ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Тьма озадачена.

Настройки текста
       Демон, которого в ту ночь призвала миссис Абернати, был иным. Он пролился сквозь портал лужицей маслянистой черноты. У него не было ни глаз, ни ушей, и всё же он мог видеть и слышать, и пожирать. Он мог выследить тончайший лучик света, слабейшее биение сердца – и проглотить его. У него не было ни имени, ни личности, это было лишь небольшое озерцо Тьмы. Многие демоны, даже довольно сильные, побаивались Тьмы, поскольку она представляла опасность даже для них. Миссис Абернати была осторожна, но не боялась. – Ты пойдешь со мной и задушишь мальчишку по имени Сэмюэл Джонсон, – сказала она. Она протянула руку, будто ожидая рукопожатия. Тьма помедлила. Она тоже всегда была осторожна, когда имела дело с Бааль, но сейчас она боялась. Существо, которое стояло перед ней, было более могущественным и более ужасным, чем Бааль когда-либо было. – Ну? – сказала миссис Абернати с опасной холодностью. Тьма подчинилась. Она обвилась вокруг руки миссис Абернати как ручной питон, и миссис Абернати поднялась вверх по лестнице и вышла из дома на улицу. Фонарь над ее головой замигал и погас. Пока она шла, следующий фонарь сделал то же самое, а предыдущий снова зажегся, так что миссис Абернати шла в своем собственном озере темноты, невидимая никому, кто мог бы посмотреть в ее направлении. Она остановилась перед домом Сэмюэла Джонсона. Окна были темны. Мальчик спал, она это чувствовала. Но кто-то еще в доме не спал. – Задуши любого, кто попытается тебя остановить, – сказала миссис Абернати и отпустила Тьму. Тьма проскользнула по саду, просочилась под дверь дома 501 и исчезла из вида. Миссис Абернати всё равно могла отслеживать ее передвижение, потому что Тьма была связана с ее разумом силой портала. Миссис Абернати наклонила голову набок, прислушиваясь к тому, что слышала Тьма, и закрыла глаза, чтобы их свечение не выдавало ее присутствие на улице. Тьма быстро добралась до комнаты Сэмюэла, но там ее что-то задержало. Чьи-то зубы схватили ее и потянули назад, прочь от кровати Сэмюэла. Собака, подумала миссис Абернати. Тьма попыталась избавиться от противника, корчась и извиваясь, но потом чьи-то руки ухватили ее с другого конца, и схватка окончилась чем-то, что напоминало водопад. Потом наступила тишина. – Что?! – миссис Абернати лишилась слов. Похоже, мальчишка был всё еще жив, гораздо более жив, чем должен был быть. Она почувствовала, что он и его собака смотрят из окна на то место, где она стоит. Она содрогнулась от гнева и отступила, позволяя фонарям вновь зажечься после своего ухода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.