ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Эльза "вышла из транса", она увидела изумленные лица одноклассников. Но девушка просто тихо села, опустив голову, и старалась ни на кого не смотреть. Ей было немного не по себе. Обстановку разрядил женский голос. У двери стояла девушка, которой было максимум тридцать лет. Она тихонько хлопала и также смотрела на Эльзу изумленными глазами. - Вот это да. Такой красивый, чистый и мощный голос! Да ещё и у подростка! Ты отлично поешь! Как тебя зовут? - незнакомка производила приятное впечатление. - Эльза... Эльза...Разенграффе. - блондинка была смущена, и оттого запиналась - Хорошо, Эльза. Можешь звать меня Сарой. Я руковожу постановкой в вашей школе. И думаю, из тебя получится замечательная Кристина Доэ. - Вы... Вы хотите сказать... - но девушке не дали договорить. - Ты принята на роль Кристины. И никто не посмеет у тебя её отнять. Я об этом позабочусь. Я скажу тебе о первой репетиции, когда мы закончим отбор актеров. - сказав это, Сара вышла из класса. Блондинка была в шоке. Почти весь день она сидела, прикрыв рот рукой. Но Эльза была счастлива. И она улыбалась. Джек видел это. В какой-то момент он не выдержал и сказал - Эльза, не скрывай свою улыбку. Она тебе идет. - он произнес это такой мягкой и доброй интонацией, что не могло заставить Эльзу не улыбнуться ещё шире. И все-таки убрала руку. Про себе девушка отметила, что должна этому парню уже два раза. За книгу и за роль. Черт, она всегда теперь будет его должницей? Тем временем Рапунцель, наблюдавшая за этой до ужаса милой, по её мнению, сценой, уже думала про цвет скатерти на столах во время свадьбы кузины и друга. После уроков Эльза вышла из школы и направилась домой. И ей было плевать, что до дома можно доехать на автобусе. Она любила гулять. По дороге фотографировала все подряд: природу, людей, здания. А потом получались очень реалистичные рисунки. К тому же, идти недалеко, так что можно и пройтись. Девушка уже хотела одеть наушники, как вдруг услышала, что кто-то зовет её по имени. Через секунду к ней подбежал Джек. - Ты что-то хотел? - в этот момент парень подумал, что у Эльзы самый приятный голос на планете. - Да. Проводить тебя. Нам все равно в одну сторону. - девушка не знала, где точно живут Фросты. Ей вполне хватало выражения "где-то рядом". - Возражения не принимаются. - А как же твои друзья? - Эльза кивнула головой в сторону автобуса, где небольшая компания ждала Джека. - Я не хочу, чтобы у тебя били проблемы из-за меня. - Я же сказал: возражения не принимаются. - парень улыбнулся и, как настоящий джентльмен, взял у Эльзы рюкзак. К слову, тот был довольно тяжелым. Блондинка уже была красной, как помидор. Спустя несколько секунд она вспомнила, что так и не поблагодарила Джека. - Кхм... Джек... Спасибо. Если бы не ты, я бы не получила роль. - она подняла глаза на собеседника(Джек был выше её чуть меньше, чем на голову) и ждала его ответа - Да не за что. Почему ты вообще боялась петь? У тебя талант! Ты что, людей боишься? - Ну в каком-то смысле да. Просто, ожидать можно чего угодно. И не факт, что критика всегда будет адекватной. А так я не боюсь петь. Мне это нравится. Может, мне было страшно из-за того, что я почти ни с кем не общаюсь. Соответственно, мои одноклассники для меня - незнакомцы. А выставлять перед незнакомцами какие-то свои умения всегда страшно. - девушка смотрела куда-то вперед, немного размахивала руками, и, казалось, была в своих мыслях. Джек находил это весьма забавным и смешным. Просто представьте себе эту картину. Вам тоже захочется улыбнуться. Вдруг Эльза немного громко выкрикнула: "Смотри, как красиво!" и уставилась в одну точку. Джек посмотрел туда же. И не смог не согласиться с её словами. Сейчас они стояли на небольшом спуске к домам у реки. Отсюда были видны парк, речка и леса на другом берегу. А украшала всё это яркая радуга после дневного дождя. Эльза стояла и завороженно смотрела на эту красоту, а потом, будто вспомнив что-то, достала телефон и сфотографировала пейзаж. Фрост подумал, что она выложит это в Инстаграм или ещё какую-то соцсеть, но девушка, будто прочитав его мысли, сказала: "Я нарисую это. Такая красота должна быть запечатлена не только на фотографии." После этих слов Джек в очередной раз убедился, что Эльза отличается от тех девушек, с которыми он встречался. Да она вообще от всех отличается. Дойдя до дома, Эльза взяла у видимо вошедшего в транс Джека, рюкзак, поблагодарила, одарила своей улыбкой и невозмутимо зашла в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.