ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
А что ты вообще обо мне знаешь? Анна Анна Анна Вот уж чье имя Эльза хотела знать меньше всего, так это имя сестры. Они никогда не были близки, и девушке не хотелось что-либо менять. Она дрожащей рукой держала телефон и смотрела на Рапунцель, будто бы ожидая совета. Та кивнула. - Поставьте на паузу. Пожалуйста. - сказала блондинка и, немного отойдя от остальных, наконец взяла трубку. - Алло. - Привет, Эльза. - единственный повод, из-за которого блондинка могла хоть немного любить сестру, это её голос и его интонация. Анна, в отличии от родителей никогда не кричала на неё, а в большинстве случаев разговаривала мягко. - Тебе что-то нужно? - С Днем Рождения тебя. - Ты не забыла? - немного удивления и радости проскользнули в голов Эльзы, но она тут же вернулась в свое прежнее состояние Снежной Королевы, - Спасибо. Так что тебе нужно? - Я лишь хотела поздравить тебя. - Я тебе не верю. - Ты что, плакала? - проницательная сестра попалась. Не забываем. Минуты две-три назад блондинка сидела, уткнувшись в Джека и совершенно не обращая внимания на его "Тише, тише. Успокойся. Все будет хорошо. Призрак найдет свою любовь" рыдала. Так что теперь у Эльзы была холодная и немного надломленная интонация. - Да. Я фильм с друзьями грустный смотрю. - Друзьями? - А ты думала, что я всю жизнь одна буду? - Нет, я просто... Кажется, я много о тебе не знаю! - кажется, Анна и вправду была удивлена - А что ты вообще обо мне знаешь? Кроме имени, в отличии от родителей. - Эльза, они любят тебя. - Любят?! Ты правда такая слепая или притворяешься?! Возможно, где-то в глубине их черствых душ у них и имеется солидарность, но она никогда не показывается. Ты видела, как они обращаются со мной, как разговаривают. И все ещё слепо веришь, что они любят меня. - Они же заботятся о тебе, выделяют деньги... - но Анну опять перебили - Вот именно. Деньги. У них вся жизнь вокруг бумажек вертится. А выделяют они мне их лишь потому, что не хотят скандала. И ты такая же. - Эльза, это не... - и вновь ей не дали договорить - Хочешь сказать, что это не так, да? Это так, Анна. Ты слабая, чтобы сказать родителям "Нет". У тебя нет силы воли. А если бы она была, то ты бы не отказалась от своей мечты. Как там тебе, кстати? В мире цифр и логики? Интересней чем с животными? Мечта стать ветеринаром уже зарыта в могилу? - Не язви. - теперь уже у Анны был надломленный голос. - Я не язвлю. Я говорю то, что есть. А теперь, извини, но меня ждут друзья. - Можно только один вопрос? - Быстро. И лишь один. - Среди них ведь есть Фрост? - это выбесило Эльзу, но она старалась держаться спокойной. - Да, Джек мой друг. Если тебе интересно, то Рапунцель тоже. - О, это так... - Пока. - девушка сбросила трубку и повернулась к ребятам. - Мне надо немного выпить. Самую малость. - О, это мне нравится! - конечно же это был Флинн.

***

И вот подростки смотрят один из фильмов про людей-мутантов. Тут уже совсем другая картина. Джек не может узнать ту блондинку, которая совсем недавно ревела, а сейчас на пару с ним, Райдером и Меридой орет "Да! Врежь ему! Врежь!", и теперь уже Рапунцель с Иккингом посматривают на них, как на идиотов. Хотя, по мнению Эльзы и Фроста, они и есть идиоты. Зато счастливые.

***

Как уже говорил Фрост, Эльзе вообще нельзя алкоголь. Нет, вернее можно, но не больше одного бокала. Потому что потом она становится немного... неадекватной. И вот сейчас, пока ребята играли в карты, Эльза ходила с ним по дому, буквально вцепившись в воротник его толстовки. При этом пела дуэт Кристины и Призрака. За двоих. Все нормально, это просто немного выпившая и расслабленная Эльза. Хотя парень должен был признать, что выглядит она очень даже соблазнительно. Потрепанная, но все ещё пышная коса, съехавшая с одного плеча майка, горящие глаза и пухлые губы. В этот момент Джек пожалел, что они дома не одни. И что Эльза пьяная. Он же понимал, что это все алкоголь. Вдруг девушка неожиданно остановилась и вновь по-детски посмотрела на Фроста - Джек! Пойдем гулять! Пойдем, пойдем, пойдем! Пожалуйста! - все-таки не только парень может делать морду Кота из "Шрека" - А у меня есть выбор? - и как всегда, никакой злости. Лишь усмешка над самим собой. Парень попал в эти сети, и даже если бы хотел выбраться из них, то не смог бы. Его пленили большие и кристально голубые глаза девушки. И вот, теперь уже не вдвоем, а целой компанией, подростки сидели на том же самом месте, что и не так давно Джек с Эльзой, и любовались звездами. Хотя именинница все-таки смогла выкрасть минутку уединения и прошептать Фросту на ухо - Это был самый лучший День рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.