ID работы: 2844515

Способна ли любовь все преодолеть?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31 или «Разочарование»

Настройки текста
      Тем временем Диего уже нашел Виолетту и Леона и включил для них запись. Прослушав ее, пара была ужасно возмущена. Но если Вилу поняла, что Алекс не очень-то хотел исполнять план, то Леон сильно разочаровался в Гери. Он никогда бы не подумал, что эта девушка без тени сомнения пойдет на такое.       Вскоре в кабинете появилась Фран и застала такую картину: Вилу чуть ли не плакала в объятиях Леона, а тот поматывал головой, словно пытался проснуться, ведь увиденное казалось ему сном. На вошедшую брюнетку никто не обратил внимание, поэтому девушке пришлось заговорить первой. Она проявила к друзьям сочувствие, но в то же время сообщила им еще одну информацию, которую она только что услышала от Алекса. После этого рассказа Вилу стало легче, она уже меньше сердилась на парня, потому что поняла: он не желал ей зла, а руководила им любовь. Хотя она не совсем понимала, почему парень избрал такой путь, но все же ей полегчало. Нет, она не готова была простить Алекса, пока не готова, но по крайней мере она знала причину. А вот Леону от этого заявления лучше не стало. В кабинете повисла тишина, но ее разрушил появившийся Маротти: - Ребята, все быстро в зал. Скоро начнется конкурс. - Маротти, я не буду участвовать, - заявила Виолетта. - Нет, Вилу. Ты должна, - перебил ее Леон. - Что? - удивленно произнесла она. - Ты должна показать им, что ты сильная. Тем более Алекс отказался от своих намерений. Точнее, от намерений Гери, - вздохнув, заговорил парень. Ему было сложно признавать, что все затеяла Гери, но это было правдой. - Да, ты прав. Идем? - протянула Вилу руку парню. Тот крепко сжал ее, и пара вместе вышла из кабинета. Следом за ними вышли Маротти, Диего и Фран. Последние двое переглянулись. Оба радовались, что тайна раскрыта, но переживали за друзей. Больше всего волновалась Фран: даже рассказ о разговоре с Алексом почти не утешил Вилу, а ведь шатенке сейчас выступать. Вдруг она не сможет?       Конкурс начался. Все пары уже выступили, теперь на сцену выходят Алекс и Вилу. Звучит музыка, пара начинает танцевать. Танец был прекрасным, но Вилу местами сбивалась. Француз пытался понять причину этого и заглянул девушке в глаза. В них читались боль и разочарование. Может Леон ее обидел? Нет, вот они переглядываются, и девушка успокаивается. Тогда в чем же дело? Не могла же шатенка узнать о плане, Фран бы не успела ей рассказать. Может кто-то еще узнал о его планах с Гери? Сомнения вызвали воспоминания в голове Алекса. В голове всплывал только один образ — Диего. Когда в первые этот брюнет увидел Гери и Алекса за обсуждением плана, кажется, он не очень поверил им. Может, он опять что-то увидел и рассказал Вилу? Алекс решил все выяснить.       Вот танец заканчивается, но Алекс не целует Виолетту. Шатенка на всякий случай отодвигается от парня, но можно было и обойтись без этого. Француз не собирался ничего делать. Вот он ловит недоумевающий и недовольный взгляд Гери, но ему все равно. Он пытался найти ее до начала конкурса, но ее нигде не было. Сейчас парня больше волновало, что происходит с Вилу. Пара спускается со сцены, и Алекс уводит шатенку в коридор: - Эй, что с тобой, Вилу? Мы же много раз репетировали, а ты сбилась на самых легких движениях... Что случилось? - Что случилось?! Ты и Гери придумали план, чтобы разлучить меня с Леоном, и после этого ты спрашиваешь, что случилось?! Серьезно?! - накинулась девушка на парня. - Но откуда ты узнала? - Диего слышал ваш разговор перед шоу. Но это не важно. Зачем ты так со мной? За что? - Прости меня, Виолетта. Я сам уже не понимаю, зачем пошел на это, для чего согласился. Но потом я уже не мог отказаться. Прости меня! - Нет, не могу. Пока не могу, - с этими словами девушка развернулась и собиралась уходить, но что-то ее остановило, - Я понимаю, что тобой двигала любовь к Гери, но почему именно в таком направлении? Если бы ты ей признался, может, смог бы ее остановить... Я знаю, что ты раскаялся, но у тебя были шансы остановить ее, - девушка замолкла, а потом добавила, - А ты ими не воспользовался, - с этими словами она ушла.       Алекс вошел следом за шатенкой в зал. На него накинулась Гери, но перед этим отвела в сторону, чтобы никто не услышал. Девушка же еще не знала, что тайна раскрыта: - Почему ты не поцеловал ее? Что это было? - Они все знают, - невпопад ответил Алекс. - Кто что знает? - непонимающе спросила девушка. Алекс начал ей объяснять, и в конце истории девушка поняла, что все потеряла. - А я говорил, что надо отпустить его, не надо было мне соглашаться. Теперь я поссорился с Вилу... Почему я не отказался сразу? - Нет, я не верю. Они не могли все узнать, нет! - уже кричала девушка. Она бросилась к Леону вся в слезах. Но его взгляд, который выражал разочарование и обиду, остановил Гери. Она просто встала рядом, пыталась объясниться, но ей с трудом удавалось произносить слова. Она извинялась, но было уже поздно. Алекс со стороны наблюдал эту картину. Гери выглядела очень несчастной. Она понимала, что сама во всем виновата, и от этого отчаяние накрывало с новой силой. Она потеряла Леона, потеряла навсегда, он никогда ее не простит. Эти мысли, как ножом по сердцу.       Леон видел, как тяжело Гери, но ему самому было нелегко. Он лишь качал головой, все мысли перемешались. До сих пор он надеялся, что это сон. Но нет, все это было явью: - Гери, уйди, пожалуйста, - выдавил он из себя, но никакой реакции с ее стороны, - Уйди, Гери, - уже громче говорит он. Подходит Алекс и оттаскивает девушку. Он успокаивает ее, слезы из ее глаз перестают литься. Все свидетели этой сцены уже давно разошлись, в зале сидят только Гери и Алекс: - Но почему все так получилось? Как же я сглупила, когда говорила с тобой в студии. Леон не простит меня, и я понимаю его. Я осталась совсем одна, - вновь слезы наворачиваются на глаза Гери. - Ну, тихо, тихо. Ты не одна, я с тобой. Я никогда тебя не брошу, - гладит девушку по спине Алекс. - Но почему? Ведь из-за меня ты поссорился с Виолеттой? - Потому что я люблю тебя! - парень тянется к девушке и целует ее. Гери отвечает ему. - Но, Алекс, я не могу сказать того же, - оторвавшись, говорит она, - Прости меня, но мне нужно время, - девушка встает и выбегает из зала. Ей необходимо все обдумать.       Парень смотрит вслед убегающей девушке. Он боится, что снова совершил ошибку. Нет, его признание не должно быть ошибкой. Гери просто надо все обдумать и принять решение. Рано или поздно он бы все равно ей признался.       Да, трудный выдался день у наших героев. Все они запутались и не знают, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.