ID работы: 2854172

Четыре ноги, неживое

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 28 В сборник Скачать

Шарлатан

Настройки текста
      — Он как Каллен. – Лучшая аналогия на сегодня. – Но на самом деле наоборот.       — Я уже забыл, что было в начале. Повтори, пожалуйста.       Неудивительно. Маг думает уже в течении двух разговоров сплетницы Ивенны. Коул не знает, сколько это, но знает, что пока солнце в небе, таких разговоров всего три. Потом она молчит. Она молчит, когда спит. Или когда мёртвая. Когда мёртвая – наверняка.       — Он ловит их как преступников, — повторяет Коул, — но на самом деле он всё время вёл их, чтобы отомстить за отца.       — Они мстили убийце, не зная, чей он убийца. Они догадывались, что их ведут, но тот, про кого они думали, был уже давно мёртв.       Это не противоречило.       — Так возможно.       — Это что-то из окружения убийства?       — Нет.       — Это что-то из того, что помогало вести?       — Нет.       — Это связано… с тем, кто ловит?       — Конечно.       Это же очевидно, разве нет? Солас перегрелся на солнце на сегодня.       — У меня в голове крутится одна догадка, но это не предмет. Мы ведь не меняли правила игры?       — Нет, это было бы слишком сложно. И нечестно.       — Да, верно. И это не вяжется с подсказкой про Каллена.       Слишком близко к стенам. У которых уши. А ещё уши есть ещё у кого-то, кто наблюдает уже давным-давно.       — Я прошу прощения и всё такое, — хмыкает неспешно подплывающий Варрик, что-то крутя в пальцах, — но мне показалось, что вы двое говорили про Кудряшку. Он вам чем-то насолил?       — У лириума солоноватый привкус, — мгновенно реагирует Коул. – Его принимаешь, и становишься как помидор в банке. Дух скукоживается, тускнеет, становится тяжелым и солёным, ты выглядишь так же, как было, но стоит слегка нажать — и брызнешь соком, осколками. Не вернуться.       — Ого, значит, Кудряшка – помидор? – восхищается Варрик. – Можно и мне принять участие в вашем натуралистическом познании мира Инквизиции? Какой овощ вам напоминает, например, Лелиана?       — Персик?       — Точно, парень! Только засахаренный. Стоит слизать с неё весь сахар, и она на вкус станет пресной.       — У тебя неплохо получается, Варрик. Только персик – это не овощ.       — Мне кажется, мы отвлеклись от темы? – машет рукой Солас и повторяет загадку для Варрика: — Он ловит их как преступников, но на самом деле он всё время вёл их, чтобы отомстить за отца.       Но Варрик угадает, если ему сказать иначе.       — Он как Каллен, но на самом деле наоборот.       — Дерево, что ли? – щурится гном. Коул поднимает руку и медленно ведёт ладонью с растопыренными пальцами наверх. Считает. Раз, два, три, ответ так близко.       — Дуб? – уточняет Варрик.       — Точно!       — Я бы никогда не угадал, — качает головой эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.