ID работы: 2866380

Мы одно целое

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Марионетка

Настройки текста
Примечания:

Мне нужен свежий воздух, И мне не страшно. Билет на поезд, Куда не важно. Я не боюсь потерять всё, Начать заново оттуда куда занесет.

Последние лучи солнца уходили за горизонт. Уходящие лучи нещадно обжигали кожу пленницы сидевшей далеко от тени деревьев. Лизи Сноу всё так же продолжала извиваться в клетке пытаясь освободиться от тугих верёвок. Кожа стёрлась и каждое движение руки приносило боль. Пот градом катился по спине и шее девушки оставляя за собой мокрые дорожки. Пленница измученно вздохнула и закрыла глаза. В темноте она увидела его. Два изумруда сверкнули в бархате тьмы. Ужасная улыбка исказила лицо мужчины. Лиззи тут же распахнула глаза. Ужас подступал к ней всё ближе. Девушка едва сдерживалась что бы не заплакать и показать свою слабость. Она ужасно боялась этого пирата. Ужас который она испытывала к нему было не описать. Страх получить пулю в лоб? Нет. Страх лишиться друзей. Страх лишиться самого родного что было в жизни девушки. Они были её семьёй. Джейсон Броди..Она так его любила. Любила его волосы цвета кофе, любила его глаза которые согревали её. Руки которые так ласково прижимали к себе... -Лиззи, тебя ведь так зовут, да?- пленница повернула голову в сторону обладательницы голоса. Это была та девушка с пляжа. Её Лиззи боялась больше чем Вааса. Русые волосы были заплетены в конский хвост на затылке. Выразительные зелёные глаза заглядывали в глаза Сноу. Взгляд был полон холода. Лиззи лишь кивнула в ответ.- Окей, тебе надо поесть-В руках Виктория держала тарелку с фруктами и стакан с водой. Поставив это перед пленницей Вика разрубила верёвки на её руках. На месте где ранее были верёвки появились кроваво-красные синяки. Лиззи с удивлением взирала на девушку КОТОРАЯ С ИНТЕРЕСОМ СМОТРЕЛА НА НЕЁ. -Кто вы? Что вам от нас нужно? Зачем мы вам?!- дрожа всем телом и всхлипывая начала задавать вопросы Лиззи. Виктория закатила глаза и раздражённо ответила -Слишком много вопросов!- и тут же удалилась.       "Почему я это делаю? Они не заслужили..- с такими мыслями она направилась в другую сторону аванпоста. Царица и Богиня острова. Безумие во плоти. Машина для убийств. Каждый день она видела смерть. Видела как люди страдают только из-за веселья одного психа. Она запрятала сочувствие куда подальше. Тут это ей ни к чему. И всё равно каждый раз её сердце разрывается на части когда очередной пленник вынужден убивать того кто минуту назад был другом, когда маленькие дети молят не убивать их родителей , но их никто не слушает и спускает курок. А в её голове постоянно крутиться фраза ПОМОГИ ИМ!, но сделать она ничего не в силах..А сейчас она решила..

***

      Мысли в её голове спутались. Взор наблюдал за появлением первых звёзд на небе. В голове отдавались её тихие шаги. Мысли не слушались хозяйку и жили своей жизнью. Один голос говорил предельно спокойно, второй шептал, третий срывался на крик. После все эти голоса смешиваются в одну кашу и звенят как колокольчики. Наконец Виктория дошла до нужного места. Клетка братьев Броди не охранялась. Но за ней наблюдали двое пиратов с вышки которые сейчас мирно дремали на ней. Пиратка рассматривала братьев. Тот самый Грант которого она избила сейчас выглядел довольно бодро и что-то шептал Джейсону глаза которого до сих пор были закрыты. Младший Броди зарылся в свои мысли с головой. И сейчас он судорожно крутил одну и ту же мысль в голове Это сон. Грант видел страдания брата, но помоч никак не мог так как сам дрожал от страха неизвестности. Как только Грант заметил пиратку он принялся сверлить её ненавидящим взглядом. На висках запульсировала жилка. -Я вам помогу.-почти шёпотом произнесла русоволосая. Джейсон тут же оклемался и посмотрел на Викторию. Взгляд его был полон непонимания и недоверия. Но в глубине души он обрадовался заявлению девушки. Грант же и вовсе не доверял ей. Он хотел задать лишь один вопрос "Зачем?". Неужели она просто так решила помочь? Обоим парням в это слабо верилось. Увы на этот вопрос не знал ответа никто. Даже сама Вика.Но одно она понимала точно. Если она продолжит жить так то окончательно сойдёт с ума. Если она продолжит играть роль марионетки Вааса то превратиться в его копию. А этого она не хотела. В течении всего времени прибывания на острове она не жалела ни о чём. Не жалела тех погибших людей у которых были планы на жизнь. Просто рубила им всё на корню. Раньше она была другой. Она не могла даже подумать пару лет назад что будет рушить жизни людей направо и налево. Виктория заканчивала недописанные истории людей на такой глупой ноте. Так нелепо прерывала мелодию человека. Ей казалось это просто чудовищно. А сейчас она уже и не сможет сосчитать тех недописанных "книг" и "мелодий". -Что?- нарушил тишину Джейсон очнувшись от минутного шока. Девушка перевела взгляд с прутьев клетки на парня. Он явно был удивлён не меньше брата. Сейчас перед ними стояло не то чудовище, а обычная девушка. Девушка которая умеет чувствовать. -Я помогу вам и вашим друзьям сбежать отсюда.- челюсти братьев тут же познакомились с полом. А Виктория торопливо отворила замок на клетке и поочерёдно разрезала верёвки на руках Броди.-Быстрее. Скоро постовые будут меняться и если нас заметят то ни вам, ни мне никто не поможет.- поторапливала Вика и тут же шмыгнула в заросли возле клетки, парни за ней. У всех троих захватило дыхание и стук сердец заглушал звуки природы и разговоров пиратов. Джейсон отличался уверенностью от Гранта и Виктории, но старался не отставать. Гран сравнявшись со своей спасительницей заглянул в её лицо полное тревоги.       На аванпосте удивительно тихо. Лишь пару снайперов расположились на вышке и потягивали пиво. Остальные же отсиживались в домиках, либо сидели вокруг костра на берегу океана. А возле ворот стояли двое парней. Они едва держали в дрожащих руках оружие, ноги дрожали, а глаза испуганно озирались вокруг. -Ложитесь.-Приказала девушка остановившись возле раздолбанного "не до-кабриолета" указывая на пыльный багажник автомобиля. Засохшие алые пятна на грязном брезенте вызывали отвращение. Запах крови витал возле машины вызывая рвотные рефлексы- Мы должны проехать мимо ворот. А там стоят мо..Люди Вааса.- Объявила девушка. Глаза старшего броди сузились. -Почему мы должны тебе верить?- грубо спросил Грант подходя к девушке ближе. Та до этого момента выглядело спокойно, но после этих слов в глазах Виктории блеснула опасная искра, а руки сжались в кулаках. Ногти впились в кожу оставляя красные следы. -Почему? Почему?! А не потому что, мать твою, я вас вытащила?! Не потому что нас ни один пират не заметил?!- шипела девушка пытаясь сохранять спокойствие и не закричать. Грант задумался. Действительно, зачем она будет их вытаскивать а потом садить обратно в клетку? Это было бы глупо. Ни сказав больше не слова он лёг в багажник. Когда они Джейсон устроились Виктория надавила на газ. Девушка сжала руль до такой степени что костяшки пальцев побелели. Сердце отбивало ритм чечётки, а мысли в голове опять путались. Но дороги назад не было. Педаль газа опустилась в пол и машина с бешеным рёвом неслась по разгорячённому песку. Через минуту она остановилась так же внезапно как и стартанула. В багажнике затаили дыхание. -Мы должны проверить машину.- один из юношей подошёл ближе к машине. Беглецы напряглись. Виктория еле как вернула жёсткость голосу унимая в руках дрожь, но пальцы продолжали отплясывать на руле безумный танец. -Охренел?! Открыл ворота, амиго, или хочешь побывать в кабинете Монтенегро?- рявкнула спасительница братьев. Парни переглянулись и молча открыли ворота. Виктория облегчённо выдохнула и опять упёрла педаль в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.