ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Тебе повезло, что я промахнулась. Время шло и шло. Рождественские каникулы уже давно, на счастье Рапунцель, закончились. Она надеялась, что вновь начавшаяся школа поможет Эльзе отвлечься и как-нибудь измениться. Та изменилась, причем очень сильно. Рапи, которая читала те же книги, что и кузина, сказала ей, что она похожа на Нико ди Анджело.* В принципе, это было правдой. Красные, опухшие от слез глаза, синяки под ними от постоянного недосыпания, угрюмое лицо. Дополняли картину распущенные волосы, из которых некоторые пряди торчали в разные стороны, будто бы голову не расчесывали. Стиль в одежде тоже поменялся. Теперь блондинка носила черные куртку с меховым воротником, джинсы, футболку с черепом и кеды. Ей было наплевать, что на улице конец зимы. Но самым пугающим было то, что теперь Эльза во внутреннем кармане куртки носила нож. Сколько кузина не просила девушку его убрать, столько раз и получала в ответ наводящий ужас взгляд и реплику «Это. Мой. Талисман.» С Джеком Эльза не общалась. Да, они по-прежнему сидели за одной партой, да, они все ещё играли в одной постановке, но вели себя, как и предыдущие девять лет, то есть попросту не замечали друг друга. «Почему?»,наверно, спросите вы. А потому что мешала гордость. Девушка была горделива от природы, а вот юноша, хоть и не был рад ссоре, все-таки считал себя правым в этой ситуации. Гордыня никогда не доводила людей до добра, и этот случай не исключение. *** - Ладно, ребята, на сегодня хватит. – миссис Брайтман безнадежно посмотрела на труппу**, - Вы все устали, мы с Сарой тоже. Идите домой. Оу, и, Эльза, соберись, пожалуйста. Я понимаю твою ситуацию, но это не должно мешать постановке. Я верю в тебя, девочка. Дело в том, что блондинка на репетиция стала… Как бы помягче сказать? Немного рассеянной. То забывала текст, то не туда вступала, а иногда вообще будто не понимала, где находится. На просьбу миссис Брайтман она лишь кивнула и, спускаясь со сцены, посмотрела на Рапунцель, как бы говоря: «Ты идешь?» Девушка уже почти подошла к двери, собираясь подождать кузину за ней, как вдруг Фросту захотелось над ней поиздеваться: - Что, Разенграффе, мозги отключились? Где же они, когда так необходимы? Наверно, в могиле вместе с твоей сестрой! - Джек, перестань! – Рапи не хотела портить свои отношения с другом, но такое она тоже терпеть не собиралась. – Ей же неприятно! – но парень её не слушал - Рапи, подожди. – он мягко оттолкнул девушку от себя и продолжил, - Ну как, скучаешь по ним? Да? Скучаешь, видно. А ведь никто из твоей семейки тебя не любил. Ты всю жизнь была одинокой и никому ненужной. Слышишь, Эльза? Всю жизнь! Никто и никогда не будет в состоянии полюбить такую, как ты! Хотя, ты ведь и есть Никто! – Джек прекрасно понимал, что ещё больше усугубляет ситуацию, но не мог остановиться. - Фрост, немедленно прекрати издеваться над моей сестрой! – Рапунцель уже была в ярости. - Рап, а ты уверена, что она твоя сестра? Может быть она приемыш? – парень оперся об сцену, а с его лица не сходила усмешка. Терпение Эльзы лопнуло. Она уже не соображала, что делает. Просто достала свой нож и метнула его в Джека. Её улыбка сейчас больше походила на оскал, а взгляд стал таким, какой бывает у голодного хищника, когда тот загонит жертву в тупик. Лезвие вонзилось в паре сантиметров от Фроста. Повисла смертельная тишина. Девушка, выпрямившись и отряхнув руки друг об дружку, будто бы они были в меле, сказала: - Тебе повезло, что я промахнулась. Она ещё пару секунд смотрела на Джека взглядом хищницы, но потом её глаза расширились, и в них читались страх и ужас. По залу разнесся её шепот: - Боже, что я наделала?! Рапунцель попыталась как-то успокоить её, но блондинка выбежала из зала. Кузина хотела было уже ринуться за ней, но вспомнила про нож. - Кевин, чуть не забыла! – Фрост был в шоке. Парень смотрел на подругу, как на чокнутую, пока та вытаскивала оружие. - Кевин?! Серьёзно?! - Эльза любит давать ножикам имена. – на ходу протараторила Рапи и побежала за сестрой. *** - Рапунцель, я его чуть не убила! – у Эльзы была истерика. Она дрожала и металась по комнате. Её кузина радовалась лишь одному: за этот вечер девушка сказала больше слов, чем за последние два месяца. – Господи! Его родители на меня в суд подадут! Боже мой, я такая дура! Чем я только думала?! Определённо не головой! Боже! Я чудовище! - Эльза, они не подадут на тебя в суд. Я попросила Джека не рассказывать родителям об этом. И ты никакое не чудовище. Он сам тебя довел. – последнее время девушка была личным психологом блондинки. - Рап, я метнула в него нож! Это уже проблемы с психикой! Какой у нас номер психушки?! - Так! Сядь и успокойся! - зеленоглазая тоже умела повышать голос, но через две секунды она успокоилась, - Вот. Возьми и выпей. Это твой любимый чай, но я добавила в него успокоительное. Совсем чуть-чуть. Всё будет хорошо. Я уверена, что ему станет стыдно и что вы помиритесь. Давай, все нормально. Рапунцель обняла сестру и просидела с ней всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.