ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя. Каждый день Джек провожал девушку до дома, надеясь на что-то большее, чем улыбка и "Спасибо, что проводил. Пока". Но та оставалась такой же холодной и неприступной. Что поделать? Уж такой человек. И вот наступила пятница. Школьники обожали этот день:уроков мало, причем большинство устные, булочки в столовке свежие, даже пицца есть. А для будущих актеров этот день был отмечен ещё одним событием. Должны были объявить результаты отбора. Эльза, ели честно, вообще не переживала по поводу "Ох, а кто же будет моим партнером? Интересно, он красавчик? Вот бы поскорее его увидеть!" Нет. Она, казалось вообще забыла про это. Оставалась такой же тихой мышкой, не обращала никакого внимания не иногда встречающиеся завистливые и злобные взгляды и благодарила за поздравления. Хоть девушка и не любила быть в центре внимания, она не показывала этого. Правда, сегодня её ждал сюрприз. Как обычно, придя в класс одной из первых, Эльза просидела минут пятнадцать в тишине. Ну, в той тишине, которая вообще может быть в классе рано утром. Она надеялась, что и весь день будет таким же тихим и спокойным, но увы, не судьба. Как раз таки через эти самые пятнадцать минут в класс влетел Фрост(даже не опоздав на первый урок, наоборот, придя раньше) и заорал на весь класс: - Разенграффе, можешь поздравлять! Теперь я Призрак Оперы! Девушка и опомниться не успела, как парень уже подлетел к ней и принялся тискать так, будто он маленькая девочка, которой подарили большого плюшевого медведя. Эльзе каким-то образом удалось увидеть стоящего позади Иккинга, который всем своим лицом говорил:"Это нормально. Сейчас он успокоится. Он просто слишком рад." - Так, Джек, все. Стой. Хватит. Джек, ты меня сейчас задушишь! - парень моментально разжал "тиски" и посмотрел на блондинку, явно ожидая вопросов. - То есть тебя приняли но роль Призрака? - Да, а что? - Ты серьезно? - Да, а что? - Правда? - Да, а что? - А вот тут последовал секундный радостный визг девушки. Конечно, ей ведь куда проще будет работать со знакомым, чем с человеком, которого она впервые видит(Автор: Я не сделала её сейчас немного эгоисткой, нет?). - Ты хочешь сказать, что прочитал книгу? - Нет, я посмотрел фильм - Эльза фыркнула. Чего ещё ожидать от него? - Я рада за тебя. Честно. - в её голосе были очень мягкие и добрые нотки, что заставило Джека улыбнуться, как Чеширский кот. - А кто играет Рауля? - Какой-то Ханс из одиннадцатых. - а парню то, наверно, так хотелось сказать:"Да какая разница?! Давай лучше я тебя затискаю, как плюшевого мишку!" После уроков Эльза никогда не ждала Джека. Она ещё во второй раз решила, что если он захочет, то придет. И Фрост всегда приходил. Сейчас тоже. Они шли и болтали о всякой ерунде, как вдруг парень сказал - Расскажи мне о себе. А то ты обо мне знаешь почти всё, а я о тебе почти ничего. - Эльзе не хотелось рассказывать вообще ничего. Уж больно невеселой была её история. Но щенячий взгляд Джека сделал свое дело, и блондинка тяжело вздохнув, начала - Только ты не обижайся. Это... Немного грустная история. Я младшая из дочерей. Да, Джек, у меня есть старшая сестра, Анна. Ей сейчас 21. Мы с ней сильно отличаемся друг от друга. И по внешности, и по характеру. Она рыжая, я блондинка. Она румяная и можно сказать, немного смуглая, я бледная. Она общительная, я замкнутая. Она любимая дочка, я нет. Она идет на поводу у родителей, а я... Я... Я презираю её за это. К своему 21 году у неё нет собственного мнения. Анна всегда мечтала быть ветеринаром. Она очень любила животных, и возможно, это единственная вещь, в которой мы похожи. Но... Когда сестре исполнилось 15, родители стали на неё давить, чтобы на пошла по их стопам. Анна пошла. Сдалась, отказалась от мечты и пошла. Теперь большая шишка в их компании. - Эльза сделала небольшую паузу. - Но мне все равно. Я не люблю ни родителей, ни сестру. Уважаю, благодарю за все, что они для меня сделали или хотя бы за то, что до сих пор не выгнали из дома. Но не люблю. Единственный человек, который был мне действительно дорог, умер. Это моя бабушка. Она растила и воспитывала меня до семи лет, потом на Рождество и на лето я ездила к ней в Париж. Именно бабушка привила мне любовь к искусству и книгам. Она научила меня рисовать, играть на фортепьяно, читать... Я всегда буду говорить ей "Спасибо" за это. Она умерла, когда мне было 13. - голос блондинки был сломленным. Казалось, что она вот-вот заплачет. - "Призрак Оперы" был первым представлением, на которое я ходила вместе с ней. Тогда я была пятилетней девочкой. Он же оказался последним. Бабушка умерла на следующий день после премьеры. Именно поэтому я люблю эту книгу. Она не просто несет в себе глубокий смысл, но ещё связана с дорогим мне человеком. - все. Силы девушки кончились. Она уже просто стояла и плакала. Джек, который до этого внимательно слушал, совершенно не имел понятия, что делать в такой ситуации. Ему было жаль Эльзу. Её семья так отличалась от его собственной. До этого момента он думал, что каждый не планете живет в мире и любви со своими родственниками. Но пример обратного сейчас стоял рядом и плакал. Джек просто обнял девушку за плечи и молча довел её до дома. Он уже собирался уходить, как вдруг услышал тихое "Джек" и, обернувшись, получил те самые объятья, которые так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.