ID работы: 2860916

Путевка в ад

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Слова Дениса меня поразили. Никто и никогда не делал мне таких комплиментов. Я расплылась в улыбке. -Что ж. Раз ты все можешь,то нужно раздобыть ствол, сумку, немного лекарств и кошелек. - сказал Денис после минутой паузы. -Хорошооо... А где их можно раздобыть? - протянула я. -Ну пушку можно выбрать в магазине, у тебя же есть деньги? -Конечно, я ведь выбралась из плена жестокого пирата. Что за вопрос, Денис?! -Не, ну мало ли. - он задумался. Затем он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Вытащив сигарету, он повертел зажигалку, а затем зажег огонь, поднес к пламени сигарету и закурил. -Ладно, я дам тебе свой пистолет, но шкуры для кошелька и рюкзака сама себе пойдешь добывать. Мачете есть? -Нет... - ответила я, потупив взгляд. Я вдохнула. В нос ударил крепкий дым сигарет. Мне нравится. Чувствуется, что сигареты самодельные. -Ладно, под кроватью лежит мачете, возьми его. - Денис взглядом показал на местонахождение мачете, затянулся и закрыл глаза. Я пошарила рукой под кроватью, нащупав что-то похожее на нож, я отпрыгнула от кровати. Кроме меня, на этот мачете положил глаз, и не один, огромный паук. Вскрикнув, я пару раз стукнула его рукояткой. Паук перестал двигаться. Мне стало немного мерзко от содеянного. -Пойду прогуляюсь... - сказала я, вытирая руки о платье, которое и платьем-то уже назвать нельзя. -Не заблудись, куколка. - крикнул мне вслед Денис. Он определенно флиртует со мной. Вышла. Стало темно. На домах зажглись гирлянды. Городок стал выглядеть более уютно, более романтично. Однако кое-что в этой романтике было лишнее - я и мое мачете. Люди переглядывались, а я шла вперед. -Эй! - окликнула меня полная женщина. -Подойди сюда. Я покорно подошла ближе. Её взгляд скользил по мне. Губы её немного расплылись в улыбке, но при этом она оставалась серьезной и загадочной. По её загару, я поняла что она много времени проводит на солнце, занимаясь земледелием или чем-то подобным, так как руки ее были испачканы в земле, как и её одежда. -Заходи. Я зашла. В этом домике было очень много разных вещичек: статуэтки, карты, стеклянные шарики, вазы и осколки. Женщина, ни говоря ни слова, протянула мне какую-то походную одежду. -Надевай. - она указала на стоящую в углу ширму. Догадываясь о том, что у каждого жителя этого "мирного" городка есть пистолет или мачете, я прошла за ширму, переоделась. Одежда была мне как раз. Теперь я могла бегать, охотиться и спасти Джера. Выйдя из-за ширмы, я увидела в руках женщины рюкзак. -Возьми его. Завтра на рассвете уходи. В правом кармане лежит карта, по ней ты дойдешь до лагеря, а дальше думай сама. - её карие глаза пристально смотрели на меня, они полны добродушия, сострадания и некоего понимания ситуации. Поблагодарив женщину, я взяла рюкзак и пошла к выходу. Снова вышла. Я присела на скамеечку. Думаю что это была скамеечка. В голове появились разные мысли. Говорить ли о случившемся Денису? Наверно нет. Но ведь он заметит то, что я притащила рюкзак и на мне другая одежда. А какая ему разница... Все подозрительно хорошо складывается... Так не бывает. Этого просто не может быть. Может я сплю? На сон не очень похоже. Может у меня галлюцинации? Да вряд ли. А может я все-таки сплю и просто убеждаю себя в том, что это не сон? Точно. Я сейчас на том самом корабле, сплю от того, что слишком много выпила. Я попробовала себя ущипнуть, побила себя по щекам. Нет. Я точно не сплю. Что же... Раз это не сон, нужно радоваться тому как все складывается, потому что вроде как все налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.