ID работы: 2845279

Сложный характер

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава. Полнолуние

Настройки текста
POV Рикки После долгого разговора мы решили, что безопаснее нам находится в кафе. Мои протесты повторялись, а причины, по которым нам необходимо сидеть в кафе увеличивались. Вскоре я сдалась. Эй, не смотрите на меня так. Даже самые сильные люди сдаются. Даже самые хорошие генералы ждут перемирия. - Мы все окна заклеили? - спросила Белла, заклеивая окошко. Эта блонди меньше всех спорила. Знаете, вот иногда она меня просто бесит. А вас? И даже не врите. Вам никогда не хотелось хорошенько треснуть её по голове? Или верёвку вокруг шеи обвить? И нет, я не жестокая. Мои нервы не стальные. А вот её - да. Беллу невозможно вывести из себя. Не говорите, что вас это не бесило. Серьёзно, я бы всё отдала, чтобы посмотреть, как она выходит из себя. Я оглядела всё кафе и заметила маленький просвет. - Нет. Вон ещё, - сказала я, показывая пальцем, - я заклею. Я поднимаюсь со стула и принимаюсь прикрывать последнее окно. А Зейн сидит и смотрит. Он вообще ни разу не помог! Я, конечно, его не просила, и я лучше умру, чем попрошу его о чём-то. Теоретически, мы с девчонками всё сделали сами. Зейн, что и сделал - так это только разрешил провести ночь в кафе. - Вы скоро? Через 10 минут ко мне придёт Нейт, - сказал Зейн. Я чуть не задохнулась от возмущения! Зейн это увидел и сказал: - Вдох, выдох... Вдох, выдох, Рикки... Лучше? Беру остатки материала, которым мы всё заклеивали и с ноткой сарказма сказала: - Мы уже всё. Спасибо, что помог. - Всегда пожалуйста. Вдох, выдох... Вдох, выдох... Звонок в дверь. Скорее всего, это Нейт. Зейн подходит к двери, открывает её и... я угадала! Эй, мне кажется, я знаю, кто унаследовал способности от Ванги. - Привет, девчонки! Сегодня намечается пижамная вечеринка? Или вечеринка у бассейна? - с улыбкой на пол лица сказал Нейт. Наглость чрезмерная! Ну, вообще, он никогда не умел разговаривать с девушками. Да и самооценка слишком завышена. Я подняла бровь и сказала: - Приятного покера, пикап-мастер. И вошла в кабинет. Следом за мной Белла, а за ней Клео. Я сглотнула, вспомнив все приятные и не очень моменты, которые происходили здесь. Работа, поцелуй, смех, Софи, измена, слёзы... Клео прервала мои размышления. - Рикки, чего застыла? Вставляй диск. Я вышла из ступора и вставила ужастик в дисковод. Белла накрыла стол попкорном, чипсами и киреешками. Мы все сели на диван и начинаем смотреть фильм. Обычный, не очень интересный фильм ужасов. Вот убивают женщину...вот-мужчину... вот-ребёнка... О! Нет! Только не собаку... Надо помянуть... - Иду за водой, - сказала я и выхожу за дверь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5 минут назад за пределами кабинета в кафе. POV Зейн - Чего мы тут как кроты? Давай уберём эти занавески с окон, -сказал мне Нейт. Я уже хотел было согласиться, как вспомнил, что в кабинете сидят три русалки, которые без ума от луны. - Нет, Нейт. Или ты думаешь, что прибавка к свету повысит твои шансы победы? - сразу перевёл тему я. - Может быть... может быть... - ответил он и пошёл к окну. - Стой! Не дергайся! -крикнул я. Но Нейт всё равно идёт к окну. Господи, что за друг! Он уже открыл одно окно, я бегу к нему, но не успеваю. Дверь открывается, и входит Рикки. О, нет... только не Рикки... Она застыла, как только увидела отражение луны в стакане, а потом перевела взгляд на саму луну. Стоит... стоит... стоит... Я закрываю окно, и из её поле зрения пропадает луна. Рикки теперь смотрит на меня. Оу, я теперь в её глазах враг народа.Я уже говорил, как боюсь очарованных русалок? Нет? Ну, знайте: Я ЧЕРТОВСКИ БОЮСЬ ОЧАРОВАННЫХ РУСАЛОК, КОТОРЫЕ СМОТРЯТ НА МЕНЯ ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ!!! - Зейн... давай поплывём на Мако? - просит меня она. Если бы вы увидели ситуацию со стороны, она бы выглядела очень мило и невинно в ваших глазах. Но я то знаю, что скрывается за этими безумно красивыми глазками... - Нет, Рикки! - строго приказал я, - мы не поплывём на Мако... - Ну я хочу плавать! - начала капризничать Рикки. - Нет! Рикки так красива... что ей даже сложно отказывать. В любой другой ситуации я бы согласился, но поверьте мне, сейчас именно тот момент, когда надо отказывать. - Зейн, да ладно тебе! Давай я свожу её на Мако, если тебе так сложно, - вмешался Нейт. Рикки перевела взгляд на Нейта и мило улыбнулась. Я всегда так делал, когда она делала что-то по-моему, а не по её. А поверьте мне, это было очень редко. - Правда? - лукаво спросила она. - Ну, конечно! А что мне за это будет? - ответил ей Нейт. О, нет! Лишь бы Рикки сейчас не совершила ошибку. - Вот, что... - произнесла она и поцеловала Нейта. Всё-таки совершила эту ошибку. Хоть и под воздействием луны, но во мне сыграла ревность. Было ужасно больно и в физическом и в душевном смысле. Закружилась голова и проснулась злость. Даже не смотря на то, что Нейт - мой дебильный друг, я бы ударил его прямо сейчас. Теперь я понял, что чувствовала Рикки. Только ей было больнее. Она под воздействием луны, а я нет. Вы сейчас меня осуждаете? И не говорите, что "нет". Я же знаю, осуждаете. Но с Софи всё вышло совершенно СЛУЧАЙНО. Я... я даже не подумал... Я подошёл к Нейту и оттащил его от Рикки. - Эй, Зейн! Не горячись! Она уже давно не твоя, - нагло сказал Нейт, -мы с самого начала должны были быть с ней вместе. Когда я в первый раз сказал ей "привет", она улыбнулась, -продолжал он, - прими это за должное. - Когда я тебя увидел в первый раз, Нейт, я ржал два месяца. Прими это за должное, - ответил я, совсем не шутя. - Ты просто ревнуешь, - отдал пас мне Нейт. - Было бы к кому, - отбил я. Не успел Нейт ответить, как в комнату зашли девочки. Они увидели всю картину происходящего и сразу вывели причину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.