ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Время так и текло потихоньку. На следующий день Рапунцель рассказала Эльзе о том, что Флинн предложил ей встречаться. Конечно же, девушка согласилась. А Эльза искренне была рада за сестру. А потом весь день было слышно: "А я тебе говорила "Иди!" Но время все шло и шло. Так, ещё греющее сентябрьское солнце сменилось октябрьскими дождевыми тучами. Природа постепенно готовилась к зиме. Эльза больше всего любила октябрь. Именно в этот месяц, по её мнению, комфортнее всего сидеть на подоконнике и либо читать, либо слушать музыку, либо просто грустить. Особенно в дождливые вечера. Желательно, с чашечкой чая. И вот, на календаре уже 15 октября. Проснувшись в этот день, Эльза невольно улыбнулась. Для большинства подростков такой день, как этот, особенный. Ведь сегодня девушке исполняется шестнадцать лет. Но Эльза - это Эльза. И для неё это просто лишний повод купить себе тортик и позволить себе надеть в школу любимый синий свитер. И наплевать, что это вязаная штука до сих пор велика ей. Девушка уже и не помнит, когда последний раз отмечала день рождения. Как она сказала когда-то: "Мы просто становимся на год ближе к смерти." Блондинка улыбнулась, вспомнив эти слова. Сейчас, она, конечно, не так критично относилась к этому празднику. Скорее просто нейтрально. И вот, позавтракав и напялив свой свитер с большим пингвинчиком, девушка направилась в школу. Сейчас было уже полвосьмого, и если бы Джек захотел, то он бы пришел. Такое за эти полмесяца уже бывало. А для того, чтобы несчастная яблоня больше не страдала, Эльза просто дала парню ключи от дома. - Эльза, Эльза! С днем рождения! - конечно, это Рапунцель обняла девушку, как только та вошла в класс. - Эй, эй, эй! Спасибо. Только не задуши меня. - обе почти засмеялись. В этот момент они выглядели, как настоящие сестры. Обе блондинки, обе чуть ли не смеются, у обеих одинаковый взгляд. Разве только цвет глаз разный. Мимолетом Эльзе удалось взглянуть на Джека, который, как ни странно, уже был в классе. Он что-то обсуждал с Райдером. Видимо, почувствовав на себе взгляд девушки, он улыбнулся, как ей показалось, самой милой улыбкой на Земле. В голове блондинки моментально зазвучали слова кузины,которые та говорила вот уже полмесяца - Он тебя любит. Но быстренько отогнав от себя это, Эльза улыбнулась в ответ и направилась к своей парте. Не успела она положить сумку, как Джек, а это был именно он, развернул её к себе, обнял одной рукой и тихо сказал - И как долго ты собиралась от меня скрывать то, что у тебя сегодня день рождения? - в его голосе не было слышно злобы или вообще чего-то негативного, и это заставило Эльзу улыбнуться, - Ты хоть понимаешь, что мне все утро пришлось по магазинам бегать? - Джек, я не... - но парень уже достал из-за спины букет белых роз - Я знаю, что они тебе нравятся. - теперь он ещё и чмокнул её в макушку, - Так что возражения не принимаются. Эльза просто не знала, что сказать. Она чуть ли не плакала от счастья. - Эй, ну не плачь. Эльза, перестань. Э-э-э-эльза-а-а-а-а. - Фрост посмотрел на девушку, которая все-таки заплакала и сказал на весь класс, - Ребят, у кого платок носовой есть?, - к слову, он все ещё обнимал блондинку. Уж чего Эльза не любила, так это когда много людей на неё смотрело. А сегодня было именно так. Она весь день проходила с ребятами. Джек буквально не отпускал её от себя, а девочки лишь лукаво поглядывали и улыбались. Позже они, тайком от мальчиков объяснили Эльзе, что по школе пошел слух о том, будто она и Фрост вместе. - Что?! Нет, мне глубоко наплевать на все эти сплетни, но по-моему, это уже слишком. - Но ведь все факты на лицо. - посмеиваясь, сказала Мерида - Ну и какие же? - Ну, вы почти всегда ходите вместе. Он провожает тебя тоже практически постоянно. В мюзикле вы, грубо говоря, играете парочку. Он читает из-за тебя. Он подарил тебе цветы и поцеловал. Пусть и в макушку, но все равно. А сегодня вы ещё и по внешности почти полностью совпадаете: у обоих синий верх, джинсы, оба голубоглазые блондины. А ещё ему удалось тебя споить. - Пфф. И что? Мы друзья. Всего лишь друзья. - Да он при тебе ведет себя, как влюбленный идиот. - Мерида все не унималась - Мер, с ней бесполезно спорить. - Рапунцель улыбнулась, - Мы с ней договорились, что как только она поймет, что влюбилась, то скажет мне. - Да? Отлично! А теперь пойдемте в столовую. Я голодная! - Джек, ты в курсе того, что о нас слух пошел? - Эльза немного нервничала - Да, в курсе. А что? - Ну... Мы ведь просто друзья, да? - в голосе девушки звучала надежда - Да. Мы друзья. - Джек не смотрел в её сторону, но Эльзе показалось, что на секунду улыбка слетела с его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.