ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
К сожалению, у нас нет такой роскоши, как время. «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Эльза, вот уже в который раз, работала в своем садике, наблюдала за постепенно приходящей весной и думала. Думала обо всём и ни о чём. Рапунцель, хоть больше и не жила с ней, все равно часто навещала свою кузину. Она хотела придти и сегодня, но Эльза отправила её гулять вместе с ребятами. За это время у девушки укрепились отношения с Иккингом. По мнению Эльзы, он был отличным собеседником, да и человеком в принципе. Им выпало вместе делать школьный проект, так что подростки смогли лучше узнать друг друга. Девушка теперь вполне могла назвать его своим другом. Сейчас, сажая новые цветы, блондинка с грустью вспоминала, как буквально вытурила сестру из дома. - Рап, у меня правда все хорошо. - Ты уверена? - Да. К тому же, ты давно не проводила время со своими друзьями. Всё со мной, да со мной. Ребята могут и обидеться. - Эльза, это наши друзья. – блондинка лишь улыбнулась. К сожалению, а может и к счастью, её кузина была так наивна, что не смогла понять весь её фальшь. – Иди, они тебя ждут. - Я зайду… - Эльза вновь не дослушала собеседницу - Пока-а-а! – и захлопнула дверь Девушка врала сестре. Всё её счастье, вся радость, улыбки и т.п. было пропитано фальшью. Но совсем не из-за того, что Эльза не любила кузину. Нет, нет. Просто Эльзе не хотелось постоянно находиться под этой опекой. Блондинка же одиночка по характеру. А с этой ложью её сестра могла быть спокойна. «Говорят,что время лечит. Ха, смешно. Это всё лишь оправдание, которое находят люди. Время лишь затуманивает наши воспоминания, а потом резко возвращается их ясность. Оно будто бы говорит: «Давай, успокойся, смирись со своей судьбой, а потом, когда ты вновь будешь нормальным, я поиздеваюсь над тобой. И ты вновь будешь разбит. Гениально, не правда-ли?» Время лишь оттягивает момент, когда нам снова придется просто существовать, а не жить. И лишь для того, чтобы продолжать поддерживать смысл этой глупой фразы, мы надеваем на себя маски, а сами медленно-медленно убиваемся изнутри. Забавно, ведь я сама являюсь частью таких людей.» Такие мысли посещали голову блондинки, что уже само по себе ирония, пока та была занята садовыми работами. Девушка даже не заметила, как быстро пролетело это самое время, пока не услышала голос кузины. Эльза быстро побежала к крыльцу, чтобы встретить Рапунцель. С теперь уже привычной натянутой улыбкой. Но, как только девушка очутилась на крыльце, то тут же в кого-то врезалась. Безусловно, Эльза думала, что там могут быть «их с Рапи» друзья, но почему-то ей казалось, что там будет только Флинн. Максимум, ещё и Мерида. Но нет, собралась вся компашка. Не то, чтобы Эльза была против всех… Она не хотела видеть только одного. Думаю, несложно понять, что по иронии судьбы блондинка врезалась именно в Фроста. Они ничего не сказали друг другу. Да и что могли бы? Вот она, Эльза, в поношенных джинсах и заляпанной футболке*, вся перепачкана землёй. Вот он, Джек, весь красный и всё ещё не может отдышаться, как и остальные. Видимо, ребята бежали. А этим двоим больше не о чем говорить. Эльза быстро отошла к сестре. Фрост же сделал вид, что ничего не произошло.

***

- Знаешь, Рап, я бы с удовольствием отмотала всё это назад. – Эльза говорила с кузиной по телефону. - Эльза, время лечит. – «Как бы не так.» - подумала девушка, - Всё пройдет. Ты перестанешь на него реагировать. - Да, да, знаю. Время лечит. - Ты сейчас жалеешь, что не можешь управлять временем, да? - Никто не может. Это не в нашей власти. Время. Время, время, время… У него нет какой-то определённой скорости. Иногда нам кажется, что прошло уже несколько часов, а на самом деле лишь минута. А порой мы не успеем и оглянуться, как быстро пролетят месяцы, что люди даже не заметят. Эти же люди делятся на две категории: тех, кто постоянно куда-то торопится и тех, кто, так сказать, живёт в своё удовольствие. И они всегда ругаются друг с другом. Торопыги недоумевают, как можно вот так размеренно жить, а медляки не понимают, к чему вся эта спешка. Нет тех людей, которые просто живут. Ведь для всего отведено своё время, но иногда нужно поторопиться, чтобы его не упустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.