ID работы: 2844515

Способна ли любовь все преодолеть?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18 или «Ужин»

Настройки текста
      Закончился день в студии, и Вилу отправилась домой. Феде остался закончить песню с Людмилой, но сказал, что обязательно придет к ужину. Вилу еще не рассказала ему о том, что Алекс просит прощения и мира. Но ей нужен совет, поэтому сегодня же вечером, после ужина, она обязательно поговорит с итальянцем.       Придя домой, девушка направилась в комнату и принялась за поиск платья для ужина: особо наряжаться она не собиралась, но нужно было выглядеть достойно. Вилу сразу направилась к гардеробу и стала перебирать одежду: - Это не то, это тоже, это не подходит, - шатенке все не нравилось, но, наконец, ее взгляд остановился на одном платье. Да, оно идеально подойдет для сегодняшнего вечера: нежно-голубое платье с расклешенной юбкой на ладошку выше колена; на поясе белый ремешок, а на ноги белые босоножки.       До ужина еще было часа два, поэтому Вилу, вспомнив о недавно сочиненной ею мелодии (если вы, конечно, еще помните о мелодии, которую девушка сочинила после встречи с Леоном и ссорой с Алексом в 8 главе), решила сыграть ее. Она спустилась вниз и села за пианино. Полилась прекрасная мелодия, а на ум девушке стали приходить слова, и она начала петь (песня Descubri). После окончания шатенка берет свой дневник и записывает получившийся текст. Девушка уже не следит за временем, а принимается за другую песню, которую она сочинила вместе с Леоном для задания Анжи (песня Nuestro Camino). В этот момент в дом входит Феде и поздравляет Вилу с такой прекрасной песней. Вдруг девушка вспоминает о времени и понимает, что уже через час придут гости. Поблагодарив Феде, она быстро собрала вещи с пианино и отправилась в комнату подготовиться к вечеру. Быстро переодевшись, она завила аккуратные локоны и нанесла легкий макияж. Проведя за сборами чуть меньше часа, шатенка спустилась вниз, где уже были Герман и Феде. Оба сказали, что она выглядит потрясающе. Не успела она их поблагодарить, как в дверь позвонили. Дверь открыла Ольга: пришли Алекс и его родители. Все сразу направились к столу.       Герман в основном говорил с Бенито и его женой Адель (французское имя, означающее благородная). Да, он очень скучал по своим друзьям. Вилу же все это время мило беседовала с Алексом и Феде. В общем, за ужином царила прекрасная атмосфера. По окончанию ужина все отправились в гостиную, и родители Алекса попросили Вилу что-нибудь спеть. Девушка попросила Феде подыграть ей мелодию, а сама принялась петь (песня Algo se enciende). Семейство Бернар оценило прекрасный голос девушки и поблагодарили ее. Потом вновь пошли разговоры на самые разные темы, и все не заметили как вечер подошел к концу. Все стали прощаться, а Вилу отозвала Алекса в сторону: - Спасибо за хорошо проведенное время и за то, что не рассказал о наших с тобой сложившихся недавно отношениях! - Да не за что, я же тоже не хотел расстраивать своих родителей. Но знаешь, я надеюсь, что мы помиримся и вновь станем друзьями! - парень мило улыбнулся и, обняв девушку на прощание, отправился с родителями домой.       После ухода гостей Вилу отправилась к себе в комнату, заранее позвав к себе Феде. Она рассказала ему о предложении Алекса помириться и поделилась с итальянцем своими сомнениями. В глубине души девушка очень хотела простить бывшего друга, но она боялась. Феде это сразу понял, поэтому посоветовал прислушаться к голосу сердца. Сам он считал примирение с Алексом не лучшей идеей, но видел, что шатенка очень хочет вернуть дружбу, поэтому не стал говорить об этом. Вилу же поинтересовалась, закончили ли Феде с Людмилой песню. Парень ответил утвердительно и пообещал завтра исполнить ее своей подруге, т. к. сейчас уже поздно, и наверняка в доме, не считая их, все спят. Друзья еще немного поговорив, разошлись по комнатам.       Смыв весь макияж и приготовившись ко сну, Вилу легла на кровать. Но мысли об Алексе не давали покоя: она все никак не могла решить, как ей поступить. Прислушавшись к своему сердцу по совету Феде, девушка поняла, что хочет вернуть дружбу, но вот теперь ее пугала реакция Леона. Как он к этому отнесется? Хотя Алекс будет для нее просто другом, как любой из парней в студии, она боялась, что ее парень не поймет этого решения или вообще будет ее ревновать... Девушка решила поговорить с Леоном и, если понадобиться, то успокоить его и убедить в том, что Алекс просто друг, такой же, как и Феде. Хотя нет, Феде для нее больше чем друг, он для нее как брат. Ну, тогда такой же как и Макси или Диего.       Таким образом, девушка решила простить Алекса и поговорить об этом с Леоном. С этими мыслями, шатенка не заметила, как погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.