ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Justin Я просыпаюсь рано, и сразу направляюсь в душ. Холодные струи приводят в себя и окончательно ободряют. Выйдя из душевой кабины, я завязываю полотенце на бедрах. Вдруг я слышу голос отца: - Джастин! Ты уже проснулся? Я выхожу из ванной в тот момент, когда они с Софи заходят в комнату. Только когда отец делает недовольное выражение лица, а Софи отводит взгляд, я понимаю, что стою в одном полотенце. Да и ладно. - Доброе, доброе. Зачем пожаловали? – Спрашиваю я, вытирая волосы вторым полотенцем. - Мы приехали узнать, очнулась ли Селена, - серьезно спрашивает отец. - Очнулась, очнулась, - отвечаю я, бросая мокрое от волос полотенце на постель, и открывая шкаф. - Ну слава Богу! Как замечательно. Мы немедленно поедем к ней, - Софи хлопнула в ладоши от радости, и ее лицо осветила облегченная улыбка. - Я бы так не радовался, - хмыкнул я, доставая помятую черную футболку. Поднес к носу, и бросил в корзину для грязного белья. - Это почему? – Улыбка сползла с лица Софи. - Потому что она вас не узнает, - поджал губы я, в поисках чистой футболки. - Ты что говоришь? – Своим серьезным тоном спрашивает отец, приобнимая супругу за талию. Я вздыхаю, и поворачиваюсь к ним. - Ну что непонятного? Селена потеряла память, совсем. Совсем-совсем, - уточняю я. - О Господи, - Софи прикрывает рот ладонью, и медленно оседает на кровать. – Какой кошмар. Я, наконец, нахожу нужный предмет одежды, и натягиваю светло-голубую футболку через голову. - Почему же? Для нее все складывается просто прекрасно. Софи поднимает на меня удивленный взгляд. - О чем ты говоришь? - О том, что в ее прошлом было много боли, которая мешала ей жить. Сейчас ее нет, - изрекаю я. - Ты хочешь сказать, что мы не расскажем ей о ее прошлой жизни? – Непонимающе спрашивает отец. - Именно, - киваю я, и обвожу их взглядом. – Никто из вас. Она будет думать, что всю жизнь жила со своей матерью и ее новым мужем, так как ее отец был пьяницей. - Ни за что, - серьезно отвечают они в один голос. Как мило. - Так вы и сделаете, - серьезно отрезаю я. - Как ты смеешь? – Сурово произносит отец. - Подумайте сами, Селена станет по-настоящему счастлива. Без боли, смертей и предательств. Они молчат, переглядываясь друг с другом. - Это все ради нее, - заканчиваю я. - А если она все вспомнит? – Неуверенно спрашивает Софи. - Не вспомнит, - отвечаю я, и сам удивляюсь, откуда у меня появляется столько уверенности. - Это не справедливо, - качает головой папа. - Сначала вы будете считать, что это не справедливо, но потом, когда увидите, как она счастлива, поймете, что это было правильным решением. - Хорошо, - тяжело выдыхает Софи. – Но при условии, что если она начнет вспоминать, мы все ей расскажем. - Я так и думал поступить. А теперь выйдите, чтобы я смог переодеться.

***

В больнице мы были уже через полчаса, но к Селене нас пока не пускали, так как ее осматривал врач. Мы сидели в кожаных креслах недалеко от палаты, и ждали. Примерно через десять минут оттуда вышел Морган. Мы сразу встали, и подошли к нему. - Доктор Морган, - поприветствовал я, пожимая ему руку. - Мистер Бибер, - он кивнул мне, и перевел взгляд на родителей. – И… - Мы родители Селены, - поспешно объяснила Софи. Что ж, это было почти правдой. - Что ж, состояние у девушки стабильное, она в норме после пережитой травмы. Психическое здоровье тоже не нарушено. Если осложнений не обнаружится, через пару дней можно выписывать. Сейчас ей важно находиться в привычном окружении, не заниматься активной деятельностью, соблюдать постельный режим, и вскоре она полностью встанет на ноги. - Спасибо большое, - Софи благодарно потрясла его руку, и она зашагал в другую сторону. Мы зашли в палату, где с прошлого раза ничего не изменилось. Селена лежала на кровати, прикрыв глаза. Румянец начал поступать к ее лицу, бледность ушла. Я обратил внимание, что на ней надета больничная сорочка, и напомнил себе привезти сюда ее вещи. Услышав наши шаги, она медленно подняла голову, боясь снова почувствовать боль, и посмотрела на нас. - Здравствуй, милая, - негромко начала Софи. – Ты узнаешь меня? Селена отрицательно покачала головой, продолжая осматривать незнакомых людей. - Я твоя мама, Софи, - аккуратно продолжала женщина, подходя ближе к ее постели. – Неужели ты не помнишь? Она нежно взяла ее за руку, и в этот раз Селена не отстранилась. Она всматривалась в лицо женщины, которая была ее матерью. Но не узнавала. Это было видно. - А я твой отчим, Джеймс, - с ободряющей улыбкой произнес отец, вставая около супруги. - Отчим? – Переспрашивает Селена. Ее голос окреп, и стал похож на собственный. Софи замялась. - Мы позже об этом поговорим. Как ты себя чувствуешь? Селена пожимает плечами. - Я ничего не помню. Ты, правда, моя мама? - Конечно, малышка, - Софи опускается на колени, чтобы оказаться на одном уровне с Селеной, и крепко обнимает ее. Селена обвивает руки вокруг ее шеи, и утыкается в ее волосы. В уголках ее глаз я вижу слезы. - Ну вот, ты ее расстроила, - с легкой улыбкой говорю я. Они отстраняются друг от друга, и Селена, наконец, смотрит на меня. Я перехватываю ее взгляд, не давая отвести. Мне нужно заново добиваться ее доверия, и я готов. – Доктор Морган говорит, ты идешь на поправку. Селена пожимает плечами. - Вроде того. - Я думаю, мы пойдем, а вы поговорите, - слабо улыбается Софи, и целует Селену в макушку. – Мы приедем завтра. Отдыхай. Они покидают палату, а я сажусь на кресло возле постели Селены. Она неловко вертится и краснеет под моим взглядом. Я улыбаюсь. - Что? – С вызовом спрашивает она. - Ничего, - продолжаю улыбаться я. – Просто непривычно видеть тебя такой… - Какой? - Стеснительной. Ее щеки вспыхивают еще больше. Я тихонько посмеиваюсь. - Теперь ты смеешься с меня, замечательно, - вскидывает она руки. – С меня смеется незнакомый парень. Моя улыбка немного угасает. - Я не незнакомый парень. Она вжимается в подушки. - Извини, я не то имела в виду. Просто… - Все нормально, я понимаю, - перебиваю ее я, и ободряюще улыбаюсь. – Старые воспоминания не вернуть, но мы заполним их новыми. Селена внимательно смотрит на меня. - Неужели ты готов на это пойти? Зачем я тебе? - Готов, потому что люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.