ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Глава 39 Произошло то, чего никто из труппы не ожидал. Джек заметил, что Эльза последние две недели очень много времени проводит с Рапунцель, будто бы они скоро расстанутся навсегда. К слову, Рап вела себя так, словно знала что-то очень-очень важное, но не могла никому рассказать. Когда же юноша спрашивал, куда они направились в очередной раз, то Эльза лишь грустно улыбалась, а её кузина вообще игнорировала вопрос. *** Вот и наступил этот долгожданный день. Вся труппа ждала его целых девять месяцев. Сегодня они наконец-то покажут, чему научились за этот учебный год. Сегодня состоится премьера «Призрака Оперы». Сара с миссис Брайтман сказали, что в театр распродали все билеты и что будет присутствовать какой-то критик, чью фамилию никто не запомнил. Конечно же, за кулисами был настоящий переполох. Туда-сюда носились танцовщицы, кто-то кричал, что у него что-то пропало, но уже спустя минуту этот кто-то кричал, что нашёл вещицу. Гримеры и костюмеры постоянно вились вокруг актеров, то и дело поправляя грим. Словом, настоящая суматоха. Но больше всего досталось исполнителям главных ролей. Если Ханс ещё как-то отделался и вообще был спокоен, то вот Джека с Эльзой это уже начало доставать. - Да перестаньте вы за нами бегать! – блондинка сорвалась, - Простите, я понимаю, что вы хотите, чтобы всё было идеально и хорошо, но поверьте, вы уже славно потрудились. Никто даже не заметит, что где-то на моём лице на один слой меньше пудры, чем нужно. Вам ведь самим уже надоело за нами бегать, да? – получив кивок у ответ, девушка продолжила, - Ну так идите и, не знаю, чаю попейте. А если к вам придет Сара или миссис Брайтман, то скажите им, что это я вас отпустила. Все, идите, – девушка смотрела вслед усталым, но счастливым гримерам и закатила глаза, - Наконец-то я не вижу этих тупых кисточек. Все-таки участие в постановках - это огромный стресс Но вот ребята заметили стоящих в углу и воркующих Рапунцель с Флинном. - Хех, а вот и наши голубки. - Перестань, Фрост, они красиво вместе смотрятся. - Перестань называть меня Фростом. - Перестань давать мне повод для этого. – девушка направилась в свою гримерную. *** Начало прошло блестяще, но Джеку было немного все равно, ведь его там почти нет. А вот после триумфа Кристины Призрак Оперы вступает в игру по-настоящему. Вот Ханс выходит из комнаты чтобы Даэ, и теперь Джека с Эльзой разделяют лишь зеркало и пара метров. PHANTOM'S VOICE Insolent boy! This slave of fashion basking in your glory! Ignorant fool! This brave young suitor, sharing in my triumph! «Давай же, Эльза, пой!» CHRISTINE Angel! I hear you! Speak - I listen… stay by my side, guide me! Angel, my soul was weak - forgive me . . . enter at last, Master! PHANTOM'S VOICE Flattering child, you shall know me, see why in shadow I hide! Look at your face in the mirror - I am there inside! CHRISTINE (ecstatic) Angel of Music! Guide and guardian! Grant to me your glory! Angel of Music! Hide no longer! Come to me, strange angel... PHANTOM"S VOICE I am your Angel ... Come to me: Angel of Music ... Эльза медленно подходит к зеркалу, и наступает то время, что они оба так любят. Время дуэта Призрака и Кристины.. CHRISTINE In sleep he sang to me, in dreams he came That voice which calls to me and speaks my name And do I dream again for now I find The phantom of the opera is there, inside my mind Джек должен был признать, что девушка потрясающе играет. Она выглядит, будто бы её действительно зачаровал таинственный Ангел Музыки. PHANTOM Sing once again with me our strange duet My power over you grows stronger yet And though you turn from me to glance behind The phantom of the opera is there, inside your mind CHRISTINE Those who have seen your face, draw back in fear I am the mask you wear. PHANTOM It's me they hear TOGETHER Your spirit/Mу spirit and my/уоur voice in one combined, The phantom of the opera is there, inside my/your mind! Лишь на одну секунду девушка позволила себе едва заметную улыбку. Это означало, что всё прошло гладко. «Эй-то легко говорить. Не Эльзе сейчас пять минут тут разглагольствовать. Да ещё и в ноты попадать.» - эх, бедняжка Джек. Но долг якобы актера зовет. Поэтому сейчас начинается следующий музыкальный номер. Nighttime sharpens, heightens each sensation Darkness wakes and stirs imagination Silently the senses abandon their defenses Helpless to resist the notes I write For I compose the music of the night.” “Slowly, gently, night unfurls its splendor Grasp it, sense it, tremulous and tender Turn your face away from the garish light of day Turn your thoughts away from cold, unfeeling light And listen to the music of the night Close you eyes and surrender to your darkest dreams purge your thoughts of the life you knew before Close your eyes, let your spirit start to soar And you'll live as you've never lived before.” “Softly, deftly, music shall caress you Hear it, feel it, secretly possess you Open up your mind, Let your fantasies unwind In this darkness which you know you cannot fight The darkness of the music of the night Let your mind start a journey through a strange, new world Leave all thoughts of the life you knew before Let your soul take you where you long to be! Only then can you belong …to me.” “Floating, falling, sweet intoxication Touch me, trust me, savour each sensation Let the dream begin, let your darker side give in To the power of the music that I write The power of the music of the night You alone can make my song take flight Help me make the music of the night. Однако парню нравился этот номер. Почему? Да потому что только тут он мог легально обнимать и взять девушку на руки *** Неизвестно почему, но когда Ханс пел вместе с Эльзой, Джек реально понимал своего героя. Он чувствовал некий… укол ревности. Да, ревности. Ну не мог Фрост видеть, как эти двое «воркуют». Ладно хоть, Эльза ещё целоваться отказалась. *** А вот и кульминация. Сейчас сам Джек стоял в якобы воде, одетый в рубашку а-ля пират и штаны, у него на пол-лица жуткий грим, имитирующий уродство Призрака, «Кристина» чуть ли не плачет, Ханс привязан к декорации ворот. Хотя последнее парню нравилось. О, чуть не забыла. Ещё все поют. Супер. Phantom You try my patience. Make your choice. Christine: Pitiful creature of darkness What kind of life have you known? God give me courage to show you, You are not alone. Вот он, выбор Кристины. Именно Кристины. Она целует Ангела Музыки, тем самым показывая, что даже такое «порождение тьмы» заслуживает хоть каплю сочувствия, доброты и самой искренней любви. Даже .призрак не может быть одиноким. И девушка говорит это поцелуем. Произошло то, чего никто из труппы не ожидал. Вот Эльза подходит все ближе и ближе к Джеку, они уже стоят рядом и… девушка целует его. Сама, по-настоящему. Как истинная Кристина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.