ID работы: 2854172

Четыре ноги, неживое

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 28 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      — Это вообще не имеет никакого смысла.       Солас строго смотрит на полы шляпы, за которыми должны быть опущенные глаза. Коулу немного совестно, что он загадал такое, но очень уж ему понравилось.       — Она не такая, как остальные, но такое же имя, и сердце сжимает тоской, она кажется себе немой, потерявшей последний стон, на губах остывает ром, в ушах грохот и шум воды, а руки впитали дым. Не смотрит, не хочет смотреть, хочет верить и петь, но он прямо перед глазами, смыть тоску можно только слезами, и она винит себя, хотя она не виновата, но она думала, что так будет лучше.       — Ей пришлось убить его, чтобы спасти остальных.       — Но она его не убивала.       — Но это произошло по её вине. Нужно что-то ближе. — Солас мотает головой, чтобы отогнать наваждение, и закрывает глаза. – Там была книга.       — Там была книга, — Коул смотрит на внутреннюю обивку шляпы, — Но она не важна. Гораздо важнее колесо, последний спокойный сон, битва трёх людей за один сундук, в котором слышно «тук-тук».       — Это невозможно. – Солас обхватывает голову руками. – «Что-то лежит в сундуке, который открывается рисунком ключа». Где ты вообще это взял?       — Это не я. Ястреб напел.       — Ястреб?       На миг кажется, что маг перестал его понимать, но потом он смеётся, и оказывается, что всё в порядке.       — Коул, тебе следовало сразу сказать, что это Хоук тебя надоумил. Корабль.       — Верно. Как ты понял?       — Он чуть не стоил Хоуку жизни и свободы. Она бы убила из-за корабля, а в твоей истории всё было наоборот. «Она не такая, как остальные, но такое же имя» — это ведь про девушку-пиратку, которая на самом деле не была пираткой.       — Здорово, правда? Там еще был зелёный свет, который…       Эльф поднимает руку и останавливает.       — Оставь это на следующий раз. Идём.       Трава мягкая, и Коул хотел бы пройтись по ней босиком, но Скайхолд в глубине снежных вершин, и дух удивляется, как там вообще растёт трава. Инквизитор, должно быть, насадил.       Инквизитор часто делает странные вещи. У него есть лошади, они нравятся Коулу, лошади честные и добродушно фыркают, прямо как Хоук. А еще у него есть Лось, именно так, с заглавной буквы, но про Лося он задаст загадку когда-нибудь потом.       А еще у него есть галла. И баран. И корова.       Большая корова с настоящими рогами. Которая любит слушать и которую не заметно из-за угла.       — Вы следили за нами? – В голосе мага скрытая угроза.       — Не-а, — протягивает Железный Бык, усмехается своим товарищам по отряду и хрустит лопатками, — мы встретились случайно.       — Бараны, бараны, бараны, — быстро проговаривает Коул, протягивая к косситу руки, будто желая его обнять. Бык шарахается в сторону так, будто призрака увидел.       Бровь Соласа приподнимается почти незаметно.       — Теперь деньги сами потекут мне в руки, — обрадованно говорит Коул и исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.