ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Она неловко поерзала на кровати, и отвела взгляд. - Давай не будем спешить. Я все еще не знаю тебя, как знала… прежде. Я соглашаюсь. - Как скажешь. Ты узнаешь меня, и, я тебе обещаю, я тебе понравлюсь, - я подмигиваю ей, и она, вдруг, заливается звонким смехом. Как же давно я его не слышал. Я облегченно вздыхаю, и улыбаюсь. - Расскажи обо мне, - просит она, успокоившись. Я немного растериваюсь, но на секунду. - Ты родилась в Далласе 22 июля 1995 года. Твой отец подрабатывал в строительной компании, и любил выпить в кабаках. Приходя домой, он мог поднять руку на Софи, твою маму. Она побоялась, что в один день он может ударить и тебя, и в один день забрала тебя в Сан-Франциско. Здесь она работала в местной забегаловке, а тебя маленькую брала с собой, или оставляла у соседки, - ложь вырывалась с такой легкостью, что поверить в ее правдоподобность не составляла труда – А вскоре она встретила моего отца, и через полгода они поженились. У них родился замечательный мальчик, Дерек. Сейчас ему уже пять лет. Он болел врожденным туберкулезом. Это довольно редкий случай, но в Лондоне его смогли вылечить. После этих слов я увидел в ее взгляде такую же обеспокоенность и облегченность, как это было неделю назад, когда она впервые увидела Дерека. Это было невероятно. - А еще через пару лет мы с тобой поняли, что между нами нечто более чем дружба. Месяц назад я сделал тебе предложение, и ты согласилась. Селена внимательно слушала меня, и интерес отражался в ее глазах. А я не представлял, какого это – познавать себя заново. - Пару дней назад ты собиралась поехать по магазинам, но… этот урод… Я сжал кулаки, и отвел взгляд. Я не хотел рассказывать ей этого. У нее новая жизнь, и, конечно, плохие воспоминания еще у нее будут, но я не хотел быть первым, кто преподнесет их ей. Еще больше я удивился, когда она накрыла своей ладонью мой кулак. После того, как она проснулась, я не пытался прикасаться к ней, и сейчас она первая сделала шаг. Это помогло мне немного расслабиться, и я нежно сжал ее руку. - Я уже поняла со слов врача, не переживай, - успокаивающе произнесла она. – Неужели я действительно видела, как кого-то убили? Я кивнул. - Женщина стала жертвой своего мужа-наркомана. Он убил ее прямо в переулке, а когда ты подбежала помочь, думая, что он ушел, он бросил тебе пистолет и убежал. Твой своевременный звонок и показания помогли найти и засадить его за решетку. - Но его приспешники нашли меня? – Не громко спросила Селена. Несмотря на небольшое напряжение, от услышанной информации, ее лицо и голос оставались спокойны. Я удивлялся, как она может держать себя в руках. Я и не подозревал, что она такая сильная. Я снова кивнул. Она вздохнула. - Хорошо, что все обошлось, - мягко произнесла она, снова легко сжала мою руку, и отстранилась. Посмотрела в окно, и, будто что-то вспомнив, резко повернулась ко мне и спросила: - Правильно я поняла, мы сейчас в Сан-Франциско? - Так точно, - слегка улыбнулся я. Она кивнула в подтверждение своим мыслям, и снова отвернула голову, задумавшись. - Ты в порядке? – Обеспокоенно спросил я. Она снова закрывалась от меня. – Может, не стоило вываливать это все на тебя? - Нет, все в порядке, - сказала она ровным голосом, не поворачиваясь. – Просто… Нужно все обдумать. Продолжим позже. - Мне уйти? В ответ она лишь кивнула. POV Selena Слушать о своей прежней жизни было не тяжело, а скорее, даже интересно. Что я делала, какой была. Но, когда рассказ заканчивается, осознание этого обрушивается на тебя леденящей волной. Ты чувствуешь себя одинокой. Ничего из воспоминаний я не помню. Но они были. Я участвовала в них. Я жила с ними. А действительно ли так? Неужели у меня отец был алкоголик? Кто был моей первой любовью? Какой мой любимый фильм? Что я переживала во все эти моменты? Моих воспоминаний не было. В голове было пусто. Пустота была везде. Она давила на меня, заставляя сходить с ума. Я не могу не помнить их. Я должна их вспомнить. Я хочу. Но не могу. Не в силах больше сдерживать себя, я кричу. Кричу, выгоняя весь воздух из легких. Кричу, надрывая горло. Кричу, освобождая себя. Меня сразу окружают врачи в белых халатах, пытаются взять за руки, за ноги, но я не хочу больше лежать на этих белых простынях, пропахшихся насквозь больницей. Я кричу и вырываюсь, пока медсестра ловко не вкалывает мне в руку прозрачную жидкость. Все мои силы куда-то уходят, оставляя мое тело. Мне больше не хочется кричать, и больше я в этом не вижу смысла. Единственное, чего я хочу – это спать. И я поддаюсь этому желанию. Просыпаюсь я, когда солнце уже в зените, и ярко освещает комнату своими лучами. Чуть приподнявшись, я замечаю спящего на кресле Джастина. Его голова опрокинула назад, а рот открыт. От увиденного я тихо засмеялась. Это было мило. И, вероятно, жутко неудобно. Шея потом будет болеть. Поэтому я аккуратно протягиваю к нему руку, и легко трепаю по плечу. Он всхрапывает и просыпается. Заметив меня, он мигом выпрямляется и приходит в себя. - Привет. Как ты себя чувствуешь? Я чувствую себя немного неловко от такой заботы, но, похоже, так надо. - Выспавшейся. Кстати об этом. Ты что, ночевал здесь? Он кивнул. - Зачем? – Удивленно спрашиваю я. - Врач позвонил, - он устало трет переносицу, а затем внимательно смотрит на меня. Я смущаюсь. - А, это. Я… немного… - Это я виноват, - отрезает он. – Нужно было подождать, как-то аккуратно преподнести тебе это… - Уже сделано, забудь. Тут нужно только время, - пожимаю я плечами, удивляясь своему здравомыслию. - И свежий воздух, - добавляет он, вставая. Я озадачено смотрю на него. – Морган сказал, что тебе нужны ежедневные прогулки, а медсестер не хватает. Я с энтузиазмом предложил свою кандидатуру. Он протягивает мне руку, и я неуверенно смотрю на нее. Мне разрешили вставать? Хотя, после моей вчерашней выходки, это неудивительно. Я беру Джастина за руку, и он ободряюще сжимает ее. Я чувствую опору. Вылажу из-под тонкого одеяла, и стаю ступнями на холодный кафель. На нем предусмотрительно стоят голубые тапочки. Обуваю их, и встаю. Как же хорошо стоять на ногах! Будто впервые в жизни. Хотя, фактически, это так и есть. Ведь я не помню своей прежней жизни. Может, я вообще была известной бегуньей? Напоминаю себе спросить об этом Джастина на досуге. Возле кресла на полу замечаю черную сумку, и Джастин объясняет: - Я привез тебе вещи. Пока что в них ты не можешь ходить, но, это хотя бы что-то. Он достает из сумки светло-бежевый кардиган, и набрасывает мне на плечи поверх больничной сорочки. Он простой, но очень стильный. Мне нравится. - Сейчас мы позавтракаем, а потом пойдем гулять по территории больницы, - рассказывает Джастин, пока мы направляемся в столовую. – А вообще, совсем рядом находится лес. Лучшего места для тебя сейчас нет. - А Морган разрешит? – Неуверенно спрашиваю я. - А кто его спрашивать будет? – Задает Джастин риторический вопрос, и я смеюсь.

***

Когда трапеза (а именно: овсянка с яблоком и смородиной, апельсиновый сок и горсть орешков) была завершена, мы вышли из здания больницы на улицу. Как же здесь было хорошо! Солнце согревало своими теплыми лучами, легкий ветерок ласкал кожу, шелест листьев звенел в ушах. Мы зашли за здание больницы, где, через открытую калитку, вошли в лес. От потрясающего запаха елей и сосен закружилась голова. Они были такими пышными, что их ветви иногда заслоняли солнце, а птицы без умолку напевали свои собственные мелодии. - А мы не заблудимся? – Спросила я, посмотрев на Джастина. - Если идти по тропинке, а то нет, - ухмыльнулся он. - Ну что, тогда, - я схватила его под локоть и свернула с натоптанной дорожки вглубь леса, - я позволю себе немного заблудиться. - А тебе становится все лучше и лучше, - с лукавой улыбкой заметил он и направился за мной. Я пожала плечами. - Не знаю, возможно. Мы болтали о разных мелочах, пока не вышли на большую поляну, усеянную невероятным количеством полевых цветов. Анютины глазки, зверобой, лютики, маргаритки… Луг пестрел разнообразием красок. От этого захватило дыхание. Я даже забыла, что нахожусь здесь не одна. - Нравится? – Спросил Джастин, напоминая о себе. - Да, - прошептала я, и уловила вдалеке шум воды. – Это что? Водопад? - Источник, - поправил Джастин. Мои глаза загорелись. Я уже предвкушала этот прекрасный вид. Если это – то, с чего я начну новую жизнь, то я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.