ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Поздравляю всех-всех девчонок с праздником! Желаю вам быть безгранично счастливыми, любить и быть любимыми! ♥ ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Дом без Селены огромный и пустой. Пропал тот свет и спокойствие, которое излучала она. Я будто ожидал, что сейчас она спуститься по лестнице, и начнет готовить нам завтрак. Но на лестнице никто не стоял. Я был один. И я не представлял, что делать, когда Селена очнется. Она уйдет от меня? Скорее всего, да. Если бы я знал тогда, месяц назад, что влюблюсь в нее, я бы засунул свой азарт в задницу. Когда Райан предложил спор, я просто думал, что пересплю с ней, и она свалит. Но уже когда мы пошли гулять, я понял, что она особенная. И я теряю ее. Теряю ту, которая заставила чувства в моей груди вспыхнуть с новой силой. Я отворил дверь в ее комнату легким толчком. Все там оставалось так же, как и перед нашим отъездом в супермаркет. Кровать аккуратно заправлена, сквозь щель в приоткрытом шкафу выглядывала ее одежда. Океан за окном не изменился. Вода в нем неспокойно бурлила. Как и у меня внутри. Я лег на ее кровать. Подушка пахла ею. Вдыхая ее запах, я заснул неспокойным сном. Мне снились карие глаза, полные страха и отчаяния, и две машины, врезающиеся друг в друга.

***

Сегодня мне вновь разрешают зайти к ней. Я ступаю в палату. Хоть окна и открывают для проветривания, здесь все равно пахнет медикаментами. Мой взгляд приковывает лежащая на постели Селена. Ничего не изменилось за два дня. Она все такая же обездвиженная, слабая и беспомощная. Ее коричневые волосы разбросаны по подушке, переливаясь в свете солнца. Даже сейчас она прекрасна. - Привет, - мягко говорю я, садясь на край кровати, и беря ее за руку. Она уже теплее. – Сегодня я был дома, и без тебя там холодно и пусто. В этом виноват я, знаю. Ты только очнись, и я искуплю все свои ошибки, обещаю. Только сейчас я понял это. Я… я люблю тебя, Селена. Клянусь, я уверен, что только что ее пальцы дрогнули. Я изумленно посмотрел на нее, но на ее лице не дрогнул ни один нерв. Но моя рука до сих пор ощущала ее секундное прикосновение. Я быстро нажал на кнопку вызова медсестры. Через пару секунд в палата зашла невысокая женщина. - Что-то случилось? – Ее взгляд тут же переместился на Селену, проверяя, все ли в порядке. - Только что она сжала мою руку. Женщина кинулась проверять аппаратуру, а затем озадаченно сказала: - Похоже, молодой человек, вам показалось. - Нет, я уверен в этом, - твердо настаивал я. Она покачала головой, и попросила меня покинуть палату.

***

Я зашел в паб, и начал искать глазами друзей. Альфредо и Райан сидели за барной стойкой и пили пиво. Я направился к ним. - Выглядишь хреново, - произнес Райан, когда я сел на высокий стул рядом с ними. Я бросил на него хмурый взгляд. Я до сих пор был зол на друга за то, что он проговорился Селене. Если бы он придержал язык за зубами, этого не произошло бы. От меня не укрылось, как Альфредо толкнул Райана локтем в бок. - Как она? – Спросил он, наклоняясь, чтобы лучше разглядеть меня. - Все еще в коме, - не громко произнес я, боясь произносить, будто это вдруг станет реальным. - Что говорят врачи? – Снова Альфредо. Бармен ставит передо мной бокал пива, и я отхлебываю. Позже осознаю, что даже пиво напоминает о том, как Селена приносила мне его. Я вздыхаю, и опускаю бокал на подставку. - Что сейчас все зависит только от нее. - Слушай, Джа, - начинает Райан, сжимая в пальцах запотевший стакан. – Я знаю, что извинениями здесь не обойдешься, но это все, что я могу сейчас сделать. Извини, правда. Если бы не я… - Не бери всю вину на себя, - кисло произношу я. – Если бы не было бы того спора, все было бы хорошо. - Это случилось, значит так нужно, - произносит Альфредо, уставившись на янтарную жидкость. Я удивленно смотрю на него. – Селена выберется. И нечего сверлить меня таким взглядом. Через час я уже направляюсь в больницу. Я не хочу оставлять Селену надолго. Мне нужно, чтобы она простила меня. Мне нужно. В приемной, к своему удивлению и негодованию, я застаю отца и Софи. Отец сидит на стуле, а Софи ходит взад-вперед. Подхожу к ним, и Софи нервно поднимает на меня взгляд. - Джастин, - облегченно выдыхает она. – Что с ней? Как она? - Неужели вы соизволили приехать? – Сардонически произнес я. Я очень злился на них. Четыре дня. Она здесь уже четыре дня. А они соизволили приехать только сейчас. - Сын, не разговаривай так с ней, - мягко произнес отец. Я напрягся. Ну конечно. Он всегда такой спокойный и сдержанный. Это явно не передалось мне. - Где вы были? – Спросил я, сжимая и разжимая кулаки. - Возили Дерека на итоговое обследование. Он здоров. - Ну конечно! – Вскрикиваю я громче, чем надо, и вскидываю руки. Работники больницы оглядываются на меня, но замечания не делают. – Дерек тебе всегда был дороже собственной дочери! Софи охает, а отец смотрит на меня с возмущением. - Как ты можешь? - Легко, знаешь ли. Это продолжалась на протяжении четырнадцати лет, и продолжается сейчас, - я продолжал говорить, наблюдая за лицом мачехи. – Ты должна была приехать сразу же, как только я позвонил тебе! Четыре дня назад! Она не выдерживает и, отвернувшись, начинает плакать. Отец обнимает ее за плечи, и недовольно смотрит на меня. Но я не собираюсь извиняться.

***

Родители уехали, так и не получив разрешения зайти к Селене. Я поудобнее устроился в кресле в преддверии еще одной бессонной ночи. У Селены сейчас находилась медсестра, которая после утреннего случая чаще заходила проверять ее. Я заметил проходящего мимо врача Селены, и быстро нагнал его. - Доктор Морган, добрый вечер, - я протянул ему руку, и он пожал ее. Врач Селены, Филипп Морган, был одним из лучших профессионалов своего дела. За плечами у него было тридцать лет работы. Он был высокий, с короткой бородой, и седеющими волосами. – Я жених Селены Гомез, помните? Какое у нее состояние? Морган поправил очки на переносице, и пожал плечами: - Сейчас у нее стабильное состояние, но, что будет после, я не могу… Вдруг из палаты выбежала медсестра, и, подлетев к Моргану, быстро пролепетала: - Она приходит в себя! Они поспешили в палату, и я за ними. Врач остановился у входа в палату, и повернулся ко мне: - Постойте тут минуту. Я не хочу, чтобы первым, что она увидит, были вы. Это может вызвать разную реакцию. Как позитивную, так и негативную, - серьезно произнес он, зная причину того, как Селена попала сюда, и почему. Я недовольно кивнул, признавая его правоту. Он зашел, а я остался стоять около двери, и слушать. - Все хорошо, не волнуйтесь, - успокаивающий голос врача. – Вы в больнице. - Почему? – ее беспокойный голос. Наконец-то. Я был готов кинуться к ней сию секунду. - Вы попали в аварию, и получили черепно-мозговую травму. Как вы чувствуете себя сейчас? - Голова болит, - слабо произносит она. - Это нормально. Мы поможем. Мередит, - все так же спокойно произносит док. Начинают шуметь тумбочки. Я решаюсь зайти. Медсестра как раз протягивает Селене таблетку и стакан воды. Она выпивает, и замечает меня. Сейчас она расположено чуть выше, и может двигаться. Трубка из ее рта исчезла, и без нее она выглядит гораздо лучше. Я не свожу с нее взгляда, как и она. Но это лишь пару секунд. Она вновь поворачивает голову к стоящему напротив Моргану, и вдруг спрашивает: - А как меня зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.