ID работы: 2845279

Сложный характер

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава. Была ли это любовь?

Настройки текста

И вот мы добрались до Мако. Вы спросите: "Как?". Не поверите, сам в шоке. Нет, лично я против русалок ничего неимею. Это те же люди. Ну, почти... Я могу поклясться, что эту ночь я проведу интересней, чем последние четыре месяца моей жизни. И нет, я не зануда и не сижу всё время дома, если вы об этом. Я ходил на вечеринки, у меня были о-о-очень большие проблемы, да что там - я даже изменил! Только не надо опять читать мне лекции у себя в мыслях, я об этом уже пожалел. Сильно. Столкнуться с гневом Рикки - ничего не может быть хуже. Так вот, ничего. Слышите, НИЧЕГО не сравниться с двумя русалками в лодке и одной в воде на острове Мако. Может, кто-то захотел таких друзей. Ну, давайте я вам их подарю. Потому что по натуре я не жадный парень. И да, я не жалуюсь, но Клео буквально до меня домогается. Я в жизни столько девушкам не отказывал, сколько сейчас отказал Клео за двадцать минут. - Ну, Зе-е-ейн, ну поцелуй меня... Я твоя русалочка, - в десятый раз повторила она и улыбнулась ТОЙ улыбкой. И вообще, мне очень хочется услышать эти слова от немного другой русалочки. "Мечтай", - сказал мой внутренний голос. Да иди ты... - Отлично. Ладно. Я поцелую тебя, Клео, - сказал я. Если вы спросите меня: "Какие фразы ты бы никогда не сказал?", я бы внёс вышесказанное к первой десятке. Не подумайте ничего, но если бы вам сказали поцеловать Нейта, вы бы согласились? Ага, то-то и оно. - Но... за это ты будешь сидеть в этой лодке спокойно тридцать минут, окей? - Да, - оживлённо вскрикнула она. Хитрость - третье счастье, друзья. Но вы думаете, что я так наивен и реально думаю, что Клео никуда не уйдёт? О, поверьте мне, я был почти уверен, что она уплывёт, но... что мне делать? Вы подумаёте над этим, пока я пойду спасать Рикки. Клео потянулась ко мне и выставила губы, я наклонился к ней и... поцеловал. Не подумайте, я не неэмоциональный, но впечатлений о поцелуе на полстраницы вы получили бы только при поцелуе с определённым человеком. Думаю, уточнять не надо. - Всё. Ты, Белла, сиди в лодке. Ещё одной русалки я не выдержу, - бросил я и направился к пещере. Итак, наверное, вы бы хотели узнать, как я на самом деле отношусь к Рикки и Софи. Ну, пока я иду, давайте, поразмышляем. Думаю... я сделал то, что никогда ещё не делал. Я влюбился. У меня было много девушек, но я их не любил. Потому, что когда я с Рикки, мне не нужен никто. Мне запредельно с ней хорошо. Я уже слышу ваш крик на экран: "Тогда какого чёрта ты изменил?!". Знаете, оправдываться смысла нет. Да, я изменил. Да, я поцеловал Софи. И тогда я действительно понял, что люблю Рикки. Вы спросите: "Почему?". Да потому, что я ничего не почувствовал. Ни-че-го! Раньше я не ценил то, что имею. Не ценил Рикки по-настоящему. Но сейчас... когда я всё понял... В книге бы описали, что эта эмоциональная боль больнее, чем когда тебя режут. Да, мне больно, но чёрт возьми, вас когда-нибудь резали? Я скорее больше чувствую опустошение, чем боль. Отчаяние. Может, это и не было любовью? И вот я дошёл. Спустился вниз и... вижу весьма милую картину. Рикки лежит на воде с закрытыми глазами и улыбается. Я надеюсь, она там не придумывает способ, как меня убить без следов? Так, ладно. Вот я её нашёл. Дальше что? Вытащить из воды? И потом тащить эту ношу через весь лес? Ох, чёрт... - Рикки...- позвал я, надеясь, что за разговором она отвлечётся, и я что-нибудь придумаю. Не очень разумно, но повторяюсь... что бы вы делали? Она раскрыла свои глаза, выпрямилась и уставилась на меня. Без улыбки. Ну почему ей не быть такой, как Клео? И да: два дня назад я тоже не думал, что это скажу. Вот так вот с русалками-то дружить... - Привет, - сказала она слабым голосом, растягивая"е". Я так испугался, что если бы это было возможно, мои глаза вылетели из орбит. К счастью, это невозможно. А отчего я так испугался? О, я испугался, потому что знаю, что означает этот спокойный голос. О, Боже! Неужели она и впрямь придумала, как убить меня без следов? А может, она так зла, что ей всё равно, останутся ли следы или нет? Клянусь, я скоро с этой женщиной шизофриником стану. - Я... эм... что делаешь? Бо-о-о-оже! Что за тупой вопрос я сейчас задал? ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ РУСАЛКА В ПОЛНОЛУНИЕ НА ОСТРОВЕ МАКО??? На удивление, она мне улыбнулась, насмехаясь надо мной. - Отдыхаю. Хочешь со мной? Реально, я уже сбился со счёту, сколько раз я сегодня был шокирован. Полнолуние творит с людьми странные вещи. И вы не представляете, как мне сложно было произносить эти слова: - Да я не устал. Но... может, ты захочешь поговорить со мной? Нам надо многое разъяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.