ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, в которой мы ведем светскую беседу и уходим ни с чем.

Настройки текста
       Вместо того, чтобы поговорить с самим Сэмюэлом, миссис Абернати решила проследить за его матерью, когда та пошла в магазин, и выяснить, что он успел рассказать ей. Миссис Абернати завела с ней непринуждённую беседу и загипнотизировала ее, заставляя выдать всё, что той было известно о вратах ада, и, похоже, известно ей было не так уж и много. Миссис Джонсон определенно знала что-то, но то ли она не вполне поверила своему сыну, то ли не осознавала важность этих сведений – непонятно. Стараясь вытянуть из нее как можно больше, миссис Абернати слишком сильно ухватила ее за плечо, и миссис Джонсон очнулась от гипноза, фактически не сообщив миссис Абернати ничего определенного. – И зачем тебе было хватать ее за плечо, ты всё испортила! Я почти заставила ее всё рассказать, – сказала Бааль Эвелин, в то время как миссис Джонсон отошла от миссис Абернати так поспешно, как ей только позволили заплетающиеся ноги. – А тебе зачем было высовывать язык? У людей не бывает раздвоенных языков, если ты еще не поняла! Наверняка она заметила, хоть она и выглядела так, будто вот-вот заснёт. Нет, она бы всё равно не раскололась, – сказала Эвелин. – И что мы будем делать с мальчишкой? Я готова убить его собственными руками! – Нет, не собственными руками. О нем позаботится кто-то другой. Кто-то менее… красивый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.