ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В четыре часа почти вся компания была у кинотеатра. Не было только Джека и Эльзы. Ещё бы. Им идти дальше всех. Мерида снова начала называть парня дебилом, Рапи пыталась успокоить её, а Иккинг с Флинном лишь закатывали глаза и пропускали все мимо ушей. И вот, в конце улицы показались две фигурки. Суда по всему, Джек рассказывал девушке что-то смешное, потому что она постоянно улыбалась и смеялась, а ведь это для неё нехарактерно. Увидев это, Райдер присвистнул и усмехнулся - Похоже, наш Фрост очаровал Снежную королеву. - а вот у девочек была другая точка зрения - Наоборот. Эта Снежная королева очаровала нашего Фроста. Никогда ещё он не выглядел таким дебилом. - как всегда, с капелькой сарказма сказала Мерида, а Рапунцель кивнула, выражая свое согласие. Иккинг никак не комментировал эту ситуацию. - Эй, давайте быстрее, голубки! - Флинн либо решил поприкалываться, либо ему просто было невтерпеж. Но так или иначе, он все равно получил оплеуху от Рап. Эльза тут же покраснела, а Джек посмотрел на друга-как-он-считал-идиота взгладом "О, ты серьёзно? Придурок." Но всю ситуацию разрулила старая(Автор: Эт метафора. Спокойно) добрая девочка со сковородкой - Не обращай на него внимания, Эльза. Он прикидывается - Рапи взяла кизину за руку, и девушки вместе с Меридой зашли в кинотеатр. - По крайней мере, у нас появился ещё один адекватный человек. Половина по половину. - Икк последовал за подругами. Тоже самое сделали Фрост и Райдер, шутливо колотя друг друга. Ребята решили разделиться: девушки за едой, парни за билетами. Мерида хотела было тоже пойти выбирать фильм, но Рапи, наученная горьким опытом, отправила вместо неё спокойного Икка, а с двух других взяла слово, что они выберут не самый страшный фильм. Флинну она ещё и сковородкой пригрозила. Но никто с ней спорить не стал. Просто все, кроме Эльзы, не хотели слушать испуганный визг почти весь фильм. Сама Эльза, как и кузина, ужасы не любила. После них девушке снились кошмары минимум неделю. Но она не возникала, да и вообще говорила. Блондинка думала, что раз она новичок в компании, то её мнение особо учитываться и не будет и решила просто немного потерпеть. Эмоции были разными. Очень разными. Мериде (Иккинг притворялся, что не знает её), которая иногда выкрикивала "Да! Врежь ему, врежь! Кр-о-о-овь!", понятно дело, понравился. Флинну в принципе тоже, единственное что, а вернее кто, омрачал мнение, это Рапунцель. Ну боится девочка ужастиков, ну что поделать(раньше было хуже), Иккингу на четверочку. Эльза же вышла из кинотеатра дрожащей и настолько бледной, насколько она вообще может быть бледной. Ещё она вцепилась в Джека мертвой хваткой и постоянно оглядывалась. Ну а сам Фрост смотрел скорее не фильм, а на девушку. Его невероятно забавляло, когда она, увидя что-то страшное по её мнению, утыкалась лицом в его грудь(Автор: Что я щас написала?) и спустя полминуты говорила: "Уже все? Джек, это закончилось?" Конечно, он её успокаивал и говорил, что все закончилось, осталась только кровь(Автор: Хорошо успокаивает, неправда?) Парень прекрасно понимал, что нельзя смеяться над чужим страхом, но, черт возьми! Это выглядело очень забавно! Как и планировали, подростки отправились в парк. Вот там они повеселились от души! Кузины вместе с Меридой устроили танцы, Иккинг посмотрел на всяких роботов, Джек и Флинн развлекались на атракционах. Но самое интересное ждало их впереди. Посреди парка стояла довольно большая сцена. Там всегда проводились какие-то мероприятия. Вот и сейчас администрация парка устроила какую-то веселуху. Несмотря на пятницу, людей было немного, так что друзья смогли близко подойти. - Хей, хей, хей! Народ, не раскисаем! Сейчас тот, кого выберет наш софит. Выйдет на сцену и споет нам что-то! - голос ведущего был веселым и задорным. Угадайте, кто почувтсвовал что-то неладное? Этот яркий луч света, на который нельзя было спокойно смотреть, немного пометался и остановился на... Эльзе.(Автор: Мне просто интересно: вы угадали или нет? Это будет объяснять: Капитан Очевидность я или нет.) Блондинка была немного смущена. На неё ещё никогда не смотрело так много людей. Тем временем ведущий продолжал - Давай, давай, поднимайся к нам! Не бойся. Твой парень от тебя никуда не убежит. Правда, друг? - он подмигнул Джеку, а Эльза залилась краской ещё больше. Она все ещё ходила с Фростом в обнимку. Пока девушка поднималась на сцену, ей в голову пришла мысль, что это неплохой шанс побороть свой страх выступать перед людьми. Ей ведь все равно придется выступать в театре. Так что, сцена парка неплохое начало. - Итак, как тебя зовут? - Э... А можно псевдоним? - девушке почему-то не хотелось раскрывать свою личность - Псевдоним? Ну давай. - Никто. - тут ведущий вскинул бровь - Никто? - девушка кивнула. - Интересненько. Итак, друзья, встречайте! Некая Никто! - Джек ухмыльнулся. Он-то знал, что означает это имечко - Что ты будешь петь? - А можно мне гитару? - вопросом на вопрос, отличный ход, Эльза! - Гитару? Эрни, дай даме гитару! Получив музыкальный инструмент, Эльза подошла к приготовленному для неё микрофону и заиграла Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим... Когда нас много начинается пожар И города похожи на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать... Когда тебя не слышат, для чего кричать? Казалось, что ветер дул в такт с музыкой. Да и людей вроде побольше стало. Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! Эльза пыталась найти человека, на котором можно сконцентрировать внимание. Безусловно, это должен быть кто-то из знакомых. Мерида и Флинн сразу исключались, потому что они мало общались. Иккинг, скорей всего, тоже. Рапунцель? Нет. Это не приносило результата. Остается... Джек? Точно! Джек! Во время мюзикла она ведь будет смотреть либо на него, либо на пока ещё незнакомого ей Ханса И снова небо замыкает на себя слова и провода И снова с неба проливаются на нас ответы и вода И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений захотелось заорать Давай, кричи! Но тебя могут не понять - Никто из них не хочет ничего менять... Ты можешь помолчать, Ты можешь петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить... Гори, но не сжигай Гори, чтобы светить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.