ID работы: 286316

Приятные неприятности

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 92 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 09. Девушка в белом

Настройки текста
      Когда на арене появилось освещение, Аватар заметила, что все участники турнира уже связаны, лишь их с Тано не тронули новые уравнители. Она недоумевала, как эти люди так быстро справились с лучшими магами города?       — Корра, беги! — выкрикнул Мако, за что получил под ребра от своего охранника и согнулся пополам. С уголка его рта по подбородку стекала струйка крови — революционеры не сильно жаловали пленных. При виде этого у Корры сжалось сердце.       Девушка в белом посмотрела на Корру и протянула к ней руку.       — Взять её! — прозвучал четкий приказ.       В Автара полетел электрический болас. В одно мгновение Тано оказался сверху, и болас попав в него, отбросил парня на край арены. Корра уже была на ногах и, избегая новых боласов, атаковала своих противников.       Зная, что другие стихии бесполезны — уравнители слишком ловкие — она применила единственно эффективную магию воздуха. Спустя пару минут, на арене не осталось никого, кроме пленных магов и лидера новых революционеров. Все остальные, как выразился бы комментатор, «отправились поплавать и освежиться».       — Кто ты такая? Твой голос кажется мне очень знакомым, — спросила Аватар не забывая о боевой стойке, в любой момент готовая отправить незнакомку к ее подопечным.       Опасаясь, что девушка выкинет какой-то фокус в стиле Амона, вроде блокировки магии, Корра направила на нее воздушный удар, надеясь обезвредить, и застыла в изумлении. Дамочка в маске осталась стоять на месте и, блокировав атаку, перенаправила ее на Аватара.       Корру откинуло назад. От встречи с водой внизу ее спасло ограждение арены.       — Да кто ты такая, чёрт возьми?! — огрызнулась девушка, цепляясь за прутья, и тяжело поднимаясь. Последствия турнира и нервное напряжение уже давали о себе знать.       — У тебя очень плохая память, Аватар, — незнакомка потянулась к маске и подняла ее наверх, открывая полностью лицо.       — Каэро? Что… — глаза Корры округлились.       — Умоляю, замолчи, — теперь эта девушка мало чем напоминала ту, что знала Корра.       — Но… ты не можешь быть магом воздуха!       — Как видишь, нет ничего невозможного. Впрочем, тебя это не должно волновать, твоё время на исходе.       Корра ощутила, что задыхается. Все опасения девушки подтвердились, Каэро использовала нечто хуже магии крови — она перекрыла доступ воздуха к легким. Тензин как-то обмолвился, что стиль жизни монахов не позволяет использовать этот прием, но когда-то давно были маги, которые отрекались от своего племени и терроризировали мирное население. Тогда, в нужный момент появлялся Аватар и решал назревший конфликт. Для Корры этот рассказ был подобен очередной сказке, но, как известно, в каждой сказке есть доля правды.       Закашлявшись, она схватилась за ограждение, чтобы не упасть. Перед глазами начинало плыть. Вся уверенность девушки в миг куда-то испарилась, все, в чем она сейчас нуждалась — это глоток воздуха.       Она надеялась, что в последний момент почувствует всепоглощающую мощь, дух Аватара проснется, но этого не происходило. Неужели она снова потеряла контакт с миром духов?       Арена совсем стала мутной. На этой нечеткой картинке Корра с трудом разобрала пошатнувшуюся фигуру Каэро и металлические ленты, обвивающиеся вокруг ее тела. Если бы данный воздушный прием не требовал полной сосредоточенности на жертве, революционерка смогла бы дать отпор полиции, но было уже поздно.       Корра осела на колени и, наконец, смогла вдохнуть, пока группа полицейских окружала поверженную лидершу. Где-то издалека она услышала голос Шефа Бейфонг:       — Девочка, ты как? — чужая рука ласково погладила Корру по волосам. — Помогите Аватару! — скомандовала Лин. — Все будет хорошо, — успокаивающе проговорила она.

***

      С комнатой для допросов у Корры были связаны не самые приятные воспоминания. Именно здесь не заладились ее отношения с Лин Бейфонг, и осадок до сих пор не рассеялся, но девушка сама вызвалась провести допрос бывшей сокомандницы.       — Чего ты добивалась своей жалкой попыткой… революции? — спокойно спросила Корра, усаживаясь напротив Каэро.       — Люди не должны забывать, — тихо проговорила девушка. Ее белый костюм был перепачкан, черные волосы, собранные в когда-то аккуратный хвостик, теперь сбились на бок. Корра была уверена, что и сама выглядит не лучшим образом. — Всегда будут люди, которые будут против тебя! — вдруг выпалила Каэро, вскакивая и наклоняясь к Аватару через стол. — И они подберутся к тебе настолько близко, что ты не сможешь ничего сделать, — зло зашипела она.       — Я — Аватар! А ты — маг огня! Ты не можешь отрицать собственную суть! — притянув к себе за грудки девчонку, Корра настойчиво посмотрела ей в глаза.       — Ты — ничтожество! И многие маги ненавидят тебя! — взбешенно оскалилась Каэро.       — Ты сумасшедшая, — в глазах Корры читалась сострадание. — Амон уже не вернется. И он был обманщиком, как ты этого не поняла! Тебе нужна помощь, Каэро. Масштабы твоего «восстания» просто комические. Ты не сможешь продолжить прерванную революцию Амона!       — Зато я напомнила ТЕБЕ, что ты изгой. Отвержена миром!       — Это глупость! Бред! Люди любят меня! — Корра грубо толкнула девушку назад на стул и, отвернувшись, уставилась на металлическую стену. «А что если она права? Ведь были времена, когда народ ненавидел Аватара. Это испытал Аанг.» — Как ты использовала магию воздуха? — наконец, выровняв дыхание, она снова взглянула на пленницу. — Говори!       Каэро прожигала Аватара взглядом. На ее губах застыл оскал.

***

      — Не принимай слова этой глупой девчонки близко к сердцу. Она попала под сильное влияние Амона… Она просто не в себе, — Лин была необычайно доброй для данного случая. Корра приготовилась выслушивать нотации, но миролюбивые интонации женщины удивили ее.       — Я… О, Духи, я не знаю, что делать… — Корра схватилась за голову.       — Кое-что случилось, пока мы разбирались с ситуацией, — Лин старательно подбирала слова. — Кто-то проник в наши архивы… Корра, — Бейфонг внимательно заглянула в глаза Аватару. — Такое уже было…. Из наших архивов пропал один редкий свиток с запрещенной магией. Полицейских, что остались в отделении мастерски отключили. Я считаю, что злоумышленники воспользовались бунтом на Арене. Теперь нужно просто ждать, — Лин сделала паузу и очень долго молчала. — Это я виновата, что не уничтожила эту вещь, — женщина с отсутствующим взглядом смотрела на светло-бежевую стену кафетерия, в который привела Корру после провального допроса.       — Где тут связь? Я не понимаю, зачем вы мне это все рассказываете…       — Осведомлен — значит вооружен, — таинственно изрекла Лин и, улыбнувшись, добавила, — ладно, тебе нужно отдохнуть.

***

      — Почему ты это принимаешь? — возмутился Мако, когда на следующее утро за поздним завтраком Корре доставили весьма сомнительную посылку. Семья Тензина решила дать пострадавшим больше времени на восстановление сил, поэтому сейчас за столом была лишь команда пробендинга. Болин предчувствуя не самую приятную развязку разговора, тихо и незаметно уползал под стенкой на кухню.       Даже не обладая сильными дедуктивными способностями, Мако не составило труда вычислить отправителя.       — Ты же его терпеть не можешь! — наконец-то, взорвался маг.       — Не могу! — вторила ему Корра. — Не знаю… Слушай, я все понимаю, ты не заслуживаешь такого… — девушка надеялась отделаться от парня парой дежурных фраз. Да, это было нечестно. Неужели на ее мировоззрение так повлиял Тано, что теперь она может быть такой безжалостной и врать без зазрения совести? Дурной пример и, правда, заразителен.       Корре часто недоставало хитрости, ведь она на корню отличалась от своей родной стихии. В отличие от податливой воды, она всегда была прямая и честная.       Схватив коробку немалых размеров, девушка ретировалась из кухни в свою комнату.       — Ты уходишь от разговора! — прокричал ей вслед Мако. — Трусиха…       Мако повезло и последние тихие слова, Аватар не услышала.       Любопытство разрывало Корру на части, она села на кровать и с нетерпением начала разрывать упаковку.       — Что же этот кретин мне прислал? — она с восхищением уставилась на комплект шелкового нижнего белья цвета морской волны. Пальцы девушки прошлись по гладкому материалу, а на лице непроизвольно появилась улыбка.       В коробке кроме подарка была записка, написанная все тем же размашистым почерком:       «Сегодня в 7 вечера в ресторане «Кухня Кванга».       Т.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.