ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, в которой мы получаем почту и почтальона.

Настройки текста
       Следующим утром в доме 666 раздался звонок в дверь. Открыла миссис Абернати. На пороге обнаружился почтальон с большим пакетом. – Посылка для мистера Абернати, – сказал почтальон. – Это мой… – начала Бааль, пытаясь сообразить, кем именно приходился ей мистер Абернати. – Муж, – услужливо подсказала Эвелин. – Он сейчас отсутствует. [7] _____________________________________________________________________________ [7] Мистер Абернати действительно скорее отсутствовал, чем присутствовал, поскольку другой демон забрал себе его тело. Вместе с друзьями четы Абернати, супругами Рэнфилдами, мистер Абернати сейчас счастливо разлагался в гостиной. В отличие от Эвелин Абернати, эти трое были достаточно мертвы, чтобы не причинять своим демонам никаких неудобств. _____________________________________________________________________________ – Ничего страшного, – сказал почтальон, – вы можете расписаться за него. Он дал миссис Абернати ручку и бланк на дощечке с зажимом. Миссис Абернати озадаченно посмотрела на него. – Это ручка. И бумага, – безмолвно сказала Эвелин. – Он ждет, что ты возьмешь ручку, приложишь ее острым концом к бумаге и напишешь что-нибудь похожее на твое имя. На мое имя. Ну, ты поняла мысль. – Я знаю, – прошипела Бааль. – Я просто не хочу, чтобы он разгуливал так близко от портала. – Он почтальон. Разгуливать – это его работа. Что ты тут можешь поделать? – Мне нужно найти очки, – сказала Бааль устами миссис Абернати почтальону. – Вы не против зайти на минутку в дом, пока я буду их искать? – Отлично, – заметила Эвелин. – Теперь он будет еще ближе к порталу. – О нет, не будет. – Бааль улыбнулась, показывая свои острые зубы. – Он вообще больше нигде не будет.

***

Миссис Абернати облизнулась. – Плакала моя диета, – сказала Эвелин. Она подняла с пола посылку. – Похоже, пришла новая книга Эрика. О, то есть его последняя книга. В подарочном издании. Как думаешь, он теперь ей обрадуется? – Вряд ли. – Вот и я так думаю. Слушай, я хотела спросить кое-что, – продолжила Эвелин, в то время как Бааль направилась в сторону гостиной, где ее ждали остальные демоны.[8] – Ты что, можешь переварить что угодно? _____________________________________________________________________________ [8] Философия демонов: если не хочешь, чтобы тебя обвинили в том, что ты ничего не делаешь, скажи, что ты ждешь. Это звучит гораздо лучше. _____________________________________________________________________________ – Фактически, да. Хотя я предпочла бы не переваривать грубые субстанции, такие как камни или битое стекло, если этого можно избежать. – И всё это, ни капли не поправившись? – спросила Эвелин, и в ее голосе послышалось что-то похожее на восхищение. – Я хочу сказать, ты же только что заставила меня съесть почтальона, а я не чувствую себя ни на фунт тяжелее, и платье всё еще сидит идеально. – Наверное, это из-за того, что я демон. Что ты хочешь этим всем сказать? – Да нет ничего, просто… любопытно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.