Чудовище
19 февраля 2015 г. в 21:29
— Я повторяю еще раз, — спокойно произносит Солас. – Я не знаю, что это такое.
— Разгадуй с бритой писькой, — фыркает Сэра, держа дистанцию. Рука сжимает рукоять длинного лука, и глаза неотрывно следят за широкополой шляпой. Сэра в углу. Сэра боится.
— Я баюкаю на руках маленькое чудовище. Баю-бай, засыпай скорее, утром мой ручной ворон принесёт тебе на завтрак лесных ягод.
— Да отгадай ты уже что-нибудь!
— Не могу.
— Он что, не успокоится, пока ему не принесут, что ему надо, или кто-нибудь глотку не разорвёт?
— Он даёт подсказки, — невозмутимо поясняет маг. – Если ты угадаешь первой, можешь высказать вслух.
— Дерьмище грёбаное…
— Крепко спи, моё маленькое чудовище. Я усыплю тебя вечным беспробудным сном.
— Что за жопа, где Инквизитора носит? – мечется Сэра как в силках. – Кто-нибудь, ей-богу, заткните эту страшную хрень!
Чудовище протягивает тонкие ручки и мерзко смеётся бриллиантовым смехом.
— Слово моё нерушимо и вечно, ни одна волшебница не уследит за моим чудовищем, а у трёх нянек оно падёт с обрыва.
— Я ему сейчас жопу прострелю насквозь.
Ворон летит как стрела. Или стрела летит как ворон и ударяется о пустые доспехи у стены. И звенит, как самый кристальный смех.
— Что за… шустрая херня!
— Сэра, успокойся!
— Ты, Лысик, вообще молчи, это из-за тебя этот дерьмослов лютует!
— Правее, Сэра, ты всегда стреляешь правее. Правее – правильнее, ты хочешь как правильнее, стрела натягивается под пальцами и дрожит, ты трогаешь её как любовницу на один день, на один вздох, на один выстрел, выпускаешь всегда так, что она летит правее, чем надо. Целься левее, и стрела будет лететь пра́вее, чем не надо.
Сэра рычит под нос.
— Ротожопый ректомануал…
В долине как в клетке заперто чудовище, но подходит срок его освобождения от темницы.
— Всё меньше хочется пускать на волю, заберу себе, не отдам, не предам, буду любить маленькое чудовище, потому что моим родиться должно было, моим и останется.
— Выпуститеее, — ноет Сэра. – Выпустите меня на волю, иначе я его изнасилую веретеном, натяну глаз на жопу, сошью их вместе и моргать заставлю…
Коул замолкает.
Коул услышал правильный ответ, но не уверен, что, если он прекратит, его поймут верно. Сэра понимает превратно и победно свистит, а Солас ободряюще улыбается. Нельзя так оставлять.
— Я оставлю чудовище, — улыбается Коул, когда решение приходит к нему. – Я люблю моё маленькое чудовище. Ни одно проклятие не в силах разлучить меня и мою принцессу. Это верно.
Сэра воет, Солас смеётся.