ID работы: 2844515

Способна ли любовь все преодолеть?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32 или «Сомнения»

Настройки текста
      После конкурса Вилу и Леон отправились на прогулку, ребятам надо развеяться. Они договорились не говорить о событиях сегодняшнего дня, но это давалось им с трудом. Обоим было тяжело, каждый хотел выговориться, поэтому пара не смогла сдержать обещания. Они заговорили о Гери и Алексе. Все то же недоумения, обида и разочарование, но теперь на душе легче — они выговорились. Это позволило разрядить обстановку и скоро беседа перешла в более спокойное русло, но Вилу вновь подняла эту тему: - Леон, а как мы будем себя вести рядом с Алексом и Гери? Мы же не можем их избегать... - В этом ты права. Но ты хотя бы можешь простить Алекса, а я не смогу простить Гери... - Нет, не смогу, - покачала головой шатенка. - Это будет сложно, но ты простишь его, потому что он раскаялся. Но раскаялся раньше, чем мы узнали о плане. Значит, он действительно жалеет. Ты знаешь, что им двигало, и … - Это не причина, - перебила девушка Леона. - Может быть и так. Но он заслуживает прощение, хотя бы за то, что жалеет о содеянном, а не о том, что ничего не получилось... - рассуждал шатен. - Хочешь сказать, что я должна его простить? - Хотя бы попробуй, Вилу! Я знаю, что все это время был против вашей дружбы, но теперь я понимаю, что ошибся. Он не плохой парень. Любой человек совершает ошибки, но не каждый может их признать, - закончил шатен. - Ты так думаешь? - посмотрела Виолетта на парня и в ответ получила кивок, - А Гери разве не заслуживает прощения? - посмотрела шатенка в глаза парню. - Это ситуация немного отличается от твоей. Она жалеет, но скорее не о содеянном, а о том, что не получилось воплотить план в жизнь, - с горечью в голосе размышлял Леон. - Но ею двигала очень сильная любовь к тебе. Она просто не смогла смириться, что ты ее не любишь. Ее можно понять так же, как ты говорил об Алексе. - Может ты и права, но она решила, что сможет построить свое счастье на нашей разлуке. А ты же знаешь, что ... - На чужом несчастье счастья не построишь, - закончила Виолетта за Леона. - Именно, - улыбнулся парень, - И знаешь, чем эта история отличается от истории с Алексом? - но девушка не понимала, куда он клонит, - Алекс хотел помочь любимой построить счастье даже вдали от него, а она решила пренебречь счастьем возлюбленного ради своего. Вот основное различие и основная причина, чтобы ты простила Алекса. - Может быть, - вздохнула Вилу, - Но я вижу, что тебя это мучает... Поэтому прошу тебя подумать. Если ты простишь Гери, тебе не станет легче? Мне кажется, что обида на нее для тебя является тяжелым грузом. - Я подумаю, - улыбнулся шатен, и пара обнялась, - А теперь давай поговорим о чем-то другом? Пара отправилась дальше гулять по парку.

***

      Гери идет одна по улице. Она никуда не спешит, ей необходимо все обдумать и решить. Девушка запуталась: никогда она не задумывалась о чувствах Алекса, видя в нем только друга, а теперь Гери не знала, что ей делать. Она боялась обидеть единственного человека, который не отвернулся от нее. Но еще один вопрос терзал ее душу — действительно Алекс для нее только друг? Может быть, она тоже испытывает нечто большее, чем дружескую любовь? В любом случае, было о чем подумать.

***

      Алекс молча смотрел вслед убегающей девушке, а потом в кабинет зашла Фран. Ей хотелось узнать, как парень себя чувствует. Он все рассказал Франческе, и та, внимательно его выслушав, посоветовала не сдаваться и бороться за Гери. Алекс поблагодарил ее, и они разошлись. Кажется, теперь Фран и Алекс стали хорошими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.