ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
У меня была удивительная сестра. Эльза всегда ненавидела всякие офисы. Но увы, сегодня ей пришлось посетить эти высокие сооружения из бетона и стекла в компании Рапи и тёти. Нужно было оформить документы об опеке и получить наследство. «Наследство. Смешно. Как будто мои родители обо мне заботились.» Именно такая мысль была у девушки в голове. Конечно, какая-то маленькая часть её души, очень мечтательная и наивная, надеялась на какое-то чудо, но разум брал над ней верх. Была ещё возможность получить что-то от Анны, но… Девушка не надеялась на многое. Главное, чтобы на универ отставили. «Сыграй мне. Последний раз.» Чертовы воспоминания! Эльзе хотелось стереть свою память и не помнить ничего этого. Уж лучше бы её убедили в том, что Рапунцель её родная сестра, и тетя Джинни и дядя Майкл её мама и папа. Но нет. Она не Корона и никогда ею не будет. Она навсегда останется Элизабет Джейн Разенграффе. Элизабет. Когда девушка была маленькой, бабушка и Анна, с которой тогда ещё был какой-то контакт, звали её так. Блондинке нравилось это. Так официально, но в тоже время, слыша своё полное имя из уст родных людей, Эльзе становилось теплее на душе. Анна, Анна, Анна. Всё возвращается к ней. Её сестра будто бы чувствовала, что умрёт. Её просьба сыграть эхом отдавалась в голове Эльзы. Если же Анна и вправду знала, что умрет, тогда зачем подала ей надежду?! Зачем заставила её думать, что когда-нибудь у них будет счастливое будущее?! Зачем?! Девушка сама нашла ответы на эти вопросы. Анна сделала это для того, чтобы у Эльзы не было страха одиночества. Надежда. Единственное, что сильнее страха.* Блондинка усмехнулась своим мыслям. Как подходила эта фраза сейчас. И как из-за этой глупой надежды становилось больно. Боль хочет, чтобы её чувствовали.** Эльзе вспомнилась очередная фраза из книги. Книги, книги, книги… Вся её жизнь была окружена ими. Иногда компанию составляли листок бумаги и либо карандаши, либо краски. Но это ничего не меняет. Девушка только сейчас поняла, что большую часть жизни попросту… не жила. Лишь существовала. Она окружила себя этой стеной из книг и пряталась за ней шестнадцать лет. Шестнадцать. Гребанных. Лет. Сколько времени она потеряла! И все оно просто утекло, не оставив чего-то хорошего. Да у неё друзья лишь четыре месяца назад появились! Эльза чувствовала, что смеялась над самой собой. «Супер. Теперь я ещё медленно схожу с ума. Отлично. Что может быть лучше?» Рапунцель сказала кузине, что у нотариуса будут ещё и Фросты. До блондинки сначала не дошло, что те могу там делать, но потом она подумала, что, возможно, это связанно с компанией.

***

Эльза практически все время, пока оформляли опеку, сидела молча, опустив голову. Иногда она посматривала на Рапунцель, таким взглядом, что у той мурашки по коже бегали. Она видела одиночество, безразличие, печаль и жуткую боль сразу. Рапи казалось, что голубые глаза девушки как-то помутнели и затуманились. Эльза с Рождества вообще сама не своя. Ни с кем не разговаривает, практически не ест и не пьет, а только целыми днями сидит в своей комнате у окна и смотрит куда—то вдаль. Девушка искренне переживала за кузину, но ничем не могла помочь. Она пыталась её как-то развеселить, заставить поесть, вытащить в её любимый садик, однако в ответ получала лишь этот взгляд. «Что же будет на похоронах? Если она сейчас на живой труп похожа, то что дальше-то?»

***

- Итак, начнем. – нотариус, полноватый мужчина лет сорока, скорее не спрашивал, а утверждал. Атмосфера была, если честно, не очень. Кто сидел мрачнее тучи, как например, мистер Фрост. Женщины же, кроме Эльзы, чуть ли не плакали. Джек натянул на себя угрюмую и задумчивую маску. А вот сама Эльза будто бы вообще не понимала кто она и где находится. – Компанией теперь управляют мистер и миссис Фрост. Ещё половина должна была перейти к Анне Разенграффе, но, раз уж так сложилось, и её теперь тоже нет в живых, то до совершеннолетия мисс Разенграффе она также переходит вам. - Я отказываюсь от своей половины. – неожиданно сказала Эльза и, вновь замолчав, уставилась в пол. - Мисс, вы уверены? – мужчина удивленно посмотрел на неё. - Эльза, ты хорошо подумала? – обеспокоенно спросила Кейт. Не трудно догадаться, что эти две реплики были произнесены одновременно. Девушка, все так же смотря в пол, кивнула. - Мисс, но тогда я вынужден сообщить Вам, что от родителей Вы не получили никакого наследства. Они фактически ничего Вам не оставили – но блондинка лишь усмехнулась. «Ты понимаешь, что я даже не удивлена этому? Ничего другого ждать и не стоило.» Джек тем временем буквально сверлил блондинку взглядом. К его счастью, она этого не видела. После её усмешки он сжал свои кулаки так, что аж костяшки пальцев побелели. Фросту казалось, что он понимает эту девушку, но сейчас он понял, что это совсем не так. Парень не мог объяснить самому себе причину такого состояния девушки. Да, у неё погибла вся семья. Да, она потеряла сестру, которая обещала ей счастливое будущее. Он понимал это. Рапунцель с Иккингом говорили, что это из-за любви, но Джек её не видел. Фрост не представлял, как можно, даже подсознательно, любить таких родителей, которые всю жизнь обращались с ней, как с половой тряпкой. Но ладно эти чертовы родители. На девяносто девять процентов юноша был уверен, что это не из-за них Эльза буквально стала зомби. Не из-за них, а из-за Анны. Но тут парень тоже впадал в ступор. По его мнению, картины отношений этих двух сестер была такова: в детстве практически не общались, до этого времени буквально не разговаривали, Эльза её ненавидела, а тут вдруг Анна заявляется, говорит парочку ласковых слов о сестринской любви, и все становится хорошо, все счастливы. Джек не понимал этой женской логики: всю жизнь ненавидеть свою сестру и считать её безвольной куклой, а тут БАЦ, и простить её. А нотариус тем временем продолжал: - Мисс, Вам просто повезло, что у вас такая умная сестра. Она словно бы знала, что все перепишут на неё! – опять-таки, легко догадаться, что Эльза усмехнулась. – Поэтому все имущество, согласно её завещанию, переходит к Вам. Ещё она оставила письмо и попросила передать его лично в руки, не вскрывая. – девушка подняла на мужчину свои опустошенные глаза и протянула руку, чтобы получить письмо. «По крайней мере, она хоть отреагировала. Уже хорошо.» Такая мысль возникла в голове Рапунцель. Эльза ещё больше убеждалась в том, что сестра знала о своей смерти. Нормальный человек в двадцать лет завещание не составляет. Но перед тем, как вскрыть конверт, девушка услышала ещё кое-что: - А вас, - на этот раз нотариус обращался к супругам Фростам. Джек же сделал заинтересованное лицо. – Анна любезно попросила оплатить учебу своей сестры в любом университете мира и на любом отделении. Это, мягко скажем, шокировало Эльзу, но она не подала виду, а лишь начала читать. Эльза, моя любимая сестра, если ты это читаешь, значит меня уже нет рядом с тобой. Я не знаю, сколько тебе сейчас лет, но искренне надеюсь, что ты счастлива. Ты заслуживаешь хорошей жизни. Я специально попросила новых владельцев компании( А я уверенна, что это будут Фросты. Они хорошие люди.) оплатить твою учебу в университете. Ты же всегда мечтала быть непохожей на родителей. Так иди к своей мечте! Я знаю, что у тебя всё получится. Ты сильная. Я верю в тебя. Знаю, что я немногословна, но надеюсь, что ты счастлива. Люблю тебя, Анна. Девушке с трудом удалось сдержать слезы. Опять. Сколько раз она уже плакала после Рождества. После деления наследства, Эльза, выйдя в коридор, сказала: - У меня была удивительная сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.