Почему ты так жесток?
6 февраля 2015 г. в 14:27
POV ВИКТОРИЯ.
<i>Ужасный смех. Леденящий душу смех раздался в моей голове не давая сосредоточится. Страшно. Он заставляет сжиматься в комочек, не даёт мне оборонятся. Его взгляды полны ненависти. Он гневно проводит по моей щеке рукой. Я чувствую как она начинает гореть будто к ней прикоснулись раскалённым железом. Изумрудные глаза смотрят в душу читая мои мысли. Ужасно. ОН ужасен.
-ЗА ЧТО?! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ЖЕСТОК?!- опять его смех. Раздражает. Опять его прикосновения. Бесит. Я поднимаю на него свои глаза. Они полны слёз, никак не могу их приструнить. Всхлипы становятся всё громче и громче.
-Потому что ты отобрала у меня моё тело. Он стал не безумным. Я хочу вернутся к нему.- голос звучал спокойно пугающе. Его руки держат меня за мои. Там где он дотрагивается до меня кожа горит огнём. Его безумные глаза стоят передо мной. Закрывая глаза я вижу его взгляд. Он пропитан ядом. Постепенно я умираю. Он перекрывает весь воздух, я задыхаюсь. Перед глазами вновь заплясали цветные круги. Морской бриз зазвучал в ушах. Яростный ветер срывал одежду. Становилось холодно. Не от ветра, от страха.
Я держу его руку. Я не могу отпустить его. Слишком люблю.
В темноте что-то блеснуло. Я опускаю взгляд. Резкая боль в животе. Кровь скапывает с его клинка, он смеётся. Опять.
-За что? За что, Ваас...За что?!-я срываю свой голос криком. Меня всю трясёт.<i>
В ужасе открываю глаза. Оглядываю пустую комнату, понимаю что я тут одна. Нет того ненавидящего взгляда, пугающих фраз. Выдыхаю. Судорожно воздух выходит из моих лёгких. Спокойствие окутывает меня. Ещё несколько секунд я лежу с закрытыми глазами и вслушиваюсь в тихое тиканье часов, которое раздаётся в пустой комнате.
Тик-так-тик-так.
Руки дрожат , так как я ещё не отошла ото сна. Натягиваю на себя шорты и берцы. Подхожу к шкафу и роюсь пару минут в поиске майки и повязки. Наконец я нахожу то что искала и надеваю майку. Она отдаёт приятной прохладой. Повязка оказывается на моей шее. Подхожу к зеркалу что бы расчесать волосы. Ужасные синяки под глазами выдают то что я не спала несколько дней. Незначительные порезы покрывают всё моё тело и лицо в том числе. На руках застывшая кровь противно стягивает кожу. Я подняла вверх футболку и моему взору открывается аккуратный длинный шрам, который тянется через весь живот. Напоминание о Цитре. Я морщусь от нахлынувшей меня откуда ни возьмись боли. Удивительно.
Открываю дверь и выхожу на тёплый песок. Трели птичек успокаивают. Шелест листвы завораживает. Невольно вспоминаю про осень в России. Ах, как красиво в русских лесах в это время года. Разнообразие красок заставляет изумится. Листва стремится упасть под ноги образовав цветной ковёр. Я улыбаюсь своим воспоминаниям.
- Привет, кэп!-кивает мне Макс. Хороший парень, не раз друг другу жизни спасали. На острове он уже больше года, за это время мы с ним хорошо подружились. Макс довольно сильный и умный, но только вот ведёт себя как дебил.
-Привет-привет, придурок.- с той же интонацией говорю я. Макс притворно обиженно надувает губы. Я стала смеяться на его поведение.
- Кстати, наши пташки Броди пытались бежать. - как бы невзначай говорит он. Меня это приводит в бешенство. Я начинаю дрожащими руками перебирать нож.
-Как?! Неужели им, блять в клетке не сидится?! А дружки их? И его эта..как её..Лизи, они пытались сбежать?- макс посмотрел мне в глаза и прочитал в нём явную ненависть в этим братьям. Выебонистые слишком.
-Они оказались умнее. Ваас уже наказал Гранта.- Макс сел на стул.
-Кстати, где он??- засовывая холодное оружие в кобуру спросила я.
- На охоту поехал.- знаю я его охоту. Опять пленниц по всему острову гоняет. Тьфу придурок!
Я благодарно кивнула Максу и направилась к клеткам. Грант выглядит мягко сказать дерьмого, Джейсон просто подавлен. Из него все соки выжали, избили морально. Ибо нефиг Вааса злить. И меня тоже..
-Привет, зайки!- притворно ласково сказала я садясь перед клеткой по турецки. Пленные с ужасом стали взирать на меня. Да я и сама себя иногда боюсь.- Как на счёт песенки?
" Что ты несёшь?!"- раздражённый мужской голос раздался у меня в голове. Я лишь ухмыльнулась. Не надо ему отвечать. Он-это мои же мысли.
"Твои мысли?! Охуела?! Я тут Царь и Бог..."-завёл истёртую до дыр пластинку голос.
"Отъебись!"-последовал короткий ответ от меня. Я стала разглядывать лица не до-беглецов. Какие они смешные. Думают что в состоянии сбежать с МОЕГО острова. Думают они такие же как мы с Ваасом. Чёрта с два!
-Эй, Майки, тащи сюда гитару! - паренёк устало побрёл в сторону бунгало с инструментом. Вернулся он быстро с чёрным чехлом за спиной. Вскоре инструмент уже был у меня в руках. Когда гитара оказалась у меня в руках я отключилась от внешнего мира. Я ласково перебирала струны. Люблю звук акустической гитары. Так успокаивает. Эх, а ведь когда то моей мечтой была только карьера певицы..
-Холодный зимний вечер, собаки ямы роют
А за окном метель, бушует,
Снежинки вальс танцуют
Матушка пурга лютует
И с чашкой крепкого, не сладкого чая
На подоконник сяду я
Взглянуть в окно, люди идут не замечая,
Они ведь и не знают, что за ними наблюдаю я
А за окном все та пурга
И как-то грустно на душе
И незаметно для меня, пришли воспоминания, того дня
Воспоминанья о моё отце
Давно ушли те сказочные дни
Когда со мною он был рядом
Он тот единственный, кто выходки терпел мои
А я уже не помню тех прогулок с ним, под снегопадом
Я забыла, и вспомнить не могу
И кажется, счастье с ним моё ушло
Ах, как бы я хотела провести ладонью по лицу
Отца, но нет в живых его уже давно
Не стало человека в роковую ночь
Фары, столкновение, удар, он потерял сознанье
Хотела я кричать во всю силу, что есть мочи
Ведь, все стояло у меня перед глазами, его воспоминанье
Казалось мне, что больше нету дня
И нету смысла, и жизни не желаю,
Вся радость жизни скрылась от меня,
И тихо в муках засыпаю..
Я просыпаться больше не хочу
Нету рядом больше папы моего
И только в снах, я образ сохранить могу
Тёмной ночью понимаю, что не услышу гласа твоего
Надежды правда все питаю
Что ужас, просто сон
Но утром понимаю,
Что это реальности злой тон
Я помню похороны твои
Глаза закрыты и нету той улыбки, сомкнуты губы
Глаза, почему-то, закрыты и мои
И господ, не услышал единственной моей молитвы
Издав последнюю ноту гитара замолчала. Я тоже. Я наблюдала за пленниками. Лизи-девушка Джейсона как я уже поняла кидала на меня испуганные взгляды. Они действительно смешны. Похожи на жуков в банке. Пытаются бежать когда они обречены на мучение и в конце на смерть.
-Брависсимо, милая! Похлопаем, мудилы! - мужской голос вернул меня на землю. Я обернулась. Позади меня стоял Ваас и одиноко хлопал мне в ладоши. На его лице застыла улыбка. Позади него стояли две связанные девушки. Ясно теперь на какую "Охоту" он ходит.