ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7, в которой мы заняты важными делами.

Настройки текста
       У миссис Абернати не было времени проверить как дела у демона-осьминога и как прошло убийство Сэмюэла Джонсона. Она провела остаток ночи обучаясь контролировать портал обеими своими личностями, и к утру ее чувства слишком притупились, чтобы определить местонахождение демона. Зато когда обучение Эвелин было завершено, Бааль почувствовала себя так, будто ее собственные силы удвоились, и не только потому, что теперь ей было с кем разделить тяжелую работу. Казалось, чем больше она доверяет Эвелин, тем сильнее становится. Иронично, что человеческое существо вызвало в ней такое ощущение, в то время как ее подручные демоны, те, что пересекли границу миров вместе с ней, лишь бесполезно занимали место в гостиной. Она запретила им соваться в подвал (чтобы не вздумали нарушить баланс портала) и подниматься на второй этаж (чтобы не вздумали учинить беспорядок в ее комнате). Поэтому они просто сидели в гостиной, распространяя миазмы и оранжевую плесень вокруг своих разлагающихся тел. Проходя через гостиную, миссис Абернати взглянула на плесень. – Помните, что вы тут для того, чтобы уничтожать жизнь, а не начинать новую эволюцию, – заметила она. В своей комнате она переоделась в другую красивую блузу и элегантную юбку, причесала волосы, аккуратно уложив их «Чудесным лаком для волос», накрасила губы помадой и убедилась, что с маникюром всё в порядке. Затем она надела свое пальто и вышла из дома, чтобы посмотреть, что происходит в городе. Было прелестное воскресное утро. Солнце нежно грело лица прохожих (в том числе и лицо той, что намеривалась погасить солнце в ближайшем будущем), воздух был полон незнакомых запахов (в большинстве своем, неприятных, но всё же, интригующих), а по улицам расхаживали люди, ничего не знающие о своей скорой неминуемой гибели. Некоторые вежливо здоровались с миссис Абернати, так что Бааль заключила, что они ее знали. Что было интересным, так это то, что многие смотрели на нее с неким благоговением, восхищением и, если это были женщины, с завистью. Бааль не понадобилось много времени, чтобы догадаться, что причиной этому была ее поразительная красота. Да, Бааль ненавидела красоту, но иметь немного собственной оказалось очень приятно. Поэтому она подумала: почему бы не наслаждаться собственной красотой, одновременно лишая других красоты, надежды, жизни и всего остального, что они любили. Миссис Абернати подошла к церкви. – Церковь Святого Несмелия, – сказала Эвелин. Хоть она и недавно переехала в Биддлкомб, но всё же она интересовалась книгами про ангелов и знала немного о местной архитектуре. – Что мы тут делаем? – спросила она. – Не знаю точно, – ответила Бааль. – Я чувствую, что сейчас внутри находится кто-то опасный для нашей миссии. Она осторожно остановилась у ограды, не ступая на церковную землю. – Интересно, – сказала Эвелин, пока они ждали, – правда, что мертвые восстанут? Ну то есть, конец света же и всё такое. – Наверное. Я думаю, да. – Будет забавно. Наверняка епископ Бернард обрадуется толпе демонов, которые ворвутся в город и будут тыкать людей раскаленными кочергами в… – Вот они, – перебила Бааль, поскольку служба окончилась и прихожане начали выходить из церкви. – Поверить не могу! – воскликнула Бааль, когда увидела, кого именно она почувствовала ранее. – Ну конечно! – прорычала Эвелин. – Сэмюэл Джонсон, кто же еще! – Почему он просто не умрет? – вопросила Бааль. – Не знаю. Давай спросим его самого. Сэмюэл тоже был не очень счастлив увидеть миссис Абернати. Ей пришлось пустить в ход тонкую дипломатию, чтобы убедить его подойти к ней. Они обменялись должными приветствиями. Сэмюэл посетовал, как неприятно было обнаружить чудовище под кроватью. Миссис Абернати посетовала, как неприятно было обнаружить Сэмюэла живым и здоровым. В общем-то, она столкнулась с проблемой, знакомой многим взрослым: как заставить ребенка молчать, не убивая его у всех на глазах. Миссис Абернати решила обратиться к его здравому смыслу. – Если ты не будешь мне мешать, я оставлю тебя в покое. Но попробуй встать у меня на пути, и ты даже не успеешь об этом пожалеть. Ты меня понял? Сэмюэл кивнул. – Спорить могу, он не понял ни слова из того, что ты сейчас ему сказала, – прокомментировала Эвелин. – С детьми вечно так. Они кивают, соглашаются и проявляют прочие признаки понимания, но потом продолжают упрямствовать в своей тупости. Я ему ни капли не верю. – Подойди поближе, Сэмюэл, – сладко прошептала Бааль. – Подойди поближе, дай прошептать тебе на ушко… Она хотела загипнотизировать его, чтобы он больше не болтал о ее делах, но он не поддался гипнозу и в последний момент отшатнулся назад, как раз когда и Бааль и Эвелин обе боролись с искушением откусить ему ухо. – Ах ты гаденыш! – воскликнула Эвелин. Бааль протянула руку, чтобы схватить Сэмюэла, но передумала. – Не думай, что сможешь так просто убежать от меня! Берегись, иначе… – Иначе что? – перебил Сэмюэл. – Иначе со мной случится что-то плохое, да? И что может быть хуже, чем монстр под кроватью, присланный меня сожрать? Этот вопрос немного успокоил миссис Абернати, потому что она подумала о том, что именно могло быть для Сэмюэла хуже, и это ее утешило. Она улыбнулась. – О, ты даже не представляешь! — сказала она. — Вот что, – начала Бааль. – Что-нибудь плохое с тобой случится, что бы ты ни делал. Вопрос только в том, насколько плохим оно будет. Когда придет время, я могу проследить, чтобы ты просто уснул и больше не проснулся. Но если я захочу, – подхватила Эвелин, – я могу вместо этого позаботиться, чтобы ты никогда больше не заснул, и каждый миг своего жалкого существования ты проведешь в жестоких муках, задыхаясь и мечтая об избавлении от боли! – Отлично сказано, – признала Бааль. – Даже я не сказала бы лучше. – Спасибо. Я вложила всю душу, – польщенно ответила Эвелин. – Ну прям как на уроке физкультуры, – заметил Сэмюэл, испортив весь эффект. – Очень смешно, Сэмюэл, – сказала Бааль. – Когда явится мой хозяин, посмотрим, сочтёт ли он тебя столь же забавным. Она вкратце пригрозила убить его мать и направилась в центр города. – Как ребенок может быть одновременно достаточно умным, чтобы понимать, к чему приведет открытие врат ада, и достаточно глупым, чтобы не понимать, что произойдет лично с ним, если он будет об этом болтать? Ох, как он меня раздражает! – сказала Эвелин. – Скоро это уже не будет иметь значения. Но я позабочусь о том, чтобы он не смог больше открыть рта. Вызовем другого демона, пусть навестит его ночью. – Хорошо, – сказала Эвелин, чувствуя, что вскоре ее умение контролировать портал в одиночку, видимо, будет востребовано. – Но этим мы займемся лишь когда стемнеет, так ведь? А пока, у нас прелестное воскресное утро и масса свободного времени. – Похоже, ты что-то задумала? – спросила Бааль. – О да. Я задумала нечто совершенно особенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.