ID работы: 2854172

Четыре ноги, неживое

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 28 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
      — Ноги-циркули, ноги-циркули, — бормочет сидящий на крепостной стене Коул, болтая ногами. – Выворачивали, выворачивали ноги-циркули.       — Коул?       Лелиана не боится. Лелиана просто слегка дрожит. У Лелианы спрятанный нож в рукаве и скрытый клинок у локтя.       — Если бы я напал, то, наверное, слева, — говорит Коул, слегка поворачивая голову. Из-за светлых волос не видно глаз, но Лелиану с обратной стороны видно всю. У неё просто слегка подогнуты колени, готовые к прыжку.       — Не говори глупостей, Коул, ты наш союзник.       Лелиана не желает зла, она лишь считает, что без некоторых существ мир мог бы обойтись.       — Каблуками «клац-клац». – Коул дважды глухо ударяет пятками по камню.       — Это загадка? – спрашивает бард, наваливаясь руками на стену. – Ты любишь загадки, Коул?       — Ты хочешь загадать мне загадку?       — Коул, ты хочешь, чтобы я загадала тебе загадку?       — Почему ты так часто называешь меня по имени?       — Так и будем отвечать друг другу вопросом на вопрос? – смеется Лелиана мягко и холодно.       — Она летит, но куда? – Коул ловит взглядом пташку с красным хохолком. – Навсегда ли она застыла? Когда она садится, почему ноги как циркули?       — Это какая-то игра? На орлейских маскарадах девушки летают в вальсе, держась за своих кавалеров. Когда в зал выходят несколько пар и начинает играть музыка, всё пространство заполняется тихим шелестением и мельканием красок. Это особенно красиво смотреть сверху, с балкона – там видно, как разлетаются расшитые юбки и развеваются перья в причёсках. Коул, ты был когда-нибудь на таких маскарадах? Ты ведь везде бываешь.       — Нет, — говорит Коул. – Это неверно.       Лелиана не понимает молча.       — Ноги-циркули, — напоминает дух. – Она летает одна. Выворачивает, выкручивает.       — Тебе не хватает Соласа, да? – уходит от темы Лелиана. – Когда он уходит с Инквизитором.       — Соласа всегда и везде много. Там он становится еще больше.       — Немного потолстеть ему бы не помешало, — шутит Лелиана, Коул хочет себя заставить усмехнуться, но не получается. Если бы пошутил Хоук, вышло бы, наверное, смешно, но Хоук бы не шутил.       — Коул, ты знаешь, почему два орлейских наследника никогда не поедут в одном экипаже?       Коул не хочет отвечать на очевидные вопросы и отгадывать простые загадки, но всё равно отвечает.       — Они поссорятся.       — А вот и неправильно!       — Правильно, — безапелляционно заявляет Коул. – Им не понравится, когда над ними закружат вороны.       — А ты умнее, чем кажешься, — прищуривается Лелиана и поджимает уголок губ. – Всегда есть третий, более младший наследник, который захочет одним заказом убить сразу двух конкурентов.       — Злые загадки. Лучше ноги-циркули. Они чертят. Потом летят. Иногда порхают. Ты бы тоже так могла.       — Я не думаю, Коул. Мой образ жизни вряд ли подходит для танцев и звонких каблучков на тяжёлых туфлях.       Коул слышит про каблуки на туфлях и оборачивается, глядя в спину уплывающей Лелиане.       Она умнее, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.