ID работы: 2844515

Способна ли любовь все преодолеть?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27 или «Свидание»

Настройки текста
      В 12 часов Федерико зашел за Людмилой. Та основательно подготовилась к этому свиданию. Девушка знала, что они идут в музей, поэтому и оделась подобающе. Блондинка так же знала, что после музея ее ждет сюрприз, но как бы она не выпытывала о его сути у Феде, парень не признавался.       Дверь Федерико открыла сама Людмила: - Привет! Проходи. Я почти готова, только возьму сумку и пойдем. - Привет, любимая! Ты сегодня прекрасно выглядишь, в прочем ты всегда великолепна! - Спасибо, Феде, - слегка покраснев, произнесла Лу и поспешила обнять столь дорогого ей человека.       После этого пара поспешила покинуть дом и уже через полчаса была в музее. Они обошли большую часть залов и прибывали в восторге: все было просто великолепно. Каждый экспонат имел свою историю и был удивителен по-своему. К тому же все это сопровождалось спокойной и мелодичной музыкой. Атмосфера была прекрасно, поэтому через полтора часа пара покидала музей с неохотой. Однако Федерико заверил девушку, что они еще раз сюда придут. - Ну а теперь тебя ждет сюрприз! - с этими словами пара села в такси, и Феде одел на глаза своей любимой повязку.       После этого парень отправил Вилу смс, что они уже выехали и через 15 минут будут в парке. Шатенка ответила, что все уже готово, и Феде еще раз поблагодарил ее за помощь.       Вот такси подъезжает к парку, и итальянец помогает выйти Людмиле из такси. Он быстро расплачивается с водителем и осторожно ведет девушку на поляну, где должен был быть пикник. Блондинка постоянно спотыкалась, поэтому парень подхватил ее на руки. Вилу, издали заметив пару, помахала другу рукой. Феде с Людмилой на руках поспешил к ней. Дойдя до нужного места, друзья обменялись взглядами, и шатенка, помахав рукой на прощание, ушла. Федерико же наконец поставил Людмилу на землю и снял повязку. - О, Феде, здесь так здорово! Это мой любимый парк и мое любимое место здесь. Ах, ты устроил пикник, но когда ты успел? - восторженно говорила Лу. - Мне помогли, - с улыбкой произнес парень. - Все так классно, - с объятиями кинулась блондинка на Федерико.       Да уж, пейзаж был прекрасен. Пруд, через который был перекинут небольшой мостик, естественно японского стиля, поляна, усыпанная цветами, деревья стоящие вокруг — все это создавало прекрасную обстановку.       Пара села на плед, и стала разговаривать. Они поедали содержимое корзинки, кормили друг друга фруктами, лежащими там же. После небольшого подкрепления, Феде взял гитару и начал петь (Te esperare). Людмила внимательно слушала его, а после окончания песни зааплодировала: - Прекрасная песня! - Она для тебя, это ты меня вдохновила! - с милейшей улыбкой ответил парень. - Феде, какой же ты милый и романтичный! - накинулась с объятиями на парня девушка.       Пара еще долго так сидела, а потом решила прогуляться по парку. Был уже вечер, и парк почти был пуст. Лишь изредка Феде и Людмила встречали людей, сидящих на лавочках или траве или идущих им навстречу, да еще и художники сидели у пруда или живописной поляны, зарисовывая увиденное. Один из художников как раз закончил писать свою картину, когда Людмила подошла к нему: - Феде, смотри как здорово! - дернула она парня за руку. - Да, действительно очень красиво! - обратился к художнику парень. - Если она вам так понравилась, можете забрать ее себе, - улыбнувшись, ответил художник. Феде потянулся в карман за бумажником, но художник его остановил, - Мне не нужны деньги. Я творю для своего удовольствия и для людей. Я вижу, что она вам понравилась, берите ее так. Искусство бесценно, но ваше внимание и восторг лучшая плата за эту картину. - Спасибо! - протянул Феде руку, а художник с радостью ее пожал. - Вы красивая пара, - ответил он им. - Спасибо, - на сей раз уже ответила Людмила.       Забрав картину, которую Феде подарил Людмиле, пара поспешила вернуться на поляну: скоро закат, и им захотелось посмотреть на него. Вот они уселись на плед, и стали ждать. Небо стало розоветь, а солнце постепенно скрывалось за горизонтом. В этот момент пара потянулась навстречу друг другу и поцеловалась. - Это лучшее свидание, какое только могло быть! Спасибо! - оторвавшись, произнесла Людмила. - Для меня этот день самый лучший! - с улыбкой ответил парень, а девушка бросилась к нему с объятиями.       Солнце почти скрылось за горизонтом, и пара начала собираться домой. Феде проводил Людмилу до дома, и та на прощание вновь его поцеловала: - Спасибо за такой прекрасный вечер! - сказала она и скрылась за дверью. Феде же отправился домой.       В доме Кастильо почти все уже спали, кроме Вилу, которая ждала Феде, чтобы узнать, как все прошло. Но ей не нужно было ничего спрашивать, она все поняла по улыбке друга: - Вижу, все прошло удачно! - Да, все было великолепно! Еще раз спасибо тебе за помощь! - поблагодарил подругу парень, - Кстати как там Леон? - Всегда рада помочь! Завтра расскажешь все в подробностях. У Леона все хорошо, идет на поправку. Он кстати рад за вас с Людмилой, - с улыбкой произнесла шатенка, - Ладно, поговорим обо всем завтра, а сейчас спать, - весело скомандовала девушка, и друзья разошлись по комнате.       В этот вечер Людмила и Феде никак не могли уснуть, они вспоминали этот прекрасный день и мило улыбались. Но, наконец, и они погрузились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.