Мира, — у нее виды на этого мужчину.

***

— Вы изумительно выглядите, — обратился Стинг к подпирающей тонкой ладонью щеку Штраус и подал ей бокал. Мира, чтоб не ошибиться, заказала воду. — Спасибо, — вежливо поблагодарила она, подавив порыв закатить глаза. Как же ей все это неинтересно. На ней было темно-синее платье до колен, которое после очередного показа начальница, недолго думая, приказала ей оставить себе «для особых случаев». Видимо, для таких, как этот; бескорыстием тут и не пахло. Видимо, Эфклиф от нее чего-то ждал, поэтому девушка произнесла: — Надеюсь, вы убедились, что танцы — это не мое. — Неправда, вы отлично двигаетесь, — расцвел парень, но тут же нахмурился. — Но вам, кажется, скучно. — Что вы, — неискренне махнула рукой девушка. — Мы можем уйти в другой зал, там не так шумно, — с понимающей улыбкой предложил Стинг. Мира последовала за ним в небольшое полутемное помещение, где стояло несколько столиков в окружении диванов. Никого кроме них здесь не было, так что было тихо. Парень предложил ей присесть и устроился рядом. Штраус внутренне собралась, но ничего не сказала. Опершись локтем на спинку дивана, Стинг нахально её разглядывал, прямо как тогда, на подиуме. — Вы знаете, нашей компании не хватает красивого лица, — уверенно начал он. — Я думала, вы и мистер Чени вполне самодостаточны, — иронично ответила девушка, начиная растекаться по мягкому дивану. Все-таки она здорово устала, но расслабляться было нельзя, она чувствовала это. — Женского лица, — усмехнулся Эфклиф, уточнив, и выждал паузу. — …Такого, как ваше. Знаете, когда вы сегодня были в том образе… Бесподобно, — он с восхищением покачал головой. Стинг сделал движение рукой, как будто хотел прикоснуться к ней, но потом передумал. А Штраус ощутила, как в ней начинает подниматься тщательно контролируемая пелена гнева. Такое с ней иногда случалось. В ответ на какое-то событие она вдруг становилась сама не своя: жесткая и опасно взвинченная. Мира попыталась собраться, ведь видимой причины для злости не было; Стинг, наверняка, не будет делать глупостей. — Вам следовало бы узнать, не будет ли Минерва против, — посоветовала девушка. — О, с ней вопрос решен, — беспечно махнул рукой её собеседник и белозубо улыбнулся. — Вот как, — раздражение усиливалось. — И что же она ответила? — Сказала, что вас будет трудно убедить, но мы должны попытаться, — вкрадчиво понизил голос блондин. — Вам будет интересно узнать, какие преимущества вам достанутся, если вы согласитесь на наше предложение, — он повел бровями. — Уж не себя ли вы имеете в виду? — ляпнула Штраус. — Простите, — она сжала кулаки. Стинг нимало не смутился, даже как будто обрадовался, но не успел он и рта раскрыть, как Мираджейн резко поднялась с места. — Мы можем обсудить все позже, более формально, — бросила она. На полпути её мягко остановили за руку. — Если вам интересно, я у ваших ног, — прошептали ей в темноте, заставляя развернуться. — Вы абсолютно обворожили меня. Полностью. С первого мгновения. Девушка встретилась с взглядом мерцающих глаз. — Но мы потребуем полной отдачи. Мы — вам, а вы — нам, — жадная ухмылка пробежала по его лицу. Мираджейн вдруг увидела, почему этот человек добился немалых успехов в бизнесе. Этот был из разряда плотоядных, просто, в отличие от его напарника, это не так бросалось в глаза. Такие не принимают отказов и всегда получают то, что хотят. Но, к несчастью для Стинга, он окончательно разбередил ту часть мисс Штраус, которая посылала в её сознание такие восхитительные картинки корчащегося от боли в её ногах красавца и её пальцев, неумолимо оттягивающих светлые короткие волосы. И когда Эфклиф властно притянул девушку к себе за плечи, скользя теплой ладонью по открытой спине и ниже, в мозгу у нее вспыхнуло пламя. Мира, не отдавая себе отчета, нижней частью открытой ладони сильно врезала под подбородок вскрикнувшему парню. Она, в свое время, хорошо усвоила программу восточных боевых искусств, как неотъемлемую часть самосовершенствования. К тому же эффект неожиданности был на её стороне. Второй прицельный удар пришелся прямо в солнечное сплетение. Когда Штраус выворачивала владельцу клуба руку, она вдруг ощутила прилив извращенного удовольствия, и это чувство тут же смыло весь её запал ледяной волной страха. — О, простите, — только и смогла сказать она, отпрянув. В комнату вбежали Роуг и Минерва, которая расширившимися глазами обозревала согнувшегося от боли Стинга и неподвижную Мираджейн. — Чертов Эфклиф, — черноволосый мужчина с яростью усадил напарника на диван. — Я же говорил тебе, чтобы ты держал себя в руках. — Мира, что все это значит? — с невольным уважением прошептала Минерва своей подчиненной. — Он приставал ко мне, — холодно откликнулась та. Ей не было стыдно. Начальница смерила её удивленным взглядом: — Ну и что? Тут задохнувшуюся от возмущения Мираджейн отвлек Чени. — Я приношу свои глубочайшие извинения, мисс Штраус. Если позволите, я возместил бы ущерб… — Не стоит, ведь я нанесла больший урон. — И все-таки это неприемлемо, — Роуг, кажется, был всерьез огорчен. — Надеюсь, наше партнерство не пострадает, — он обратился к Минерве. Та кивнула и поспешила увести Штраус. — Дорогая, ты поступила очень глупо, — у нее трепетали крылья носа от гнева. — Я поступила так, потому что он приставал ко мне! — повысила голос девушка. — Мне что, надо было терпеть?!.. — Да, — отрезала Минерва. — Ты могла даже получить удовольствие, но теперь снова придется потратить столько усилий, — она всплеснула руками. — Это обычное дело в модельном бизнесе! Модели привлекают наших клиентов не только походкой и стильными тряпками, — зло хмыкнула женщина. Мираджейн ничего не ответила, поэтому она продолжила: — Я была уверена, ты сделаешь все, чтобы сохранить этот контракт, поэтому и позвала тебя сегодня. Он к ней приставал! — передразнила Минерва. — Да господи, я бы позволила ему тебя облапать с ног до головы! — Я ухожу, — Штраус сильно побледнела. — Ты должна сперва извиниться, — надменно подняла голову начальница. — Я имела в виду, что увольняюсь. Минуту они смотрели друг на друга. — Такими заявлениями не бросаются, милочка, — холодно процедила женщина. — Сделаю тебе скидку на расстройство. — Я не шучу, Минерва. Мираджейн хотелось только одного: уйти прямо сейчас, чтобы больше никогда не видеть всех этих людей, никогда больше не зависеть от чьей-то прихоти, никогда больше не выходить на подиум… Никогда не смотреть в глаза Стинга Эфклифа. — Ты знаешь, что я не беру обратно, — резко сказала глава агентства. — Почему мы решаем это здесь, ты хорошо подумала? — Я больше не приду. Минерва смотрела с сожалением, с каким коллекционер смотрит на редчайший экспонат, который у него изъяли за неуплату налогов. — Как знаешь, — выплюнула она. — Платье можешь оставить. С тобой свяжутся для обсуждения необходимых вопросов. И женщина резко развернулась, оставляя Мираджейн одну.

***

— Эльза, забери меня отсюда. — Господи, Мира, ты что, плачешь?! — Забери. — Три минуты, хорошо? — голос в трубке звенел от беспокойства. Девушка кульком упала на переднее сидение маленькой машинки. Скарлетт тут же газанула, и не останавливалась до тех пор, пока они не оказались возле съемной квартиры Штраусов. — Теперь рассказывай, — развернулась она на девяносто градусов. — Кто этот подонок, что довел тебя? — У меня случился срыв, — тускло ответила Мира. — Это не ответ! — Эльза явно была не в духе. — Я не видела, как ты плачешь очень давно, и не собираюсь видеть ещё очень долго! — Один влиятельный парень начал было приставать ко мне, — лицо девушки скривилось. — Я избила его… — Так и надо ему! Вот же паскуда! Неужели ты за него переживаешь? — округлила глаза хирург. — Нет, — усмехнулась сквозь слезы Штраус. Её подруга всегда была такой эмоциональной… — Я уволилась. Секунд десять стояла тишина, а потом Эльза взорвалась приветственными возгласами: — Поздравляю! Нет, ты не шутишь?! Господи! — она возвела руки к потолку машины. — Я молилась тебе об этом. Спасибо тебе, напыщенный самовлюбленный болван, который приставал к моей любимой дурочке. И пусть я оторву тебе руки при нашей встрече, спасибо. Аминь. — Так вот, кто виноват, — смеясь, залилась новой порцией слез Мираджейн. Скарлетт прижала её к себе. — Ты просто устала, — негромко сказала она. — Чего хочешь? Я могу тебя покатать, хочешь? Мира помотала головой. — Спасибо. Я хочу… домой. — Мы приехали. — Нет. Хочу в наш новый дом. Устроить новоселье. Отпраздновать, как следует. Эльза решительно отправилась звонить в домофон.

***

— Так, руки в ноги и пакуем вещи! — с порога объявила красноволосая девушка двум застывшим членам семейства Штраус. — Эльза, привет? — неуверенно поздоровалась Лисанна. — Где Мира? — решил уточнить Эльфман. — Никаких разговоров! — хлопнула в ладоши Скарлетт, стягивая сапоги. — Так, где у вас тут вещи? Хочу вещи! Прямо сейчас, здесь, плотно упакованные. Живо, живо! Две фигуры заметались по дому, спасаясь от воодушевления их общей знакомой. — Вы не получите вашу сестру, пока все не будет собрано, — сыпала угрозами девушка, и это работало. Через полчаса (вещей было как-то немного, ведь раньше семья постоянно переезжала) Эльфман грузил большие мешки в невместительный багажник красного Мини Купера. С тревогой он наблюдал на переднем сидении беловолосую макушку своей сестры. Лисанна уже вертелась на заднем сидении, а водитель выбивала какой-то ритм на кожаной обивке руля. Мираджейн задремала. Её разбудили приглушенные возгласы восхищения. — Вау! Какой громадный… — А белый какой! Эльфи, смотри!.. Девушка протерла сонные глаза и посмотрела в окно. Штраус на секунду показалось, что она попала в сказку: так нереально выглядел их новый дом. А вышедшие на улицу брат и сестра не только не добавляли реалистичности, но ещё больше убеждали её в мифичности происходящего. — Эльза, — шепнула она. — Это взаправду? Та странно на нее посмотрела. — Конечно взаправду, — Скарлетт вздохнула. — Только не вздумай больше реветь! Мира хмыкнула, как будто извиняясь за свою слабость. Потом она вышла к Эльфману и Лисанне, которые принялись водить вокруг нее хоровод. Красноволосая девушка, опершись на капот машины, с немного грустной улыбкой наблюдала за семейным счастьем. У нее не было семьи вот уже почти полтора года, с тех самых пор, как её несостоявшегося жениха упекли за решетку. Впрочем, — девушка невесело усмехнулась, — они всё ещё помолвлены. Эту единственную тонкую нить, связывающую их теперь, она порвать не могла и не хотела. Её окликнули, и Скарлетт помотала головой. Нельзя об этом думать, по крайней мере, сейчас. Она подошла к Штраусам. — Мы будем праздновать новоселье, — решительно заявила Мираджейн. — Оставайся, Эльза. — Я не… — хирург хотела было отказаться в своей категоричной манере, но её остановило то, как на нее смотрела подруга. В больших синих глазах она увидела такое тепло, такую любовь, что слова застряли в горле, а в её собственных глазах защипало. — Хорошо. Ладно. — Ура! — схватила её за руки девушка и закружила. — Я ничего не говорила им про увольнение, — понизив голос, кивнула она в сторону радостно разгребавших мешки брата и сестру. — Тебе все равно придется, — пожала плечами Эльза. — Надо будет срочно искать новую работу, — поутихшее волнение Штраус опять всколыхнулось внутри нее беспросветной пеленой. — Потом, Мира. Все потом, — твердо сказала Скарлетт. — Сегодня у тебя праздник. — Да… — светло улыбнулись ей. — Действительно. Мираджейн почувствовала себя в эту минуту по-настоящему свободной. Каждая секунда времени, что она проживала, была в радость, ведь она делала именно то, что хотела. И этим безграничным облегчением ей очень хотелось поделиться с Эльзой. А Эльза, украдкой смахивая слезы, всем сердцем ощущала, что у нее все-таки есть семья. А автору очень важно знать ваше мнение ^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.