ID работы: 2844515

Способна ли любовь все преодолеть?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30 или «Еще один секрет раскрыт»

Настройки текста
      Сегодня Леона выписывают, поэтому сразу после занятий Вилу отправилась в больницу. Компанию ей составил Феде, которого Вилу попросила помочь. Родители Леона не могли забрать сына из больницы, как бы они не пытались, но им не удалось перенести встречу. Об этом они попросили Виолетту, и та сразу согласилась. Феде она попросила пойти с ней, потому что боялась, что Леону может стать неожиданно плохо. Да и сам парень был не против.       Но несмотря на опасения Вилу, Леон чувствовал себя прекрасно. Втроем ребята даже прогулялись по парку и сходили в кино, несмотря на недовольства Вилу. Девушка переживала за Леона, но он в паре с Феде быстро ее успокоил. В общем, день удался.       На следующий день для Вилу начались репетиции с Алексом. На них всегда был Леон, а иногда показывалась и Гери. Но девушка долго не задерживалась, всегда куда-то уходила. Но никто не придавал этому особого значения, да и никакого умысла у Гери не было. Ей просто не терпелось поскорее самой приступить к занятиям, и долго смотреть на то, как танцуют другие, у нее не получалось.       Вся неделя прошла спокойно, на репетициях ничего не происходило. Только Диего и Фран все неделю ходили обеспокоенные, а в день выступления их нервы были на пределе: мало волнения перед шоу, так они так до сих пор и не придумали, как остановить Гери и Алекса. До сих пор пара сомневалась, что Леон и Вилу им поверят на слово, но была безвыходная ситуация, поэтому они решили все им рассказать. Фран и Диего нигде не могли их найти, но вдруг заметили Гери и Алекса в кабинете Бето. Пара осторожно пробралась в аквариум и стала слушать, о чем они говорят: - Ты все помнишь? - услышали они Гери, а Диего осторожно нажал кнопку для записи разговора. - Господи, Гери, успокойся. Я помню прекрасно весь танец, и его концовка вполне подходящая, чтобы я смог поцеловать Виолетту. Но ты уверена, что Леон ее бросит? Я, конечно, понимаю, что увиденное окажется для него неприятным, но... - Я хорошо знаю Леона и его характер. Он не вынесет этого, так что не волнуйся. Ты уже написал записку? Моя готова, - с этими словами Гери вытащила из сумки сложенный вчетверо лист. - Нет, еще нет. Пока не знаю, что напишу. Может покажешь свою? - Держи! - протянула Гери лист Алексу, - А по поводу записки, напиши так: «Виолетта, прости, но после случившегося я не могу быть тебе даже другом. Нам необходимо держать дистанцию. Знаешь, мне даже кажется, что все наши отношения были глупостью. Жаль, что я так поздно осознал это.» - Ты уверена, что хочешь исполнить этот план? - Да, Алекс! Я не откажусь от него. Можешь даже не уговаривать. Мне надоели твои нотации. И не смей отступить от плана! - Ладно, я сделаю это ради тебя! Хотя мне совсем этого не хочется... Я не хочу подставлять Вилу и лишать ее счастья. Но, видимо, ты не передумаешь, - Алекс посмотрел на часы, - Ладно, мне пора. Увидимся! - Да, пока! - на этом Алекс ушел, а Гери покинула кабинет следом за ним.       Диего выключил запись и вытащил диск: - Теперь идем искать Вилу и Леона, - потянул за собой Фран Диего.       Вот они вместе идут по коридору, но вдруг Фран останавливается. Она замечает поникшего Алекса и вспоминает его слова. Он не хочет мешать Вилу, но делает это ради Гери. Брюнетка садится рядом с парнем и спрашивает: - Алекс, что с тобой? - Эм, прости, Франческа, я тебя не заметил... - Так в чем дело, не хочешь поделиться? - несколько секунд Алекса словно терзали сомнения, но все же он решился рассказать: - Если ты узнаешь, то будешь злиться, и правильно сделаешь... Но пойми меня, я был влюблен и ничего не видел вокруг, а когда понял, то было уже поздно останавливаться. - О чем ты? - брюнетке не терпелось поскорее понять, что так огорчает парня. - У нас с Гери есть план, чтобы разлучить Виолетту и Леона, - начал Алекс, но Фран хотела его перебить, - Постой, давай я все расскажу, - девушка лишь кивнула.       Алекс рассказал весь план, но Фран и так знала его, хотя и не в таких подробностях. Не это ее заставило остановиться рядом с парнем и узнать в чем дело. Из разговора с Гери она поняла что парень не хочет приводить план в действие, и ей хотелось понять, почему парень идет на это против своей воли. - И тебя мучает совесть, да? - Отчасти да, но не только это волнует меня. Я понял, что руководило мною тогда: ревность и чувство собственности. Я решил, что если Виолетта не будет со мной, то она не будет не с кем. Я решил лишить ее счастья, а когда понял это, то попытался тоже самое объяснить Гери. Но она меня не слушает, потому что по-прежнему что-то чувствует к Леону. Мне было легче это осознать, потому что мои чувства к Виолетте стали остывать. Вскоре я понял, что вижу в ней только друга. Вот что помогло мне понять мою ошибку. Но я не могу отказаться от плана, потому что хочу, чтобы Гери была довольной и счастливой, пусть и не со мной... - Ты влюбился в Гери? - удивленно спросила Фран. Такого поворота событий она не ожидала, - После того как узнал какая она, ты все равно ее любишь? - недоумевала брюнетка. - Да, я сам никогда не думал, что смогу полюбить такую. Но любовь не выбирают. Да и я сам не лучше нее. - Но ведь этим ты не сделаешь ее счастливой. Леон любит Вилу, и она не сможет заставить его полюбить себя. Ты опять сделаешь ошибку, от который будут страдать ты, Гери, Вилу и Леон. Не делай того, чего не хочешь, иначе ты потеряешь Вилу и Гери. - Но что мне тогда делать? - Открой Гери свои чувства. Может, это поможет ей открыть глаза на мир вокруг. Объясни, что на Леоне свет клином не сошелся. Прояви себя, докажи, что достоин ее! - Спасибо, Франческа! - они обнялись, - Пойду, найду Гери и все ей скажу. - Удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.