ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Эльза, ты с ума сошла?! - Ну и зачем ты нас здесь собрала? – Иккинг вопросительно смотрел на расхаживающую по комнате Эльзу. Поясняю ситуацию. Сейчас Рапи и Икк были дома у блондинки, потому ей «нужно сказать им что-то очень важное». Рапунцель догадывалась, что та что-то задумала, но никак не могла понять, что именно. - Я уеду после мюзикла. – у девушки была такая интонация, будто это это самая обычная ситуация. - Что?! – нетрудно догадаться, что ребята произнесли это одновременно. - Эльза, ты с ума сошла?! – Рапунцель. - Но зачем? А самое главное: почему? – Иккинг. - Отвечаю на ваши вопросы. Рап, нет, я не сошла с ума. Икк, потому что... – девушка хотела что-то сказать, но передумала, - Потому что так надо. Здесь… Здесь слишком многое напоминает мне о моей семье. - Эльза, мы твоя семья! - Юридически да. И некотором плане по родословной вы также моя семья. Но ведь на самом деле все они умерли. - Я все равно не понимаю, зачем все это. – шатен косо смотрел на девушку. - Иккинг, так надо. Просто надо. Все равно я бы уехала отсюда через два года в какой-нибудь университет. Чем раньше, тем лучше. - Но почему это не может подождать два года, Эльза?! – Рапунцель была в шоке. - Потому что я ещё не успела сильно к вам привязаться. А чем сильнее привязанность, тем сложнее прощаться. - Но мы любим тебя, Эльза. – блондинка мягко улыбнулась. Она присела перед сестрой на корточки и взяла её руки в свои. - Рап, я знаю это. Я тоже вас люблю. И тебя, и тётю, и дядю. Я уже привязалась к вам. Просто не сильно. Пойми, просто так надо. Я не могу сказать вам, почему именно так надо. - Почему ты не можешь сказать? - Потому что у каждого человека есть свои секреты. Даже от близких. - Так, девочки, давайте вы в своих семейных отношениях потом разберётесь. Сейчас важно другое. Во-первых, куда ты собираешься ехать? Во-вторых, как ты собираешься там жить? И в-третьих, кто ещё об этом знает? – Иккинг в любом случае оставался самим собой. - Я уеду в Нью-Йорк. Уже забрала документы из нашей школы и написала вступительный тест в Нью-Йоркскую. Меня приняли. Насчёт денег не волнуйтесь. У меня есть накопленные лично и доступ к карточке Анны. Уверена на два года хватит. Плюс, там я тоже буду работать. Так что финансы мне обеспечены. А насчет университета… Я уже ходила у миссис Фрост и сообщила ей об этом. Она не стала меня сильно расспрашивать, но предложила мне помощь. Благодаря ей я нашла и маленькую квартирку, за которую буду платить сама. Ещё я свяжусь с ней после поступления в универ. А знаете только вы, тётя с дядей и миссис Фрост. - Мама с папой знают?! И они так просто тебя отпустили?! - Когда ты успела всё это провернуть?! - Вечерами же нужно убить время. Плюс я уже несколько лет планировала уезд из Лос-Анджелеса. А сейчас просто поменяла некоторые пункты и сменила время на два года вперёд. Вот и всё. А да, Рап, они сначала упирались. Но я смогла их убедить, а они смогли понять, что мне это необходимо. И у меня к вам только одна просьба: никому об этом не говорите. Кто бы то ни был, ни за что не говорите. Чтобы не спрашивали, не отвечайте. - Тогда зачем ты рассказала об этом нам и миссис Фрост? Почему просто не сбежала, как Марго Рот Шпигельман? - Потому что я не Марго. Вы мои друзья и я могу вам доверять. Так же, как и миссис Фрост. К тому же, рано или поздно, мне все равно пришлось бы с ней связаться. Просто пообещайте мне, что никому не скажете. Пожалуйста. Я тихо уеду. И всё. - Не скажем Джеку? Да? – в голосе кузины слышалась небольшая издёвка. - Рапунцель! – это Эльза и Иккинг выкрикнули одновременно, - Эльза, я обещаю тебе это. - Спасибо, Икк. Я знала, что на тебя можно положиться. А ты, Рап? Пожалуйста. Я очень тебя прошу. - Ладно, - с грустью выдохнула та, - Погоди, получается, что ты уедешь через две недели? - Да. У меня уже есть билет. *** Когда Иккинг ушёл, Рапунцель осталась и продолжила расспрашивать Эльзу. - Это из-за Фроста, да? - Что? - Ты уезжаешь из-за Джека? - Нет. С чего ты так взяла? - Эльза, я не знаю точно, возможно ты и сама не знаешь. Но только слепой мог не заметить, что вы любите друг друга.* - Рап, мы четыре месяца не разговаривали, я метнула в него нож, он оскорбил мою семью! Какая к бабушке любовь?! - Важно не то, что прошло, а то, что здесь и сейчас. - Все, Рап, заканчивай. Между нами никогда не было никакой любви и никогда не будет! - Посмотрим, Эльза, посмотрим. Никогда не говори никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.