ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6, в которой мы слишком увлекаемся мечтами.

Настройки текста
       Портал висел в воздухе в подвале дома 666 по Кроули Роуд, мягко пульсируя голубым светом. Всё это время миссис Абернати вытягивала из него энергию, чтобы защитить свое тело от естественного процесса разложения, и еще большее количество энергии требовалось для того, чтобы постоянно стабилизировать сам портал. Сейчас она собиралась призвать из ада еще одного демона. Существо, чьим заданием будет проглотить Сэмюэла Джонсона или, возможно, утащить его в ад, чтобы миссис Абернати могла потом лично подвергнуть его разнообразным пыткам, когда у нее будет свободное время. Демон проскочил сквозь портал и врезался в пол, издав исполненное страдания «Ааай!» Выглядел он как небольшой осьминог. Эвелин и Бааль дружно уставились на него со смесью удивления и разочарования. Честно говоря, бывали плюшевые осьминоги пострашнее. – Эм, здрасте, Ваша… ммм… Противность, – поприветствовал демон. – Чем могу вам служить? – Если хочешь остаться одним целым, зови меня миссис Абернати, – сказала миссис Абернати, которую неприятно укололо, что какой-то осьминог назвал ее противной. – Э, хорошо. Как скажете. Что-нибудь еще? – Почему ты не выглядишь страшнее? Демон поднялся на ноги, то есть – на щупальца. – О, я буду страшнее, когда вы дадите мне задание и я уловлю психические эманации жертвы. Так оно работает. Я же не могу превратиться в то, что пугает жертву, до того, как я узнаю кто жертва. А хвастаться я не люблю. Он виновато посмотрел на миссис Абернати. Он знал, что перед ним стоит Бааль, и он также знал, как Бааль на самом деле выглядит. Демон не хотел знать, как выглядит то, что может испугать Бааль, и уж тем более превращаться в это. – Хорошо, неважно, – зевнула миссис Абернати. – Твое задание: найти мальчишку по имени Сэмюэл Джонсон и… Ах, ладно, я просто вложу эти знания напрямую в твою голову. Она подошла к демону, который вздрогнул, представив, как Бааль может вложить что-то в его голову напрямую, но миссис Абернати лишь дотронулась до его головы и ее знания о Сэмюэле проскользнули в сознание демона через ее пальцы. – Спасибо, э, мэм. Приятно иметь с вами дело. Ну я пошел! Он вскарабкался на подвальное окно, перевалился через раму и исчез. Миссис Абернати вздохнула и прислонилась к стене. – Этот тип совсем не впечатляет, – сказала Эвелин. – Разве нельзя было вызвать кого-то другого? Даже гигантский носорог был бы страшнее. – Я пока не могу вызвать никого большого, – устало ответила Бааль. – Портал должен накопить больше энергии, прежде чем могущественные существа, включая самого Отца Зла, смогут проходить сквозь него. Пока же я должна следить за тем, чтобы портал был стабильным, насколько только возможно. – Ну как скажешь. Зато он хотя бы может придушить мальчишку этими щупальцами, правда ведь? Или проглотить его. Я бы предпочла, чтобы он проглотил мальчишку и немного пожевал, но не убивал совсем, чтобы я потом могла сама показать ему, что я думаю о вредных мальчишках.[9] Хм, а эта штука и должна так сильно мигать? Как-то даже раздражает. _____________________________________________________________________________ [9] Отношение миссис Абернати к детям, вероятно, было таким же как у Элеанор Стингэм, персонажа одного из рассказов писателя Саки. Вот как он ее описывал: «Элеанор ненавидела мальчишек, и она бы очень хотела, чтобы этого мальчишку пороли как можно чаще и дольше. Вероятно, это было желание женщины, не имевшей собственных детей». Если вы сейчас подумали, что наличие собственных детей сделало бы Элеанор любящей матерью, то вы из тех людей, что видят во всём прежде всего хорошее. _____________________________________________________________________________ Поглощенная своими мечтами о предстоящих пытках Сэмюэла, Эвелин не заметила, что теперь она уже не стояла, а сидела у стены, в то время как портал начал вспыхивать и дергаться как бешеный мотылек. – Бааль? Ответа не было. Внезапно Эвелин почувствовала себя в одиночестве. – Бааль, что происходит? Это не смешно. Она попыталась подняться с пола, но ее тело было невероятно тяжелым, будто на ней были свинцовые доспехи. Она повалилась обратно. В подвале поднялся ветер, он закружил пыль по полу, образуя крохотные торнадо, а портал начал терять форму. Казалось, он хочет и сжаться и расшириться одновременно. – Бааль, я не умею его контролировать! Если бы умела! Где ты? Эвелин сражалась со своим телом, не зная даже, что будет делать, если сумеет подняться на ноги. Убежать от взбесившегося портала она не сможет, это было очевидно. И внезапно, в отчаянном желании выжить, она поняла, что произошло. Вызов демона потребовал от Бааль столько энергии, что она потеряла сознание, и теперь ничья воля не контролировала портал. Нужно было как-то привести Бааль в чувство. Она вонзила свои острые ногти себе в ладони, но это было бесполезно – кожа была ее собственной, она причиняла боль лишь себе. Если бы она могла дотянуться до щупалец, это могло бы подействовать лучше, но ее человеческие руки не были для этого достаточно длинными, да и она вряд ли смогла бы их поднять. Она зарычала от отчаяния и стукнула затылком о стену, но и это не помогло. Портал начал закручиваться вокруг своей оси, его поверхность уже напоминала кипящее молоко. И вдруг она вспомнила. Язык! Язык принадлежал Бааль! Она расслабила протестующие мышцы лица и позволила нижней челюсти немного опуститься. Язык медленно высунулся изо рта – и она укусила его изо всех оставшихся сил. Было ужасно больно. Она не ожидала это почувствовать. Ее глаза наполнились слезами, но одновременно ее тело начало возвращаться к жизни. Ее руки стали легче, ее легкие начали работать с двойной силой. – Бааль, портал, – со стоном сказала Эвелин. Миссис Абернати поднялась, подошла ближе к порталу и встала напротив него, в то время как крошечные вспышки голубой энергии танцевали между ней и крутящейся дырой в воздухе. И вот движение портала замедлилось. Пыль осела обратно на пол. Миссис Абернати облегченно вздохнула. Густая черная кровь лилась из ее рта и заливала кружевной воротничок блузки. – Едва не разорвался, – сказала Бааль. – Гадкая штука. – Ты говорила, что никогда не устаешь! Никогда не спишь! – Я говорила, редко, не никогда. – Очень утешительно. Наша миссия едва не провалилась! Ты могла бы и сказать мне! Могла бы научить меня контролировать его! – Ты действительно думаешь, что это в твоих силах? – А почему нет? Я знакома с ним так же давно, как и ты, мне лишь нужно узнать основы и немного потренироваться. Несмотря на то, что сознание Эвелин и сознание Бааль теперь были тесно связаны, между ними оставались области, которые они обе скрывали друг от друга, и знание о том, как контролировать портал, было одной из вещей, которые скрывала Бааль. Бааль на минуту задумалась. Не было никого (ни демона, ни тем более, человека), кому Бааль полностью доверяла – за исключением, конечно, Отца Зла, но если вы хотели, чтобы все ваши части тела оставались при вас, ему нужно было доверять полностью, без этого никак – и тем не менее, она чувствовала, что этой Эвелин можно доверять. Нет, нужно доверять. – Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.