ID работы: 2852147

Лесной хранитель

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Сильный

Настройки текста
      Глубь леса. Яркое солнце пробивается сквозь пышные кроны деревьев, падая на землю тонким золотыми лентами. Птицы сегодня поют громко и как-то надрывно.       Наруто быстро передвигался по усыпанной мелкими ветвями земле, резко огибая вековые сосны. Саске не отставал ни на шаг, но ему постоянно казалось, что лис хочет удрать от него. Пробираясь через густую поросль кустарников, нукенин раз сто проклял зверя, который будто нарочно оттягивал колючие ветки, чтобы они больнее били по рукам. Да, Наруто не хотел допускать человека в свое святилище, он боялся за последствия, ведь предугадать их было не сложно, но все же договор обязывал его выполнить свою часть.       Лис постоянно оглядывался по сторонам и часто останавливался, прислушиваясь к звукам леса. "Сегодня он очень обеспокоенный," - подметил Учиха. - Куда же ты ведешь меня? - спросил парень, осматривая местность. Невысокая гора распласталась посреди леса, к ней же примыкало небольшое озеро. Оно было будто разрезано напополам этим огромным камнем, казалось, что по другую сторону есть продолжение... Берег вполне обычный песчаный, чуть дальше небольшие полянки, деревья...       Наруто несколько минут рыскал по округе, что-то старательно выискивая, а после махнул брюнету рукой и ступил на ровную поверхность воды. Саске последовал за ним уже без вопросов. "Обычно даже если ты умело управляешься с чакрой, мелкая рябь появляется, - подумал парень, смотря под ноги. - А тут как по зеркалу идешь. Странно."       Лис дошел до нужного места. Он остановился на стыке горы и озера и серьезным взглядом посмотрел на Учиху. "Ты готов?" - мысленно спросил зверь человека, а тот, словно прочитав его мысли, кивнул. "Тогда пошли."       Наруто набрал полную грудь воздуха и нырнул под воду, нукенин последовал его примеру. Неудобный туннель вел лиса сквозь гору внутрь. Зверь не спеша вышел из воды в темной пещере и, тут же сконцентрировав в руках немного чакры, сформировал светящийся шар. Саске, слегка запыхавшийся, вынырнул следом, не дышать так долго он не привык. Но не показав вида, парень быстро встал и посмотрел на лиса в ожидании следующих действий.       Они шли по узкой дорожке куда-то в темноту и вот, наконец, уперлись в тупик. Наруто осветил стену, и Учиха, который уже хотел спросить о том, что будет дальше, увидел вырезанную в нем сферу. Рыжий, подойдя ближе, положил руку на эту сферу и медленно заполнил ее воздухом. Вдруг что-то щелкнуло, и стена подалась вперед. "Это дверь," - дошло до Саске.

***

      Наруто толкнул тяжелую дверь и вместе с брюнетом прошел внутрь. Было темно, ничего не видно, хоть глаз выколи. Даже временный светильник лиса не помогал. Тогда голубоглазый повернулся к двери и поместил сферу над верхней балкой, в специальный сосуд. И вот весь свет разошелся по потолку, освещая пещеру.       Пространство, открытое глазу, было огромным, казалось, будто ты находишься в каком-то храме. Высокие стены тянулись к сводчатому потолку, длинная комната в нескольких метрах заканчивалась полукруглой стеной, у которой стояла массивная плита..."Представить трудно, что все это сооружение находится под землей, здесь явно поработали лучшие мастера."       Учиха решил медленно шагать вперед, рассматривая все постепенно. Две стены, тянущиеся к загадочной плите, были полностью покрыты рисунками. Слева гордо стояли девять молодых людей, которые прожигающим взглядом смотрели куда-то вдаль. Саске тут же посмотрел на вторую стену, именно на нее так зло устремили свой взор люди. Справа в угрожающих, страшных, обезображенных позах были изображены девять монстров. Внешне все они были совершенно разными, но чем-то походили на животных...       Наруто видел, как мучается в догадках нукенин, поэтому, уловив на себе мимолетный взгляд черных глаз, протянул руку в сторону плиты. "Ты найдешь там все ответы на свои вопросы," - подумал лис и тут же ушел к стене с изображением людей.       Учиха подошел к дальней стене, у которой и стояла плита. Стена та тоже была расписана, но как-то странно: в одном углу пылал красный огонь, в другом - синий, из тени росли мощные щупальца, с противоположного края раскрывались крылья, где-то выпячивали пушистые хвосты, сверху падал песок, от самого пола взлетали мыльные пузыри, а в центре четкий темно-фиолетовый глаз наблюдал за всеми в храме. Смотрелось жутковато... Плита, которая привлекла внимание Учихи, была черной, как смоль, и твердой, как алмаз. Парень убедился в последнем, взглянув на нее шаринганом. "Материал какой-то странный..." - подумал тогда брюнет. Он отошел на шаг от нее и начал читать высеченный на ней текст.

"Целое столетие страдали люди от страшного десятихвостого демона, именуемого Джуби. На всю округу он наложил свое проклятье: где-то годами палило землю яркое солнце, она превратилась в песок, гибли урожаи; где-то целые деревни затапливала соленая вода, принося с собой жутких монстров; где-то озера, реки и родники покрывались метровыми слоями льда и снега...       Никто не мог решиться вступить в бой с демоном, ведь был он необычайно силен, но однажды явился к народу отшельник из дремучего леса Тоширо, который обещал освободить их от тяжких страданий...       Всю жизнь свою он готовился к этому бою... Вместе со своими девятью учениками он бесстрашно сражался с бушующим Джуби. Четыре дня они провели на поле боя, и только к закату солнца отшельник смог применить свою секретную технику: он разделил демона на десять частей и запечатал всю его силу в своих учениках, а сердце - оставшуюся десятую прогнившую часть - он оставил себе.       Отшельник пожертвовал своей жизнью ради процветания мира. Все страны тогда собрались вместе и в честь героя воздвигли ему памятник в лесу Тоширо.       Ученики-хранители знали, что демон может снова возродиться, поэтому, чтобы никогда такого не допустить, они разбрелись по всему свету..."

- Ученики, - сказал вслух Саске и повернулся к Наруто. Тот все еще вглядывался в лица людей, о чем-то глубоко задумавшись. - Здесь изображены все девять его учеников? - спросил парень громким голосом. Лис, не поворачивая головы, кивнул в ответ. Тогда брюнет подошел к зверю ближе и посмотрел на того, кто так приковал его взгляд. Высокий, загорелый блондин с широкой улыбкой. - Ты один из хранителей, - догадался Учиха. Наруто тяжело вздохнул, бросая взор на своих напарников, и тихо ответил: "Да". - Наверное, вы были славными друзьями... - после не длительной паузы продолжил Учиха. - Но ты же встречаешься с тем парнем. Где же он?       Саске просмотрел всю стену и нашел хранителя, который был более или менее похож на того зверя из деревни. Невысокого роста паренек с большими изумрудными глазами и яркой огненной шевелюрой. - Вот он? - спросил брюнет. - Погоди-ка, тут есть надпись: "Гаара но Сабаку."       Брюнет тут же метнулся обратно к Наруто и начал искать ту же надпись. - Наруто Удзумаки. Удзумаки? Древний клан, один из сильнейший, если я не ошибаюсь. Я Удзумаки лично не встречал, но в Акацуки, вроде бы, один был. Вас почти не осталось ведь... - Да, - с ноткой горечи в голосе пробурчал лис и отошел в центр зала, протягивая руку к остальным его напарникам. "Смотри внимательнее, Учиха, ты тут в первый и последний раз."       Саске по глазам прочитал все мысли лиса, он прекрасно его понимал сейчас. Развернувшись к изображению Наруто, парень присмотрелся к картинкам за его спиной.       "Нога тяжело ранена, нога полностью здорова - регенерация; в одной руке синий шар, в другой - золотой. Это владение стихией воздуха и... что-то еще неясное; это черная сфера над головой - явно какая-то сильная техника. У других тоже есть эта сфера."       Учиха сделал два шага в сторону и посмотрел на другого хранителя. Крепкого телосложения мужчина с темной кожей и светлыми волосами. "Киллер Би. Черная сфера у него меньше. И способности другие: он сидит на дне реки. Хорошо плавает или задерживает надолго дыхание? А, вот здесь проходят времена года: весна, лето, осень, зима. Либо дышит под водой, либо все-таки задерживает дыхание. На целый год. Вот это да..." - А здесь даже девушка есть, - удивленно сказал Саске лису, будто он и сам того не знал. "А что же у тебя интересного, Фуу? Крылья. Она парит под облаками и... сливается с листвой, деревьями. Удобно. Но... шар еще меньше."       Нукенин шагнул дальше и увидел знакомое лицо. - Утаката? Я видел его лишь однажды, но он заставил меня запомнить себя, - проговорил Саске и повернулся, чтобы убедиться, слушает ли его лис или нет. Рыжий был заинтересован, а парень продолжил. - Я тогда устроился неплохо в одной пещерке у реки, просто сел отдохнуть, до ближайшей деревне было дня два пути. Он тогда проходил мимо, а на него напали шиноби из тумана. Половина была из Анбу. В общей численности около пятнадцати. Они вроде как хотели, чтобы он вернулся в деревню, но он на отрез отказывался. Я тогда подумал, что зря он им дерзит. С самого начала он мне показался простаком: светло-голубое длинное кимоно, слегка растрепанные волосы и ленивое выражение лица. Хотя когда уже начался бой, я поменял свое мнение. Двигался он плавно, умело. Убил троих, не используя никаких техник. Потом уже он достал свою тонкую трубочку и начал надувать мыльные пузыри. Я был в замешательстве. Эти техники не принадлежали к известным мне стихиям. Он убрал все пятнадцать человек, а потом как ни в чем не бывало улетел в огромном мыльном пузыре. Если бы мне такое рассказал кто-то, я бы не поверил. Честно сказать, до сих пор собственным глазам не верил, но сейчас я все понял. Эти пузыри на картинах - то, что я видел наяву... Знаешь, я заметил, черные сферы над головами хранителей уменьшаются и уменьшаются. Это же что-то значит. - Да, - лаконично ответил Наруто и махнул рукой парню, прося подойти. Брюнет быстро встал около зверя, а тот ткнул пальцем в хвост демона-лиса. - У тебя самая крупная сфера. И... - Саске замолк и мельком осмотрел всех демонов. - И больше всех хвостов. Это показатели силы? - Да, - снова повторился рыжий.       Саске начал осматривать злющую морду лиса, острые черные когти, девять хвостов. "Значит, после того, как демона запечатали в человеке, последнему передается не только его сила, но и часть внешнего вида. Эти огрубевшие лапы, чувствительные к шуму уши... А у следующего восемь щупалец осьминога... Насекомое, улитка, что-то типа лошади... Наверняка, они сливались с местностью, быстро регенерировали, молниеносно передвигались в пространстве... Черепаха. Ее панцирь - идеальная защита... Да, эти хранители, безусловно, очень сильны. И Наруто один из них. И Наруто самый сильный. Демон с девятью хвостами. А ведь по-началу прикидывался скромником... Джуби... Я думал, это папины страшилки на ночь... Сколько же времени прошло? Два, три века?"       Наруто стоял в стороне, рассматривая однохвостого демона и парня на противоположной стене. "Сколько ссор у нас с тобой было, Гаара. Даже когда мы были еще людьми. Учитель ставил меня в пример всем, ты завидовал, а я ведь так хотел тогда с тобой дружить. Как хорошо, что сейчас мы с тобой снова рука об руку. Как хорошо, что я могу с тобой говорить. Мне иногда тяжко от молчания. Все же знают, какой я болтливый, самый-самый болтливый из всех девяти. Я бы отдал все чертовы хвосты, лишь бы говорить, как все... Я бы сейчас много сказал Саске. Я бы рассказал о своем сне, я бы попросил его остаться. Он ведь уйдет, скоро уйдет. Он понимает, что не может ничего получить от меня. Учихи всегда искали силу, но тут ловить нечего, наши способности не передаются. Я лишь могу лечить его..."       Саске провел рукой по хвосту Исобу, демону-черепахи. "Какая мощь. Жаль только, что глаза - уязвимое место. Хотел бы я посмотреть на его хранителя. Интересно, а могут ли они чему-то научить человека? Скорее всего... нет. Они сами были обычными шиноби, а получили такую уникальную силу только из-за демонов. Значит, я зря здесь нахожусь. Конечно, регенерация мне не повредит, но большего Наруто мне дать не способен. Тем более... если я уйду, он вряд ли примет меня обратно, не такая уж и добрая он душа. Эх... как же я себя ненавижу за эти глупые связи. Зачем я к нему привязался? Ведь не хотел, идиот... Сейчас бы ушел без всяких мыслей, а теперь как-то щемит в груди, когда смотрю на него, всего измученного и переживающего. И ведь он не глупый, понимает, что мы сейчас думаем об одном и том же. Он сто лет человека не видел, ему скучно, одиноко... Ха! Учиха, какие сопли. Совсем в маменьку превратился, юбку тебе надо розовую, а не штаны... Все. Уйду. Уйду сейчас же, как только мы выберемся из этой пещеры. Я вылечился, я выжил, я иду дальше. Информация о хранителях будет полезной, такие враги мне не нужны. Может, когда-нибудь я встречу одного из них, может, даже мне повезет и попадется хранитель с регенерацией, тогда я буду знать, как мне действовать. На этом спасибо..." - Спасибо, что показал это место, - прервал тишину Учиха. - Возможно, это мне пригодится. Наруто кивнул и повернулся к двери. Он снова толкнул тяжелые створки, но вдруг замер в проеме и повернул голову в сторону парня. Лицо его было серьезным и даже чуточку злым. - Договор, - с трудом выговорил лис, а Саске затаил дыхание. "Черт, я совсем забыл про это... Ладно, как выберемся, посмотрим." - Все в силе, - четко ответил нукенин и направился за зверем следом, к выходу.

***

      Они тем же путем выбрались наружу. С одежды стекала вода, Саске убрал прядь мокрых волос назад и поднял взгляд на Наруто. Тот стоял неподвижно, смотря на гладкую воду под своими ногами. - На... - успел лишь сказать Учиха, как лис выставил руку в его сторону, прося замолчать. Рыжие уши шустро двигались, пытаясь уловить еле слышный треск веток. Парень повернулся к брюнету, все также прислушиваясь, и начал загибать пальцы. Один, два, три... семь, восемь... - Десять?       Лис замотал головой. Он посмотрел на свои руки, и глаза его расширились от ужаса. - Пальцев не хватает? Их очень много. Так? - Да. - Неужели, тебе стало страшно, хранитель? - с ноткой издевки спросил Саске, внутри сгорая от счастья. "Сбегу под шумок, все идеально. Главное - грамотно рассчитать количество клонов."       Лис горько вздохнул и повернулся к берегу. "Сон... Лучше бы он ушел сам, чем так... Морикава не оставит его в живых..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.