ID работы: 2845279

Сложный характер

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава. Давай фен.

Настройки текста
Семь часов утра. Я проснулась. Отлично спалось. - Издеваешься? - спросите вы. Да, издеваюсь. Спалось ужасно. Угадайте, кто мне снился. Это был правильный ответ, если вы сказали "Зейн". Что ж, на сегодня сон был не очень-то и плохим. Я его убила. Это именно тот сон, за сбывание которого можно отдать всё. Я быстро оделась и вышла на улицу. Мне нужен свежий воздух. Срочно! - Эй, Рикки! - отозвался знакомый голос. Я выдохнула и обернулась. - Привет, Уилл! - попыталась улыбнуться, но вышло плохо. Вот с кем, с кем, а с ним мне сейчас видеться не хотелось. Он всегда жалел. Вот именно поэтому и не хотелось. Ну... и ещё есть одна проблемка. Маленькая, но испортить успела всё. Эту проблему зовут Софи. Он заметил фальшь в моей улыбке и осторожно спросил: - Что-то случилось? - М, нет. Нет, ничего не случилось, - я снова улыбнулась и о, господи! Лучше бы этого не делала. - Точно? -Уилл нахмурился. - Ну, конечно! Зачем мне тебе врать? - Хорошо, - он расслабился и добавил, - пойдём в "Рикки". Все уже там нас заждались. - Все? - настороженно спросила я. - Ну, да... Белла и Клео, - ответил он. Я ничего не ответила и пошла, шагая в унисон Уиллу. Всю дорогу мысли были только о Зейне. Что если я его сегодня встречу? Я, конечно, понимала, что мне придеться его встретить, если собираюсь ходить в это кафе. Но понимать - одно дело, а ощущать - совсем другое. Пока я думала о своих проблемах, мы уже подошли к пункту назначения. За столиком нас ждали Белла и Клео, как и обещал Уилл. Вид у них озабоченный. Надеюсь, они не собираются читать мне лекции о парнях? - Привет! -хором поприветствовали меня девчонки. Я присела на стул и начала оглядываться. Зейна не было. И слава Богу. - Сегодня полнолуние... - сказала Клео. - Надо закрыть кафе пораньше, - поддержала её Белла. Я сделала вид, что не заметила их напряжённые взгляды и резким тоном проговорила: - Нет. Мы не будем в кафе. Клео, может у тебя дома? - Рикки, у меня дома не получится. А почему в кафе нельзя? На секунду показалось, что девочки поняли, в чём дело, но по их ответу такого не скажешь. - Потому, что я здесь больше не работаю. Я рассталась с Зейном, - сказала я и сглотнула. Клео уже открыла рот, чтобы мне что-то сказать, но видно вразумительного ответа у неё не нашлось. Зато Белла сказала хоть что-то. - О! Я... а-а... Ага, я тоже ничего не поняла. - Но где же вы переждёте полнолуние? Нельзя же вас отдельно по домам пускать, - вмешался Уилл. Ох, кому он задаёт этот вопрос? Мне? Белле? Или может быть - Клео? - Я схожу за соком, - сказала я. Вышла из-за стола и пошла к стойке. - Три мохито и один ананасовый сок. Мне подали все напитки, и я направилась к столу. Но не успела дойти. Просто столкнулась с непредвиденной проблемой. - Привет! Ну, что, переживаешь, наверное? Бедня-яжка! - сказала Мириан и закатала губу. Как же мне её не хватало! Без неё так... нормально было... - И сразу воздух испортился! - ответила я. - Ну, всё! Он с тобой поигрался и бросил.Теперь он мой. Словно услышав мольбы этой стервы, появился Зейн. Я повернулась к нему и сказала Мириан: - Скатертью дорога. Развернулась и пошла обратно к столу, но за плечо меня задела (сильно!) эта сволочь, и я пролила всё на себя. Прекрасно! Тут как тут появился Зейн: - Пойдём в кабинет! -сказал он. - Нет... я... - Быстрее! - ответил он и потащил к двери кабинета. Не успела я зайти, как вырос хвост. Красивенький... Нет, не Зейн. Хвост. - Ох! - выдохнула я и опустила голову. - А теперь ты меня выслушаешь! Я приведу тебе мои объяснения, и ты поймёшь, что всё было случайностью, - сказал Зейн. - Случайности не случайны, - ответила я и помотала головой. - Иногда случайны... - возразил он, - так вот, если я тебя попробую убедить - мы снова будем встречаться,а если нет - дам фен, чтобы высушить твой хвост. - Но ты кое-что забыл! - ответила я и вскипятила воду в стакане. - Тут пожарная сигнализация. Между прочем, ты сама её поставила, -парировал Зейн. А я совсем забыла. Вот я дура! В свою же ловушку! Но я-то не знала, что Софи поцелует Зейна, потом я уволюсь из кафе, а дальше меня обольёт сумасшедшая влюблённая в деньги Зейна, и он потащит меня в кабинет... Ну и кому такое в голову придёт? - Ладно, я слушаю твои отговорки, - сдалась я. Он приводил существующие и несуществующие аргументы. Даже судьбу приплетал! Но главное в том, что он настолько научился врать, что казалось, что и сам в это верит. Когда он закончил, я сказала: - Давай фен. Он выдохнул и принялся сушить мне хвост. В принципе, я бы и сама это сделала, но если хочет... - Пока, - со вздохом произнесла я, когда обратно вернулись ноги и вышла за дверь. Там меня уже ждала ходячая катастрофа. Оу, нет, не Клео. Мириан! - Всё равно он мой, и ты ничего с этим не поделаешь, - сказала эта уродка. Но я не железная! - Знаешь, что? Достала ты меня со своим Зейном! Зейн, Зейн, Зейн и ещё раз Зейн! ДО-СТА-ЛА! Отвали уже! Хочешь, чтобы он был твой! Да пожалуйста! Спасибо только скажу! А теперь, будь добра, уступи мне дорогу, - прокричала я на одном дыхании. Против моих аргументов не попрёшь, поэтому она медленно отошла. В шоке чуть-чуть. - Рикки, всё в порядке? - спросила Белла. - Всё замечательно! - ответила я, улыбнулась во весь рот и присела на своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.