ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Она переводит потерянный взгляд с доктора на меня. Я в растерянности поворачиваюсь к Моргану. Он пребывает в легком замешательстве, но всего пару секунд. - Есть ли у тебя какое-то последнее воспоминание, милая? – Спрашивает он, смотря прямо на Селену. Она отрицательно качает головой. Он расстроено вздыхает, и сосредоточенно продолжает: - Тебя зовут Селена Гомез. Ты поступила к нам пару дней назад с черепно-мозговой травмой. Врач говорит медленно, что бы Селена понимала. Она внимательно слушает. Воспользовавшись паузой, я спрашиваю: - Ты не помнишь меня? Она переводит на меня сосредоточенный взгляд, но по ее глазам я вижу, что не оставил у нее ни единственного воспоминания. - Я твой жених. Теперь она смотрит на меня шокировано и испуганно. Вероятно, нельзя было сразу выгружать все на нее. - Не пугайся, - говорю я, садясь в кресло возле нее, и хочу взять за руку, но она отдергивает ее, продолжая молча смотреть то на меня, то на врача. Никогда еще ее взгляд не был таким пустым. Я всегда читал в нем или нежность, или злость, или понимание. Сейчас я не видел там ничего, кроме страха. - Мистер Бибер, - Морган поставил руку мне на плечо, и слегка сжал. – Ей нужно время на восстановление сил. Пройдемте со мной. Но я не могу оторвать взгляд от девушки, лежащей на белых простынях. Это моя Селена. Моя любимая девушка. Девушка, чей мозг разрушен, а все ее светлые и темные воспоминания стерты. - Мистер Бибер, - уже более настойчиво повторяет Морган, и я вынужден покинуть палату. Взгляд Селены не меняется. Она по-прежнему не узнает меня. Выходя в коридор, я зол на весь мир. - Вы же сказали, что все хорошо. – Сразу же обращаюсь я к Моргану. - Этого никто не мог предвидеть. Черепно-мозговая травма не похожа на обычный перелом. Все очень непредсказуемо. Иногда из-за давления отечных тканей на череп происходят небольшие нарушения… - Небольшие? Она меня не помнит! – Я пытаюсь сдержаться, но все же выкрикиваю. - Она в сознании, - продолжает доктор. Его голос остается спокойным, и это раздражает еще больше. – Но отек мог вызвать спутанность, потерю памяти, эмоциональную нестабильность. Но это нормально… Мистер Бибер… Для меня его слова пустой звук, и я, развернувшись на пятках, ухожу прочь из больницы. Дома я начинаю крушить все, что попадется на глаза. Хватаю вазу с цветами, которые выбирала Она, и швыряю ее в стену. На ней появляется пятно, и вода спекает вниз. Но мне плевать. Следующее, что попадает в разнос, оказывается стул. Один, второй. Все, что попадает мне в руки, разбивается в щепки. Злость льется из меня, вырывается через глотку, управляет телом. Но вскоре я обессилено падаю на пол в гостиной. Закрываю лицо руками и не знаю, что мне делать. Она не помнить ничего. Не помнит о наших моментах счастья. Моментах радости. Моментах боли. Моментах разочарования. Я поднимаю голову. Она не помнит того дня. Не помнит о споре, о котором не должна была узнать. Она не знает своего прошлого. И сейчас у нее появился новый шанс. Шанс начать новую жизнь. То, что приходит мне в голову – низко, даже для меня. Но у меня нет другого выбора. POV Selena Моя жизнь разрушена. Я просыпаюсь в больнице, и не знаю, кто я такая, в каком городе нахожусь, какой, черт возьми, сейчас год. Это ужасно пугает. Люди вокруг меня незнакомы, но пытаются помочь. Без устали спрашивают, не болит ли голова, поправить ли подушку, хочу ли я воды. Но, даже не смотря на мои отрицательные ответы, медсестра оставляет на прикроватной тумбочке таблетку с водой, и сбивает подушку. Когда она, наконец, перестает возиться со мной, и уходит, я осматриваюсь. Панели на стенах светло-зеленые, а сами стены белые. Кафель на полу такой же. Сбоку расположены три больших окна, выходящие на оживленную улицу. Но по улице я не могу понять, в каком городе нахожусь. Надо было спросить. В палате только одна кровать, из чего выходит, что здесь я одна. А значит, это платная палата. А значит, мой жених не из бедных. Вспоминая о нем, меня бросает в дрожь. Он смотрел на меня таким взглядом, что мне захотелось убежать. Господи, да он чуть не заплакал! Но я до сих пор не вспомнила ни одного момента, касающегося его. Как и меня самой. POV Justin Я поднимаюсь в комнату Селены, чтобы собрать ей сумку в больницу. Открывая шкаф, оцениваю скудный выбор одежды. Недовольно качая головой, я переношу все ее вещи одним подходом в свою комнату и аккуратно развешиваю на плечиках. Затем спускаюсь на улицу, сажусь в машину, и еду в центр. Селена ни за что не поверит, что мы помолвленные влюбленные, даже посмотрев на количество моих и ее вещей. По этому мне приходится ходить по женским бутикам, пытаясь выбрать ту одежду, которую, по моему мнению, выбрала бы она. Скромную, но идеально подчеркивающую ее саму. Проходя между рядами самой разнообразной одежды, я не верил, что делаю это. Вдруг замечаю какое-то движение за соседним стеллажом, но лишь на секунду. Прохожу дальше, и снова замечаю чью-то тень совсем рядом. Резко сворачиваю, и вижу Карли. Заметив меня, она выпрямляется, и ехидно спрашивает: - Неужели ты покупаешь вещи для своей драгоценной? - Ты следишь за мной? – Недовольно произношу, оглядываясь, как бы нас не заметили вместе. Она поднимает руки вверх, будто оправдываясь. - Даже не думала. - Вот и отлично, - бросаю я, и направляюсь к кассе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.