ID работы: 2864369

Грешники/The wicked

Гет
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

6. Kapitel: Schmetterlinge im Kopf

Настройки текста

«Может, у искупления есть своя история? Может, прощение именно там, где ты падаешь?» - Switchfoot

В доме, где жила Фэй, было пять комнат. К ним относились: Гостиная, гостевая комната на первом этаже, такая же гостевая комната на втором, комната бабушки (которая отличалась излишней вульгарностью и наличием рояля) и комната Фэй, которая находилась прямо напротив бабушкиной комнаты. Также в доме была кухня и ванная комната. Все комнаты в доме были светлых оттенков, кроме комнаты Фэй. Стены ее комнаты были темно синими. Ночь после похорон бабушки была для нее непривычной и даже немного жуткой. Она не подходила к окну весь день. Думая о том, что произошло в туалете автозаправки она испытывала чувство омерзения. Ей стоило больших усилий, чтобы ее не вырвало. Это был ее порок. Поначалу новые люди интересовали ее. И ей хотелось, чтобы эти люди также интересовались ею. Возможно дело в самолюбии? Тут сложно судить. Но в скором времени она просто теряла интерес к этим людям и мысль о том, чтобы снова увидеть их или даже, упаси Господь, говорить с ними приводила ее в ужас. Она старалась совсем не думать о случившемся, чтобы избежать рвотных рефлексов. Спасало лишь воспоминание о глазах Джастина. Они были такими холодными, что она была уверена, он не привяжется к ней. Это успокаивало. Она ненавидела привязанности. Считала их совершенно бессмысленными. Возможно, именно поэтому она отталкивала людей. Никогда не подпускала их слишком близко и старалась держаться с ними холодно. Может дело было в том, что она «Злая», как говорили некоторые. А может быть, она просто старалась избегать привязанностей. Все эти люди были ненужными в ее жизни. В самом деле, если тебе человек не интересен, зачем продолжать с ним общение? Это как минимум не справедливо по отношению к нему. Но люди этого не понимают. Глупые. Они обижаются, хотя должны благодарить ее, что она сразу показала им свое место в ее жизни. Что она не поступала как змея, которая сначала выжидает и кусает в самый неожиданный момент. Сейчас, кажется, большинство людей именно такие. Весь мир словно огромное змеиное гнездо. - Ты меня слушаешь? – спросил Питер. Фэй очнулась от своих мыслей и кивнула. Она сделала глоток ромашкового чая и уставилась на Питера. Он пришел к ней в гости несколько часов назад и она уже от него устала. От его болтовни ни о чем. Не поймите неправильно, ей нравился Пит и ей нравилось проводить с ним время. Но от природы она была таким человеком, который быстро уставал от чужого общества. Ей больше нравилось быть наедине с собой. Пару часов общения с человеком ей было более, чем достаточно. По истечению этого времени она просто отвлекалась от темы и думала о своем. Ее утомляло постоянное общество. Особенно тех людей, которые любили поболтать. Фэй предпочитала тишину. - Прости, что не приходил к тебе последние несколько недель. Я знал, что твоя бабушка была больна. Дело в том, что мне внушают ужас больные люди. – честно признался Пит. Фэй махнула на него рукой. Ей хватало хлопот с бабушкой и его отсутствие было даже кстати. - Ничего страшного. Слушай, Пит, тебе пора домой. – сказала Фэй, внезапно ощутив ужасную головную боль. Питер допил свой чай и кивнул. Конечно, грубо вот так вот выгонять людей из своего дома. Но Питер не обижался. Первые дни его поражала эта черта в рыжеволосой, но со временем он привык. Да и потом, Фэй всегда казалось, что хуже притворяться будто человек тебе нравится, чем нагрубить ему. Поэтому всегда говорила прямо то, что думала. Пит был совсем не против. Он пригладил свои угольно черные волосы и встал изо стола. Вытащив из своего рюкзака маленький контейнер, Питер протянул его девушке. - Держи. Это Морфо Полифем. Открыв контейнер, Фэй обнаружила в нем тельце небольшой бабочки. - Спасибо Пит, она прекрасна. – улыбнулась Фэй. - Да. – сказал Пит. Фэй не знала, откуда Питер берет все эти разные виды бабочек, но всегда безумно радовалась, когда он преподносил ей очередной контейнер. Подойдя к входной двери, Питер натянул свои черные сапоги с шипами и помахал Фэй рукой на прощание, прежде, чем открыть дверь и покинуть дом. Как только дверь за ним закрылась, Фэй с облегчением выдохнула. В доме стояла абсолютная тишина и ее это радовало. Она собиралась принять успокаивающую ванную, но ее удержал стук в дверь. «Если это снова эта старая сплетница, то ей не поздоровится» подумала Фэй. Не со злостью. Нет, скорее с усталостью. Она была готова дать мадам Кутьяр ясно понять, что теперь, когда бабушка скончалась, в этом доме ее больше не жалуют. Открыв дверь, Фэй застыла на пороге. Ее движения были скованы. Нет, только не он. - Что тебе нужно? – спросила она. - Я смотрю, ты рада меня видеть. – ответил Джастин. На нем были черные джинсы, черные ботинки и алый свитер. Его волосы были причесаны, как будто он готовился к какой-то важной встрече. – Я лишь хотел извиниться. За вчера. Не вежливо было воспользоваться положением дамы. Должно быть, ты считаешь меня поддонком. – его лицо озарила улыбка, которая не коснулась его глаз. Его взгляд был таким же холодным, как обычно и Фэй вздрогнула. «А ты меня шлюхой» подумала она про себя, но не сказала это вслух. - Предлагаю тебе оставить свои извинения при себе. Неужели ты хоть на секунду думаешь, что я поверю, что тебе жаль, что ты это сделал? Не заставляй меня думать о тебе хуже, чем сейчас. Она не любила мужчин-тюфяков. Конечно, это ужасно, когда мужчины пользовались женщинами, а потом бросали их. Так считали все. Но здесь было два противоречащих этой гипотезе фактора. Первый: Она сама была инициатором произошедшего. Второй: Если бы она была мужчиной, она несомненно воспользовалась бы таким шансом. Она не упустила бы возможность переспать с какой-нибудь девушкой, будь она хоть стократно расстроена. Поэтому она не бралась осуждать тех парней, которые так поступали. Если девушка сама предложила – то почему бы и нет. Особенно учитывая то, что насколько она знала, Джастин был одинок. Джастин медленно облизал губы и подошел на шаг ближе. - Ты права. Мне совсем не жаль. Я использовал это как предлог, чтобы проведать тебя. - Фэй отступила на шаг, стараясь держаться от него подальше. - Если ты думаешь, что то, что было вчера – повторится, то ты ошибаешься. – спокойно сказала она, наблюдая за его реакцией. Он запрокинул голову и заливисто засмеялся, заставив Фэй уставиться на него с недоумением. Она отметила для себя, что его смех был похож на смех сумасшедшего злодея в фильмах, который вот-вот собирался рассказать про свой коварный план. Фэй прикусила губу, пытаясь удержаться от улыбки. Этот смех был не столько жуткий, сколько забавный. Вспомнив про ту ночь, когда она наблюдала за полуголым Джастином, поглаживающим лезвие, она представила его смех и по ее спине немедленно пробежал холодок... - Я думаю, тебе следует уйти. – осторожно сказала Фэй. Джастин почесал затылок. - Так сразу? Даже не пригласишь на чашечку чая? – он с любопытством разглядывал Фэй и наблюдал за тем, как на ее лице отразилась гримаса словно она не знала что сказать, чтобы от него избавиться. – Да, пожалуй мне и правда пора. Скоро увидимся. – усмехнулся он и развернувшись, спустился по ступенькам к дорожке, ведущей к дому и дошел до тротуара, возле которого был припаркован черный джип. Сев в машину, Джастин завел ее и уехал. Фэй закрыла дверь дома и облокотившись на нее спиной, вздохнула. «Что это было?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.