ID работы: 2845279

Сложный характер

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава. Чип и Дейл спешат на помощь!

Настройки текста
- Где Рикки? -спросила Белла. - Она же вышла за водой, - закончила за неё Клео. Увидев, что Рикки нигде нет, Нейт начал возмущаться. - Ну вот! Она поехала на Мако одна. Это ты виноват, Зейн. Ни себе, ни людям. - Так, знаешь, что, Нейт... иди-ка ты отсюда, - выпроваживаю я его. - Рикки смотрела на луну? - спросила Клео. - И поплыла на Мако? - поддержала её Белла. И тут я понял, что я виноват. Клео с Беллой вообще вежливые люди. Они не скажут прямо, что ты виноват. Они добьют тебя вопросами и постепенно ты сам поймёшь, какой ты идиот. Вот в такой ситуации сейчас я. Тем временем Нейт понял, что тут что-то творится и ушёл домой. - Так, девочки, не паникуем. Прорвёмся! - ответил я и вышел за дверь, потащив за собой девчонок. - Там луна, - сказала Белла. - Вот, - ответил я и раздал им непроницаемые маски. - Через них вы ничего не будете видеть. Я всё продумал. - Но как мы будем видеть? - возникла Клео. Не делай добра - не получишь и зла. Неужели так сложно мне довериться? Ну, возможно и сложно... но надо! - Доверьтесь мне . Я вас повезу на лодке. Сначала я получаю недоверительные шепоты, а потом - одобрительные взгляды. Они надевают свои маски, выходят за дверь и поворачиваются в сторону луны. - Ну как, не хочется повыть? - спрашиваю я у девчонок. Те отрицательно кивают и идут в сторону лодки. - Ай! - прокричала Клео. Она зацепилась майкой о ручку и упала в воду. Через несколько секунд на поверхность всплыла маска. Ну а что я хотел, подружившись с троицей русалок? Чтобы не было проблем? Да не за что! Клео выплыла на берег и посмотрела на луну. Там что, мёдом намазано? Я пытаюсь вытащить её из воды, но она такая тяжёлая! Да ещё плескается и просится на Мако. Хуже трёхлетнего ребёнка. Белла сейчас единственная разумная русалка. - Боже, что там с Клео? Она посмотрела на луну? - начал волноваться Белла. - С ней, - кряхтел я, вытаскивая Клео. - всё замечательно! - Точно? - спросила она. Я уже начал злиться, но понимал, что она волнуется. Поэтому ответил: - Ну, конечно! Всё просто прекрасно! Вот только ты свою маску не снимай. А то я с вами троими не справлюсь. Наконец-то я вытащил эту обезумевшую из воды и потащил на лодку. Сколько в её хвосте тонн? И что я буду делать с ней, когда мы приплывём на Мако? Об этом я сначала не подумал. Ладно, разберёмся на месте. Как говорится: "в сложной ситуации надейся на свой мозг... ну, и на мозг друга." Как я помню, Белла умная. - Так, пока идёт не всё по плану, но мы справимся. Верно, Белла? - Верно...- вяло ответила она и села на скамейку в лодке. С Клео же было всё немного сложнее. Мало того, что её хвост не помещался в лодку, так ещё и она ревела и ныла, что её срочно надо на Мако. - Окей. Мы едем туда. Едем. Слышишь? Ты только сейчас залезь спокойно в лодку и тихо сиди. Поняла? Вместо ответа Клео улыбнулась широченной улыбкой, от которой меня бросало в дрожь. Некоторые люди находилиэту улыбку очень милой, но у меня было ощущение, что она убила свою сестру и теперь ходит и улыбается, чтобы никто об этом не догадался. Вы можете назвать меня параноиком, но вы не видели эту улыбку. И вот именно в этот момент от этой улыбки ничего хорошего не жди. Маньячка, блин... Бррр! Я дал ей руку, чтобы помочь ей забраться. Хотя на это потребовалась вся моя сила воли. Некоторые могут над о мной посмеяться, но просто хотя бы попытайтесь представить себя на моём месте: сижу в лодке в полнолуние с целью спасти свою бывшую подружку от воды, но из-за того, что её подруга свалилась в воду и теперь стала офигеть какой тяжёлой русалкой, я вынужден давать ей свою руку, когда она смотрит на меня с этой улыбкой убийцы. Представили? Вот теперь судите. Лично мне страхово. - Знаешь, а ты мне всегда нравился, - сказала Клео. - Как такой красавчик может кому-то не нравится? Если бы было нужно, я бы тебя делила с Софи... Если раньше я был не уверен, что русалки теряют голову от луны, то теперь в этом вопросе я был самым уверенным человеком на Земле. - Зейн, - отозвалась Белла, -Ты уверен, что с ней всё хорошо? - Ну, почти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.