ID работы: 2854172

Четыре ноги, неживое

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 28 В сборник Скачать

Стэн-1

Настройки текста
      — Парень, давай немного упростим задачу. – Варрик внимательно изучает свои ногти. – Основное остаётся неизменным – ты загадываешь вещь. Но не говоришь про неё ни слова.       — Как же ты тогда угадаешь, что это?       — Конечно же, я буду задавать тебе вопросы!       — Ну ладно, — соглашается Коул, но искренне не понимает сути варриковой затеи. – Давай попробуем так, как ты говоришь.       — Отвечай только «да» или «нет», хорошо?       — Ладно.       — Это маленькое?       — Нет.       — Это тяжелое?       — Нет.       — Хм. Оно шарообразное?       — Нет.       — Оно из ткани?       — Нет.       — Оно есть в Орлее?       — Нет.       — А в Ферелдене?       — Нет.       — Это можно… съесть?       — Нет.       — Погоди. – Неожиданная догадка Варрика стукает по голове как мешок с мукой. – Это большое?       — Нет.       — Это лёгкое?       — Нет.       — Я так и знал! – всплёскивает руками Варрик и укоризненно качает головой. – Ты на всё отвечаешь нет, да?       — Н… да.       — А?       — Нет.       — Так нет или да?       — Я сломал систему, да? – расстраивается Коул. От гнома доносится тяжкий вздох.       — Нет, парень. Давай сначала. В смысле, с самого начала, когда мы оговаривали правила. Вот что ты загадал?       — Я загадал меч.       — Ну и какой же он маленький?       — Для великана он будет маленький. Но для Инквизитора, наверное, большой. Для Железного Быка в самый раз.       — Всё относительно, — мудро изрекает Варрик и чешет скулу. – А относительно тебя?       — Относительно меня меча нет, ведь мне он не нужен.       — Нигде нет?       — Даже в Орлее.       — Беда.       Варрик молчит.       — Я расстроил тебя?       — Нет, парень, всё в порядке. – Варрик уже продумывает сюжет новой книги. – Но теперь я, кажется, понял, почему Хоук так много пьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.