ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Уходи. Наступил тот день, которого так боялась Рапунцель. Похороны само по себе событие невеселое, а тут ещё Эльза, которая до сих пор ходит, будто зомби. Рапи боялась, вдруг её кузина что-нибудь вытворит. Да и за неё саму девушка тоже боялась. Блондинка итак казалась многим очень странным человеком, а теперь она буквально наводила ужас на малознакомых людей. Однако, на удивление Рапунцель все прошло спокойно. Эльза все также молчала, а когда ей дали слово, она, не проронив ни звука, подошла к могилам и положила них розы. По две для родителей и двадцать для Анны. Только за этими цветами девушка вышла один раз в сад. Положив розы, блондинка, не на кого не смотря, подошла к своим опекунам и все оставшееся время простояла около них. Однако она не спешила уходить после церемонии. Рапунцель решила, что Эльза просто хочет побыть наедине со своей семьёй, если можно так сказать. Она отправила родителей домой, а сама подошла к кузине: - Я приду за тобой, хорошо? – получив в ответ кивок, Рапи поспешила ретироваться. Блондинка просто села рядом с могилами и начал плакать. Ей самой уже надоели эти слезы, но не могла их сдержать. «Это пройдет. Ты смиришься с этим. Тебе просто нужно привыкнуть. Все будет хорошо, какой бы фальшивой эта фраза не была. У тебя есть Рапи, дядя и тётя. Они тебя любят. Все будет хорошо. Успокойся.» Хоть Эльза и слабо верила в эти слова, но бесконечно повторяла их себе. Девушке казалось, что теперь под её описание подходит фраза «Сломалась». Она не раз за эти дни замечала, что дрожит. Дрожат её руки и ноги, дрожит её тело, дрожит её голос. Теперь сама Эльза стала той безвольной куклой, которой считала Анну. Ей говорили куда-то идти – она шла. Говорили что-то делать – она делала. Молча, без возражений. Девушка и не заметила, что позади неё вот уже десять минут стоит ещё кто-то. - Эльза, все будет хорошо. – голос Джека немного отдает хрипотцой. Блондинка даже не повернула головы. - Неправда. Джек, нужно меня утешать. Я в этом не нуждаюсь. - А по тебе и не скажешь. Слушай, мне правда жаль, но… - у девушки появилась плохая привычка перебивать людей. - Ложь. - Что? - Ложь. Тебе ни капельки не жаль. Ты просто надеешься, что от этой фразы мне станет лучше. – она сделала паузу, - Ненавижу, когда люди так говорят. - Не думала идти психологом? – сказал Фрост с лёгкой усмешкой - Ты все ещё находишь повод для шуток? Повисло неловкое молчание. В конце концов, парень сел возле блондинки. - Слушай, я понимаю, что тебе сейчас, наверно, многие так говорят. Но надо двигаться дальше. Жизнь ведь быстро пройдет. Не успеешь оглянуться, как тебе уже восемьдесят. Так что не надо тратить время на слезы и грусть. Нужно… - опять. Опять Эльза его перебила. - А я не хочу двигаться дальше! Я хочу грустить убиваться! Говоришь, не нужно тратить время попусту? О, я и так уже шестнадцать лет потеряла! Мне уже все равно! Не боюсь, знаешь –ли! – было видно, что девушка на грани срыва. Очень видно. - Эльза, не стоит так убиваться из-за них. – Фрост пытался сохранять спокойствие, но у него получалось не очень. - Джек, это мои родители! – девушка окончательно перешла на крик и вскочила на ноги - Да они никогда тебя не любили! – Джек сделал тоже самое. Эта фраза стала последней каплей Эльза говорила, что люди не любят правду. Отказываются её принимать. Но в этот раз она сама была одной из них. Блондинка смотрела на Фроста жалобными глазами, а потом тихо, но четко сказала одно слово: - Уходи. – парень был озадачен. - Что?! - Уходи. Проваливай. Убирайся. Как хочешь. - О, то есть я ещё и виноват! - Я имею полное право скорбеть по своей семье, какой бы она не была! Ты мне не указ! - Ну вот и отлично! - тут же подбежала Рапунцель. - Ребята, что происходит? Почему вы кричите друг на друга? – но её никто не услышал. - Знаешь, я с огромной радостью уйду подальше от такой чокнутой, как ты! – кажется, кто-то сильно разошелся. - Вот и проваливай, самовлюбленный индюк! - Эльза, Джек, перестаньте! Успокойтесь! – Рапи пыталась как-то остановить ссору, но было уже поздно. Парень развернулся и пошел «подальше от такой чокнутой», бросив напоследок: - Рапунцель, не завидую я тебе. Такую, как она не каждый человек вытерпит. – Эльза же не осталась в ответе. - Эмме ещё хуже. Живет с легкомысленным балбесом. *** Вечером кузины сидели в комнате Эльзы. Девушка ни в какую не хотела съезжать из своего дома, поэтому Рапунцель пока что жила у неё. Для моральной поддержки. Сейчас же там была такая картина: Эльза в очередной раз рыдала, уткнувшись в подушку, а её сестра пыталась как-то успокоить девушку. От блондинки же были слышны реплики на подобии: «Дура! Какая же я дура!» и «Что я наделала?!» Джеку сейчас тоже было не по себе. Естественно, после этой ссоры у него испортилось настроение, он сорвался и наорал на Эмму, тем самым доведя её чуть ли не до слез. Из-за этого на него накричала мать и отправила в свою комнату. - Идиот! Какой же я идиот! – парень, войдя в комнату и громко хлопнув дверью, пнул первую попавшуюся вещь. Ею оказался футбольный мяч, который чуть не попал в окно. Словом, обоим было дерьмово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.