ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ты все ещё думаешь, что вы просто друзья? Воскресенье подкралось абсолютно незаметно. И его утро было одним из немногих, которые у Эльзы начинались без Фроста. Все-таки, каким бы милым и заботливым он не был, девушке необходимо личное пространство. И она это ясно дала понять. И вот сейчас она, с наушниками в ушах, шла домой из магазина. Нет, не из того, где шмотье продается, а из обычного супермаркета. И так как девушка была в наушниках, то она сильно испугалась, когда кто-то потрепал её по плечу. - Кто... А, Рапи. Это ты. Не пугай меня больше так. - блондинка улыбнулась, увидев свою кузину. Та тут же заключила её в объятия. - Эльза! Мы так давно не общались! Прости, что напугала. Я не видела, что ты в наушниках. - Да ничего страшного. А ты чего тут? - Я гуляю. Ищу вдохновение для рисунков. А вот ты, как я вижу, идешь из магазина? - Да. - А почему без Джека? - тон Рапунцель был не обычный,а скорее насмешливый. - О Боже, Рап. Нам ведь нужно отдыхать друг от друга. Он и так ко мне последние три дня по яблоне залезал. Бедное деревце. Оно столько натерпелось. - Так, а вот с этого момента поподробней! - Про то, сколько бедная яблоня натерпелась? - Про то, что Джек по ней к тебе залезал. - тут же девушка взяла один пакет из рук Эльзы. - И давай я тебе помогу. Все равно делать особо нечего. А ты рассказывай, рассказывай. Так они и шли. Эльза рассказала кузине все, что произошло за последнюю неделю. И про то, как она встретилась с миссис Фрост, и про то, что парень начал читать, как Джек готовил, и про то, как пострадало бедное деревце, и про то, как она первый раз алкоголь попробовала, и про их пьяную, а вернее пьяной Эльзы и более-менее трезвого Фроста, прогулку. Рапунцель же иногда посмеивалась, иногда вставляла свои комментарии, но под конец вынесла свой вердикт с полуулыбкой на лице - Ты все ещё думаешь, что вы просто друзья? - я думаю, что это был риторический вопрос - Да. - в ответ кузина лишь рассмеялась - Эльза, друзья так себя не ведут. - Дружба бывает разная. Видишь, - Но её не бывает между парнем и девушкой. - Ой, да брось! Гарри с Гермионой тебе на что? Или Перси с Рейчел? - в ком-то явно заговорил книжный наркоман* - Это книжные герои. - Может быть они реальны, а ты нет! - все. Эльзе явно пора завязывать с фантастикой.** - Не уходи от темы. Он-то уж точно любит тебя. - Неправда. - Но почему ты так думаешь? - А за что меня любить? Я всего лишь тихая девочка, которая почти всегда молчит и что-то рисует у себя в альбоме. Он даже имени моего не знал до этого года. - Ты слишком себя занижаешь. Попробуй найти в том, что ты сейчас сказала положительные стороны. Раз ты тихо и молча сидишь, значит, что ты не слишком вспыльчивая и нетребовательная. а последнее парням на руку. То. что ты все время рисуешь означает. что ты талантлива. А теперь, когда всем ещё стал известен твой чудесный голос, в этом никто не сомневается. А ещё ты спокойная, не любишь привлекать к себе внимания. Конечно, не всем это нравится, но большинству уж точно. По мне лучше быть тихоней, чем самовлюбленной фифой. И ты уж можешь мне поверить, Джеку нужен кто-то такой, как ты. Видишь ведь, как он меняется в лучшую сторону? Мы с Икком десять лет не могли его заставить книгу в руки взять. А тут он сам захотел. - Мы просто друзья. - Скажешь мне, когда поймешь, что втюрилась в него. - Обязательно. Вот такая она, женская дружба. Но Эльза ведь тоже не так проста. - А что там у вас с Флинном? - такая интонация, как у Рапунцель, которая недавно спрашивала про Фроста, - Я тебе все рассказала. Так что теперь ты выкладывай. - Ну... Он позвал меня погулять сегодня вечером. - А ты что? - Я... Ну... Короче... Как-бы... - но Эльза прервала кузину. - Так, не мямли. В конце концов, это же всего лишь я. Что я тебе сделаю? - Ну, вдруг у тебя под курткой нож. - Эльза усмехнулась. - Вот видишь! У тебя даже ухмылка, как у Джека. - Не уходи от темы. - передразнила та. - Плагиатишь. - Чуть-чуть. Девушки даже не заметили, как пришли к Эльзе. Но ту это нисколько не смутило. Кузины провели время вместе практически до самого вечера. Они обсуждали парней, сериалы, книги, начали совместный рисунок. Им было весело и обе чувствовали себя комфортно в обществе друг друга. Пока не позвонил Флинн - Алло. Флинн? Что насчет прогулки? - Рапи посмотрела на Эльзу, а та кивнула, - Да, я пойду. Во сколько и где встречаемся? Через полчаса? У фонтана? Хорошо. Конечно. До встречи. - и девушка положила трубку, - Ты уверенна, что мне стоит идти? - Тебе ведь Райдер нравится. Так что чего бояться? К тому, наверняка он позвал тебя не просто так. - все ещё видя неуверенность сестры, девушка добавила, - Все будет хорошо. Уже выходя на улицу, Рапунцель сказала - Эльза. Давай мы всегда такими будем? Я имею в виду подругами. - Я думаю, что да. Одну сестру я уже потеряла. Не хочу потерять и тебя. А дальше последовали обнимашки. - Ну, пожелай мне удачи. - Удачи. - сказала Эльза и закрыла дверь за кузиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.