ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8, в которой мы отдыхаем.

Настройки текста
       До того как ее тело забрал демон, миссис Абернати была одной из тех женщин, которые, в глазах мужчин, живут питаясь воздухом.[10] Женившись на ней, мистер Абернати тоже был вынужден питаться воздухом, потому что женщина, не умеющая есть, как правило, не умеет и готовить, а миссис Абернати не собиралась поступаться своими гастрономическими принципами только ради того, чтобы не дать мужу умереть от голода. Это не значит, что она совсем не умела получать удовольствие от еды, нет, просто она предпочитала стоически игнорировать вкусные вещи, чтобы оставаться стройной, и при этом получать немного удовольствия, запрещая мужу есть всё, что сделало бы его хоть чуть-чуть счастливее. Но теперь, когда ей больше не было нужды придерживаться диеты… Миссис Абернати вышла на Главную улицу, прошла мимо закусочной[11] и зашла в пирожковую под названием «Пироги Пита». _____________________________________________________________________________ [10] Нет, на самом деле они питаются не только воздухом, просто женскому телу требуется меньше топлива, чем мужскому, поэтому то, что кажется женщине приличным обедом, часто кажется ее мужу куском пустоты. [11] Почему мимо, см. главу 24 книги «Сэмюэл Джонсон и врата ада». _____________________________________________________________________________ – И где это мы? – спросила Бааль. – Пахнет тут… Она хотела сказать «отвратительно», но от запаха пирогов у нее уже потекли слюнки. Никто не обладал иммунитетом против волшебства пирогов Пита, никто, даже верховный демон ада. Человек за стойкой, которого, кстати, звали Найджел, посмотрел на миссис Абернати приветливо, хоть и с сомнением. Он знал женщин такого типа. Дама на диете. Вероятно, возьмет самый маленький пирожок и будет клевать его целую вечность с виноватым выражением лица. Миссис Абернати заглянула в меню. – Мне, пожалуйста, пирожок с клубничным… – начала Эвелин. – Мясом! – перебила ее Бааль. Хозяин пирожковой растерялся. – Пирожок с клубничным мясом? – переспросил он. Миссис Абернати мило улыбнулась. – То есть, два пирожка. Один с клубничным джемом, другой с мясом. Большие. Она заплатила за пирожки и села за столик в углу, ожидая, когда Найджел приготовит заказ. – Прошу вас, мэм. Миссис Абернати поблагодарила его, хотя бы для того, чтобы он ушел прочь от ее столика, и взяла с подноса ближайший пирожок. – Теперь посмотрим, что вкуснее, почтальон или этот пирожок, – пробормотала Эвелин, в то время как Бааль вонзила зубы в горячее тесто. – О, пирожок побеждает! – Я-то надеялась, это будет пирожок с мясом, – сказала Бааль. – А это… хм, недурно! Пирог исчез так быстро, будто был мышью, спешащей скрыться в норке от когтей кошки. Он, конечно, был раз в двадцать больше мыши, но всё же. Мясной пирог последовал за ним столь же проворно. – Почтальон проиграл оба раунда, – признала Бааль. – Что следующее? Миссис Абернати встала и непринужденной походкой подошла к стойке. – А, вы, наверное, забыли взять чай? – предположил Найджел. Он вечно забывал предложить чашку чая к своим пирожкам. – Ну, да, но я также хотела бы еще пирожок, – сказала миссис Абернати. Она взглянула на меню. – Пирожок с яблоком и ежевикой. И один с рыбой. С черникой, почему бы и нет. С курицей. С грушевым джемом. И, ну ладно, с овощами. И еще два с мясом. И один с клубникой. Нет, два с клубникой. Все большие. И не надо чая. >К этому моменту Найджел уже не был растерян, он был абсолютно ошарашен. – С собой? – спросил он с надеждой. Миссис Абернати подумала о своих демонах. Наверняка они тоже будут не против отведать пирожков. А она была не в настроении делиться или драться за еду. – Нет, здесь. – Хорошо, э, мэм. Найджелу пришлось разделить заказ на два подноса и принести их по одному к столику миссис Абернати. Миссис Абернати, которую теперь было едва видно за ее пирожками, в этот раз даже не потрудилась поблагодарить его и незамедлительно приступила к поглощению добычи. – Знаете, даже жалко, что вы не застали тут моего отца, когда он был жив, – сказал Найджел, наблюдая за миссис Абернати с восхищенным ужасом. – О, какие пироги он делал! То были времена, когда пироги Пита пёк сам Пит. Я стараюсь как могу, конечно, но мой отец был настоящим мастером. Миссис Абернати пробормотала что-то, что оставило Найджела под впечатлением, что и он тоже может быть съеден если будет и дальше ее беспокоить (и не сказать, что он сильно заблуждался), поэтому он отошел обратно за стойку. – Как вкусно! Я и не знала, что так люблю пирожки! – сказала Эвелин. Было удачно, что ей не требовалось пользоваться ртом, чтобы говорить с Бааль, потому что ее рот был сейчас довольно занят. – Угу, я могла бы есть их вечно! – Нет, вечно – это слишком долго, я хочу попробовать и что-то новое, – сказала Эвелин. – Эй, помнишь, что сказал этот Найджел? Пирожки его отца были еще вкуснее! Вот бы их попробовать… – Ты же не предлагаешь… – сказала Бааль, которая сразу поняла, что предлагала Эвелин. – А почему бы и нет? Всё равно мертвецы поднимутся! – Ну… – Бааль взяла зубочистку. – Если один мертвец вернется, чтобы печь пирожки, а не сеять хаос и панику, кто заметит? – Я знала, что ты согласишься, – с улыбкой сказала Эвелин. Бааль проглотила зубочистку, по привычке, и они грациозно покинули пирожковую. Найджел хотел спросить миссис Абернати, не станет ли она частым гостем, но не отважился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.